На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Ф. 2013 НГУАК
Коллекция документов Нижегородской губернской ученой архивной комиссии
Оффтопик: Простите немного за оффтоп, но вопрос может быть немного в тему: не знает ли кто-нибудь, что это за переписные книги Кириллы Симанского и Галактиона Михайлова за 1665 (там должен быть описан Лукояновский уезд)? Никогда о таких не слыхал..
Южно-Сахалинск Сообщений: 833 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333
Наверх##18 сентября 2015 15:5018 сентября 2015 15:51
McLoud написал:
[q]
оцифровано ли данное дело?
[/q]
Оцифровано. Платите в ЦАНО 90 рублей за DVD-диск и через несколько дней получаете всё дело на диске. Или можно самому переписать интересующую информацию с компьютера в читальном зале, но это долго и муторно. А какие сведения Вас интересуют?
Меня интересуют деревни Оселок и Драчиха. Я уже со многими делами работал по этой местности, как можно увидеть выше. Но только с описью 602а из этого фонда. Была там и перепись 1706 года, но в более позднем списке, а эта, как я понимаю, оригинал. Мне она важна, поскольку в списке одну из искомых мной фамилий похоже указали неправильно. Вот и хочу поработать с оригиналом. По этой местности 1706 год - просто чудо! почти у всех семей указаны фамилии. Ни ранее, ни позднее они не встречаются. Еще раз спасибо!
--- А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
Gorgosha Ну уж точно не в этой теме. Создайте отдельную тему. Напишите сами, что сделали, где искали. Какой уезд. То есть надо сденлать что-то самому, чтобы люди смогли Вам подсказать
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Ищу в эл. виде вот такие рукописи относительно Городецкой волости, хранящиеся в ГКУ ЦАНО (в числе ли они оцифрованных - не знаю):
- ф.2013 оп.602а д.29 Список писцовой книги 1680-1684 гг. Городецкой волости Балахнинского у. и Юрьевец-Повольского у. (ок. 230 л., датировано 14.11.1789)
- ф.2013 оп.602а д.16 Копия с переписных книг Городецкой волости Юрьевецкого уезда вотчины Стрешневой М.А. (156 л., датировано ок.1672)
- ф.2013 оп.602а д.14 Копия переписной книги на Городецкую волость Балахнинского у. вотчину боярина Стрешнева С.Л. (156 л., датировано 07/1666)
- ф.2013 оп.602а д.5 Копия выписи и списка с писцовых книг 1622 г. Городецкой волости Юрьевецкого повольского уезда, владения князя Лобанова-Ростовского А.В. (51 л., датировано 14.11.1789)
- ф.2013 оп.602а д.6 Копия выписи и списка с писцовых книг 1623 г. Городецкой волости, Балахнинского у. бывшего владения церковной старицы Ольги (77 л., датировано 14.11.1789)
- ф.2013 оп.602а д.7 Копия выписи и списка с писцовых книг 1627 г., половина Городецкой волости, Балахнинского у. владения князя Лобанова-Ростовского А.В. (89 л., датировано 14.11.1789)
- ф.2013 оп.602а д.8 Копия выписи и списка с межевых отказных переписных книг 1627 г. Городецкой волости, Балахнинского у., владения князя Лобанова-Ростовского А.В. (174 л., датировано 14.11.1889)