Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немковы. Петровск.

← Назад    Модератор: smil
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9638
Немков Василий Васильевич
(1914, Саратовский кр., Петровск--,1935) студент зоотехнического института., житель: Саратовский кр.,Петровска
Арест: 1935.12.17 Арестован Петровским РО УНКВД. Осужд. 1936.05.30 Саратовский крайсуд. Обв. за антисоветскую агитацию Приговор: 5 лет. Реаб. 1967.02.28 Верховным судом РСФСР., основание: реабилитирован [Материалы к книге памяти Саратовской обл.]

1884 год. Адрес - календарь Саратовской губернии. стр 51
Немков Сергей Яковлевич , коллежский регистратор, судебный пристав Петровского округа

Прикрепленный файл: 1884 немков сергей яковлевич судебный пристав.JPG
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Kama13
Новичок

Саратов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 161
Огромное спасибо. Немков С.Я.- это тот человек,которого я ищу. Извините,пожалуйста, а как мне узнать,когда он выехал в Пермский край. Что и где посмотреть?
---
Немков
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

Kama13 написал:
[q]
Извините,пожалуйста, а как мне узнать,когда он выехал в Пермский край. Что и где посмотреть?
[/q]

Для начала попробуйте найти его формулярный список или личное дело в фонде 8 Саратовский окружной суд Министерства юстиции.1871–1918.
Возможно, в этом фонде найдете указ о его переводе или об отставке. Тогда можно будет строить дальнейшие пути поиска.
Т.е. Вам нужно внимательно изучить описи этого фонда для начала.
И для советов у меня слишком мало информации о искомой персоне..

---
Kama13
Новичок

Саратов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 161
Надежда,извините меня,что надоедаю Вам,отнимаю Ваше время,но уж,пожалуйста,подскажите,личное дело можно найти в интернете или нужно идти в архив на Кутякова? Я сама больше ничего не знаю об этом человеке. Только то,что он умер в 1916г. в Пермском крае. Как туда попал надеюсь найти, спасибо за помощь и подсказки Вам.
---
Немков
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

Kama13 написал:
[q]
,личное дело можно найти в интернете или нужно идти в архив на Кутякова?
[/q]

Да, надо идти в архив, заказать описи фонда 8 , почитать их внимательно. Если повезет, может быть сохранилось в отдельном деле формулярный список или личное дело.
Если нет, пытаться определить в каком из дел может находится. Например в делах об увольнении, принятии на работу, отпусках хранится формуляр.
Или описи по Петровскому уезду проштудировать.
---
← Назад    Модератор: smil
Вверх ⇈