Смиллвилль
Вот так интерпретировала имя моего деда (Вильгельм Смилевич) Лара и появился новый дом на форуме с этим названием))) Заходите в мой дом, мои двери открыты..
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10913 | Наверх ##
2 марта 2011 17:59 Smil может нефтяные пятна | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4808 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
2 марта 2011 18:00 Smil написал: [q] Увы, у меня скриншот не работает[/q]
Это как? А кнопичка "ПринтСкрин"? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
2 марта 2011 18:03 Да сто пудов это:
Эбру - искусство обработки бумаги, называемое «Турецким мраморированием». Вначале изображение делается на воде, а затем переносится на бумагу или ткань
Этимология слова Эбру также доподлинно неизвестна. Есть несколько версий. Первая: Эбру произошло от арабского «ab-ru», в переводе «вода для лица». Вторая: слово произошло от чагатайского «ebre» - «волнообразный». Турки предпочитают считать наиболее правдоподобной третью версию: название пошло от персидского «ebri», что в переводе с фарси означает «облако».
Эбру появилось в Средней Азии в Средние века. В Бухаре и Самарканде его называли "эбре", то есть жилистый. Затем оно перекочевало в Иран, где его называли "эбри", что означает облачный. Предположительно, от персов его переняли турки. А с XVII века эта техника стала известна в Европе как турецкое искусство бумаги. Самая древняя работа эбру была создана в XI веке.
В Персии и Турции в XV в. эту технику обработки бумаги применяли в переплетном деле. Важно, что мастера пользуются только натуральными кистями из древесины розового кустарника и конского волоса. Вязкость воды увеличена путём добавления нектара Гевена (Астралагуса) – растения, растущего в Анатолии. Выжатая их нижней части стебля, жидкость конденсируется в смолистый воск, имеющий слабые клеящие свойства. Готовый рисунок накрывают листом бумаги и аккуратно снимают с поверхности воды.
Этим способом сегодня марморируют не только бумагу, а также используют для украшения кожи, дерева, текстиля, стекла, пластмассы и других материалов.
 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14234 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9652 | Наверх ##
2 марта 2011 18:12 DVK_Dmitriy написал: [q] А кнопичка "ПринтСкрин"?[/q]
кнопочка та есть, только сколько не жму - результат ноль  и какие тока сочетания не пробовала  , не работает что-то. Клава у меня "defender", но какая-то версия, я такой в инете найти не могу --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14234 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9652 | Наверх ##
2 марта 2011 18:13 DVK_Dmitriy написал: [q] искусство обработки бумаги[/q]
версия интересная, но опять не верная --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
2 марта 2011 18:13 Lara написал: [q] может нефтяные пятна [/q]
и это не то --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7033 | Наверх ##
2 марта 2011 18:17 Мне кажется, что ближе всех к правильному ответу Lara, нефтяные пятна на мокром асфальте, точнее пятна от нефтепродуктов. | | |
2 марта 2011 18:18 Smil написал: [q] кнопочка та есть[/q]
Нажимаете сочетание: Ctrl+PrintScreen Это снимок экрана в буфер обмена. Открываете любой вьювер и вставляете изображение. Дальше обрезаете и сохраняете. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
2 марта 2011 18:21 xax_nv написал: [q] пятна от нефтепродуктов[/q]
под увеличием мощного микроскопа, али телескопа! --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
2 марта 2011 18:36 Разнообразные алкогольные напитки и коктейли были сфотографированы под микроскопом при 1000-кратном увеличении. Вначале напиток кристаллизуют, а затем, используя обыкновенный световой микроскоп с камерой, фотографируют. Луч света, проходя сквозь кристаллы, создает волшебную игру цветов, которые мы и видим на снимках. Невероятные цвета и формы алкогольного искусства грамотно подчеркиваются естественным освещением. Каждый напиток уникален, словно снежинка. http://www.FB [запрещен в РФ]/?sk=nf#!/album.php?aid=288060&id=318223834774 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
|