Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 565 опись 461 Институт благородных девиц

за 1875-1918

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Список фонда дополнен. Имеющиеся фамилии выписаны все.
То что не выписано, обычно разные педсоветы и журналы
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Внучка2013

Внучка2013

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 277
TatianaLGNNЗдравствуйте!
Есть дела, название которых "Списки воспитанниц" - в них могут быть еще фамилии? Подскажите, сколько лет находились воспитанницы в институте (полный курс)? Обучавшиеся перед революцей или окончившие в 1917 - списки не сохранились? Моя двоюродная бабушка (в девичестве Гордеева Алевтина Михайловна) говорила мне, что обучалась, закончила в 17 году (может институт разогнали)... Спасибо за ответы.
Комментарий 07.01.2020. Личное дело найдено в ЦАНО. Фамилия в девичестве - Гордеева. Семья проживала по улице Полевой, собственный дом, лакокрасочное производство (реклама в Адрес-календаре 1909 г.)
---
СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Внучка2013 Конечно могут быть. Просто я не успеваю все охватить.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Внучка2013

Внучка2013

Новосибирск
На сайте с 2013 г.

Внучка2013 написал:
[q]

Моя двоюродная бабушка (Хехнева Алевтина Михайловна) говорила мне, что обучалась, закончила в 17 году (может институт разогнали)...

Поправка: фамилия Алевтины Михайловны не Хехнева
---
СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.)
Внучка2013

Внучка2013

Новосибирск
На сайте с 2013 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
343 Личное дело А.Гордеевой 1909-1917
[/q]

Это и есть моя двоюродная бабушка - урожденная Гордеева Алевтина Михайловна.

---
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Внучка2013 ну вот. Вы можете просить у архива выписку этого дела
---
_______

Внучка2013

Внучка2013

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Прошение о приеме в Нижегородский МИБД.

Прикрепленный файл: Л1_1.jpg
---
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 168

TatianaLGNN написал:
[q]
1898
12 Списки воспитанниц института за 1898-1899
[/q]

Скажите, а в каком формате этот список? Что там есть, кроме ФИО? И еще - сколько лет обучались в институте?
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈