Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нижегородский край в документах конца 16 начала 17 веков

Вышел в РГАДА двухтомник "Материалы по истории Нижегородского края конца 16 -первой четверти 17 века Составители А.В Антонов, А.А Булычев, В.А Кадик и С.В Сироткин"

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
McLoud Да можно. Она есть в отделе краеведения
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

McLoud
Модератор раздела

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1379
Предисловие к двухтомнику (описание публикуемых документов)

Прикрепленный файл (Предисловие.pdf, 1382663 байт)
---
А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 938
Скажите а в географическом указателе есть Ичалово или Ичалки
---
A.
McLoud
Модератор раздела

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Сейчас у меня на руках том 1.

Географический указатель к обоим томам находится во втором томе. Его я планирую взять на этой неделе.
Но как писали коллеги в соседней теме - земель Арзамасской округи в этих книгах нет.
---
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Спасибо за ответ и очень жаль, я пока только начинаю работать с нижегородскими материалами и плохо ориентируюсь в фондах. да интересуют меня документы до 1624 года по Ичаловскому стану или до 1680 годов по Ичалкам Лукояновского уезда, кое какие указания в опубликованных поместных актах мне удалось найти, но вообщем это крохи, имеет ли моя работа перспективы, есть ли документы XVI века или ограничиться семейными преданиями?
---
A.
McLoud
Модератор раздела

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
А ваши Ичалки какие, те что в современном Перевозском районе Нижегородской области или в Мордовии?

Если первое, то по Арзамасскому уезду есть много дел в РГАДА, если говорить о 17 веке, то в ф. 1209 Поместного приказа.
Вы описи у них на сайте смотрели? По Арзамасу описи 22i-24i

http://rgada.info/poisk/index2...1%81%D1%8C

А если вторые, тут сложнее, этот район сам пытаюсь понять к чему относился ранее 1750 года.... То ли к Алатырю, то ли к Темникову, то ли к Саранску, а может к каждому из них в разное время.
---
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Меня интересуют Ичалки и те и другие, мой прародитель князь Ичалов, предполагаю, что он переселился из первых Ичалок и основал вторые, мордовские Ичалки относились к Лукояновскому уезду, а в XVII веке Верхъалаторский стан Алатырского уезда, так указано в гармоте царя Алексея Михайловича в 1674 году, да и у Гераклитова
---
A.
McLoud
Модератор раздела

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
---
Лайк (5)
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Увидел Ичалово III, Л.142, может посмотрите?
---
A.
McLoud
Модератор раздела

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.

Anesimov написал:
[q]
Увидел Ичалово III, Л.142, может посмотрите?
[/q]

Документ № III, находится в первом томе, а его на руках у меня уже не было, когда я сканировал географический указатель, который находится во втором томе... Про Вашу просьбу я помнил, но посмотреть, увы, уже не мог.

У кого-то есть на руках эта книга, думаю они откликнутся на Вашу просьбу.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈