Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чикины

фамилия моей сестры по мужу меня тоже заинтересовала:)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 Вперед →
Модератор: smil
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9456
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

robchuki написал:
[q]
Это мое фото
[/q]

Спасибо за фотографию, я её нашла в инете, простите не сохранила ссылку. и не разместила её в своем посте.
А проблемы разрушения памятников в Саратове давно уже никого не волнует ... sad.gif

---
robchuki
Новичок

Саратов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Да не за что. Фотографировал для потомков 101.gif На авторские права не претендую.К сожалению,саратовских чинуш в том числе и от культуры волнует лишь толщина собственного кошелька.Если варвары не получают отпор от местных жителей,то памятник пропал.Поверьте это не только,в нашем случае(Соляная девять) . С 1 удара кувалды,мы подняли на ноги всех и прокурату и местные власти.Помощи не было ни от кого,дом разрушали под их контролем.Судились более 3 лет.Есть примеры и похлеще, например Некрасова 34,там новый собственник умышленно подтапливал фундамент,устраивал пожары и часть дома рухнуло,но благодаря непримеримой позиции местой жительницы,и общественному резонансу ,уцелевную часть дома не снесли,а собственника заставили восстановить рухнувшее. Но сколько сил и средств эта борьба отнимает,упаси господи.

К сожалению,у нас уже не осталось пожилых жильцов, кто помнил бы историю дома и его хозяйки.Единственное ,что мне известно на уровне легенд,это то что дом был соединен подземным ходом с неподалеку расположенным монастырем,и действительно в подвале на уровне пола нижняя часть стены имеет зачем то, арочный свод,но часть ли это хода судить не берусь.
Кроме того рассказывают,что на первом этаже правого крыла,на стенах была роспись напоминавшая церковную и якобы там был цех по производству восковых свечей.
Возможно, Чикина как то была связана с церковным хозяйством.
---
Ищу сведения о переселенцах и старожилах тобольск. губ устьламинская волость Ребеченко,Ребеченков,рябеченко Слепенков, Зорин.А также Чикина Саратов
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

robchuki написал:
[q]
кто помнил бы историю дома и его хозяйки
[/q]

Пытаюсь найти сведения о Чикиной, последняя найденная мною запись о ней Вы уже прочитали.
А то, что крестьянка- ничего удивительного. Многие таким образом пытались уходить от налогов.
Еще одно подтверждение связи с церковью семьи Чикиных - это то, что Чикин был членом попечительского совета Вознесенно-Горянской церкви.
https://forum.vgd.ru/post/708/37643/p1578966.htm#pp1578966
---
chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128
Здравствуйте! Если я не ошибаюсь, Вас интересует вся информация, связанная с фамилией Чикины? Скажите, Вы что-нибудь слышали о владимирских и ивановских Чикиных?
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

Chikin написал:
[q]
Вы что-нибудь слышали о владимирских и ивановских Чикиных?
[/q]

Конкретно меня интересуют Чикины Саратова и Саратовской губернии.
Но собираю в теме всю встречающуюся мне информацию, т.к. не выяснила пока откуда Чикины пришли в Поволжье.
Если попадется что-то по владимиским или ивановским, обязательно выложу в теме.
---
chikin

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
У меня есть некоторая информация касательно Владимирских и Ивановских, могу поделиться
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

Chikin написал:
[q]
могу поделиться
[/q]

Если это не секретная информация, выкладывайте в теме. 101.gif
Всегда рада новым читателям и участникам совего дневника.
---
chikin

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
В ближайшее время размещу)
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
chikin

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Впервые фамилия Чикин встречается в селе Турабьево Паршинской волости Юрьевского уезда Владимирской губернии в 1882 году (запись в метрической книге о рождении сына Ивана) - у крестьянина Чикина Александра Ивановича. Что интересно, отец Александра Ивановича - Иван Христофоров, носил фамилию Клыгин и был родом из соседнего села Кинобол.
У Александра Ивановича родилось 11 детей, и все дети получили фамилию Чикины. Среди них: Иван, Федор, Евдокия, Пелагея, Василий, Григорий.
Семья была зажиточной, и с началом коллективизации Чикин А.И. с детьми Василием, Пелагеей и Григорием сбежали в Московскую область, с. Братовщина.
Иван с семьей остался в Турабьево и был осужден в 1930 году на 5 лет заключения как сын кулака. После освобождения жил в г. Иваново. Федор с семьей жил в г. Фурманов Ивановской области.
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862
Ревизкая сказка 1795-й год ГА в АРК (Симферополь)
ф.68,оп.2 казенное селение Изюмовка Феодосийского уезда Таврической губернии
Василий Фомин сын Чикин
В последнюю ревизию написан Курского наместничества в городе Обоянь мещанином.Оттоль завезен в здешнюю область в 1784-м году орловским купцом Андреем Лапинским(?) сего года причислен феодосийским нижним земским судом поселением его в слободу Изюмскую 25 лет
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈