Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Формулярные списки и ЛД по фондам Нижегородского архива

ЛД- личные дела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
В данной теме попробую воедино собирать номера дел по формулярным спискам служащих, чиновников, учителей, врачей, офицеров и нижних чинов, которые есть в описях фондов ЦАНО.
Будет собрано по алфавиту.
Если Вы выявите в фондах ЦАНО дела с ФС можно писать о них. Я потом перенесу в соответствующую букву
Дела, где есть ФС по многим буквам будут иметь отдельную страницу.
А именно здесь
фонд 5опись 1 дело 538 Формулярные Списки служащих Лукояновского полицейского управления Воскресенского и Мессинг для представления к награждению 1872
фонд 5 опись 1 дело 753 ФС о службе Сергачского исправника Сосонко Ч.М и помощника исправника Рожанского М.М и др 1888
фонд 5 опись 1 дело 801 Список лиц служивших в губернском управлении по МВД 1893г
фонд 5 опись 46 1851год
дело 99 ФС служащих ниж присутственных мест
1853 год
дело 118 ФС служащих ниж присутственных мест за 1853
1858
172 ФС служащих ниж присутственных мест
фонд 5 опись 47
1866
2892 Личные дела лукояновского уездного суда
2893 личные дела сотрудников уездного суда Ардатовского
2894 тоже Арзамасского
2895 тоже Нижегородского
2896 тоже Сергачского
2897 тоже Балахнинского
2898 Семеновского полицейского управления
2899 Семеновского уездного суда
2900 Нижегородской гражданской палаты
2901 Васильского уездного суда
2902 Княгининского уездного суда
1867
3718 ФС присутвенных мест НГ
3719 ФС на буквы а,и, д,з, к,л, м, н, о, т
3720 ФС присутвенных мест НГ
3721 ФС сергачского полиц управления
3722 тоже горбатовского полиц управления
3723 тоже Арзамасского полиц управления
3724 тоже Ардатовского полиц управления
3726 ФС лесничих
3727 ФС Балахнинского уезда полицейского управления
3728 тоже Нижегородского уездного полицейского управления
3729 тоже лукояновского уездного полицейского управления
3934 ФС рекрутов принятых по общему набору
1869
4607 ФС о службе чиновников на буквы б,в.з,и.к,л.м.н.с.т.п.ф,ч
4608 ФС чиновников и канц служащих низших присутственных мест
фонд 5 опись 48
5252 ФС о службе чинов, представленных к повышению чина 1869-1870 860
5253 ФС о службе чинов за 1869 по литере б,в,в.г.д.к.л,т.п,р.ф 1869-1870
5254 ФС о службе чинов за 186901870 года на литеры А,Б,В,Г,Д,Е,З,К,Л,М,О.П,Р,С,Т,ч,ф 744
8284 Ф.С. предводителей дворянства Жолина, Полуэктова и Зыбина 1876
8426 Списки лиц, представленных к производству в следующие и первые классы за выслугу лет 1877
фонд 5 опись 50
1910
19493 ФС полицейских чиновников М.Н. Промтов, А.А. Соколов, В.В. Кузьминский. С.А. Быков, Д. И Петропавловский, К.П.Вуколов,Д.М. Любимов, Данилов В.Ф,Велистов Ф.Г,Лавров В.П.,Смирнов Е.А.,Заруба К.Н, Высоковский Н., Антонов Д.м.Раевский П.И, Жаворонков Н.ф. Огодихин Г.С,Воскресенский К.К, Кисляков И.Н. Абалаков Л.В., Мягков Н.А, Куров И.И., Ирестский А.И., Фенелдонов А.к.
19494 ФС полицейских чиновников Казанцев В.П.,Смирнов В.Н. Черногубов В.А, Дмитровский В.Л., Цедров Н.И.Касторский А.А, Боглевский М.А., Рождественский Ф.А, Казанский А.А.,Разумов В.А, Янковский К.В, заруба Я.Я, маколин М.я, Богородский С.Е, Станиславюк Г.М., Чернов П.П
19495 ФС полицейских чиновников

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Дела на букву Р
фонд 5 опись 1 дело 44 Дело о перечислении Балахнинского 3 гильдии купца Ряхина в Нижегородское купечество 22.11.1811
фонд 5 опись 1 дело 78 Формулярный список Рубинского Василия Осиповича 1820 го
фонд 5 опись 1 дело 1051 Личное Дело К.Р Рутенберг 1911
фонд 5 опись 1 дела

1345 Дело об освидетельствовании здоровья Нижегородского полицмейстера Рождественского Ф

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Дела на букву С
фонд 5 опись 1 дело 1109 Тоже председателя уездной земской управы Смирнова Н.Н. 1914
фонд 5 опись 1 дела

1346 Дело об освидетельствовании здоровья пристава 2 стана Нижегородского Уезда Соколовского А.Д

1368 Дело об освидетельствовании здоровья помощника Спасской почтовой конторы Смирнова Н.А
1377 Дело об освидетельствовании здоровья директора Сердобского Реального Училища Сапунова И.Д
1378 Дело об освидетельствовании здоровья преподавателя женской гимназии Славолюбова П.Н.

1381 Дело об освидетельствовании здоровья казначея духовной консистории Сперанского Т

1433 Дело об освидетельствовании здоровья столоначальника консистории Смыслова С

---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Дела на букву Т
фонд 5 опись 1 дело 8 Дело об определении на должность секретаря Терновского А.П. 1801-1847
фонд 5 опись 1 дела

1347 Дело об освидетельствовании здоровья Макарьевского исправника Тарелкина А
1348 Дело об освидетельствовании здоровья полковника Трудова К.С.

1351 Дело об освидетельствовании здоровья ардатовского исправника Троицкого А

1363 Дело об освидетельствовании здоровья Арзамасского Твердлова Я.Ф

1369 Дело об освидетельствовании здоровья чиновника ПТК № 2 Тепловой В для получения пенсии

---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Дела на буквы У, Ф, Ц,Ч
фонд 5 опись 1 дела
1353 Дело об освидетельствовании здоровья Урядова А

1349 Дело об освидетельствовании здоровья пристава 4 стана ГУ Федоровского Э

1359 Дело об освидетельствовании здоровья секретаря Горбатовского уездного съезда Федякова А.А

1355 Дело об освидетельствовании здоровья Балахнинской управы Филимонова А.А
1356 Дело об освидетельствовании здоровья тюремного инспектора князя Чегодаева- Татарского
1357 Дело об освидетельствовании здоровья надзирателя 2 Городской тюрьмы Чистова А
фонд 5опись 1 дело 1315 Дело по прошению Коллежского Асессора В Черкасова о ходатайстве пенсии из комитета заслуженных гражданских чиновников 1917г
1419 Дело об освидетельствоовании здоровья крестьянки с Ильинского Червяковой Н.И
1431 Дело об освидетельствовании здоровья счетного чиновника Череватова

---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Дела на буквы Ш,Щ,Э,Ю,Я
фонд 5 опись 46
1858
127 Дело по прошению наваррского подданного В.Ю. Шмитта о приведении его к присяге и причислению Арзамаскому мещанству
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ЩСВ Исправила СП
---
_______

vaz25
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0

TatianaLGNN написал:
[q]
1334 дело об освидетельствоовании здоровья бывшего пристава Кремлевской части НН Кирила Зарубы 1917г
[/q]

заказал к просмотру.

Так же ознакомился и с этим документом : 19493 ФС полицейских чиновников М.Н. Промтов, А.А. Соколов, В.В. Кузьминский. С.А. Быков, Д. И Петропавловский, К.П.Вуколов,Д.М. Любимов, Данилов В.Ф,Велистов Ф.Г,Лавров В.П.,Смирнов Е.А.,Заруба К.Н, Высоковский Н., Антонов Д.м.Раевский П.И, Жаворонков Н.ф. Огодихин Г.С,Воскресенский К.К, Кисляков И.Н. Абалаков Л.В., Мягков Н.А, Куров И.И., Ирестский А.И., Фенелдонов А.к.

Меня интересует Зарубо К.Н. , в документе выше больше похоже на послужной список пристава, но в нем последняя запись от 1907г приказ о назначении помошником пристава, насколько мне известно от одного уважаемого мною человека, он стал приставом 1й Кремлевской части с 1911г и по 1917й, и не могли бы подсказать где последующие офданные по Кирилл Николаевичу искать ?
А также о его родителях и его семье, в каком документе это может быть отражено ?
Благодарю Вас за ответ.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
vaz25 в фонде 5 есть полно дела по фс полицейских чинов Ищите там.
Была бы благодарна, если бы из этого фонда по описям была сделана подпорка по таким делам отдельная
---
_______

vaz25
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Занялся этим вопросом узконаправленно, родословная.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
vaz25 ну мы все когда-то узконаправленно занимались. Но если бы друг другу не помогали, то и сведений многие не получили бы.
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈