Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дворяне Нижегородской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27009

k_voloshina написал:
[q]
Уточните пожалуйста, что означает ЛПГ?
[/q]

ЛПГ - личный почётный гражданин, ЛД - личный дворянин. ЛПГ - это сословие, как и ППГ - потомственные почётные граждане.
Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7796
[q]
ФР 124 - это что за фонд, какого архива?
[/q]
Это ЦАНО в Нижнем
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
bvk
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Расскажу о своем опыте работы с оцифрованными документами фонда 639, доступными в ЧЗ. Интересовали прежде всего Болобоновы Сергей Сергеевич, Федор Сергеевич, Вячеслав Федорович -- владельцы части села Болобоново Курмышского уезда Симбирской губернии, а также частей сел Гугино, Ратунино, Мансуриха, Сущово Княгининского у. и других. Шел не просто так, а тщательно выписав относящиеся к ним дела из описи Ф639 Оп 125 (с.75 и далее) (см ниже). Очевидно, что все они присутствуют в названиях дел и должны попасть в одну из оцифрованных родословных книг. Однако я жестоко ошибся :( В деле Ф639 О125 6501 доступны только дворяне из второй половины алфавита. В последующих делах Болобоновы нашлись только в 6514 (за 1845-1848), но это, похоже, однофамильцы, получившие дворянство за чин коллежского ассесора, заработанный их отцом (как написано в этом документе, "помер на службе" в 1840 году), а также они же в 6515 ( то же самое) и 6546 (1901 год). Как я понимаю, дворянские родословные книги за каждый год содержат только обновленные сведения, но тогда в 6510 (1839-1842) или 6511 (1842-1845) были бы сведения об этом роде. Понятно, что нужно теперь запрашивать эти дела, начиная с 1788 года, но где еще я ошибся?

Выписка из Ф639 Оп.125
7066 По прошению вдовы Колежской Ассесорши Александры Михайловны Болабановой о внесении ее в родословную книгу
Начал. 12.01.1845, оконч. 13 нояб 1847, 43 л

7067 По прошению титулярного советника Сергея Николаевича Балабанова о присоединении его с семейством в дворянской родословной книге нижегородской губернии к фамилию Г.Г.Балабановых
Начато 10.03.1900, оконс. 20.05.1900, 24 л

7068 Переписка по прошению потомства дворянина Ф.С.Болобанова о присоединении жены его Варвары Константиновны в дворянскую родословную книгу Нижегородской губернии к фамилии Г.Г.Болобановых
начат 18.11.1817, окон. 10.01.1818, 10 л

7069 По прошению Подпоручика Вечеслава Федоровича Болобанова о внесении сыновей его Михаила и Федора в дворянскую родословную книгу и о выдаче с протокола копии
начато 20.01.1842 окон. 10.03.1842, 13л

7070 По прошению вдовы надворной советницы Екатерины Александровны Болобановой о представлении дополнительных доказательств в древнем дворянстве рода Болобановых
начат 27.09.1849, оконч. 4.04.1851, 34 л

7071 По прошении надворной советницы Екатерины Александр. о присвоении сына Василия Федоров. в дворянскую родословную книгу к фамилии Болобановых
начат 5 ?? 1825 оконч 29 мая 1825, 15 л

7072 Прошение колежского ассесора Сергея Сергеевича Балабанова о внесении в дворянскую родословную книгу
начато 5.12.1788 кончен 28.03.1796, 30 л

7073 По прошению надворной советницы Екатерины Александровны Болобановой о представлении дополнительного документа о древних дворянских правительственный сенат
начато 31 мая 1852 , оконч. 1 марта 31 июня 1855, 61 л

7074 О прошении Губернского секретаря Вечислава Федор. Болобанова о присылке из духовной консистории метрических свидетельств на детей его сына Сергея и дочери Екатерину
начато 20 февраля 1850, 18 апр.1850, 21 л

7075 О внесении в дворянскую родословную книгу вдовы титулярного советника Анны Александровны Балабановой
начато 19 янва. 1876, окон 6 февраля 1876, 4 л

7076 По прошению вдовы титулярного советника Анны Александровны Болобановой о присоединении в дворянской родословной книгу Нижегородской губернии к фамилии Болобанова сына ее Сергея Вечисла., Марии (Марии) Александровны и детей Михаила Федора Анны Елизаветы
начат 11 марта 1880, конч. 16 ию... 1880, 23 л

7077 По прошению вдовы потомственного дворянина Марии Александровны Балабановой о присоединении детей ее Никола Андрея в дворянскую родословную книгу Нижегор.губер. к фамилию Болобан.
нач. 20 фев. 1892, окон. 23 апр. 1892, 13 л

7078 По прошению титул. советника А.С.Болобанова о присоединении жены Евгении Трофимовны и сыновей Сергея Вечислава и Георгия в дворянской родослов.книги г.г. Болобановых
нач. 21 мая 1915, окон.12 июня 1915, 11 л

7079 По прошению коллежского ассесора М.С.Болобанова о присоединении жены его Александры Николаевны и детей Сергея Гали (?) Вечислава в родословную дворянскую книг Нижегородск.губернии к фамилии г.г.Болобановых
начат 18 апреля 1916, окон. 20 мая (?) 1916
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
bvk Вам надо искать их в Симбирской губернии тоже
есть по ним метрики в Болобоново.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

SW126
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, к сожалению знаю только имя и отчество: Таисия Александровна, после революции сослали в Ворсму под фамилией Лунькова (поженилась на прадеде Лунькове Николае Васильевиче), было 2х этажное поместье (хотя не думаю, что это поможет)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
SW126 А причем здесь дворяне?
Луньковами занимается давно и успешно Lidek
---
_______

schmitt

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 290
1902 год Дворянство Лукояновского уезда

Прикрепленный файл (Дворянство Лукояновский уезд на 1902 год.pdf, 471046 байт)
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
schmitt Удобнее было бы набрать это вручную
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Сведения о дворянах в Лукояновском уезде
http://pochinki.nnov.ru/index....emid=3#p55
Материал с сайта Фуфаевой Марии Алексеевны
1876 г. — упоминается князь, дворянин Константин Викторович Кугушев.

1879 г. — упоминается жена дворянина Авдотья Ивановна Воейкова.

1882–1884 г. — упоминается дворянин Василий Александрович Невский.

1884 г. — упоминается Личный дворянин Александр Александрович Николаев.

1884 г. — упоминаются Личный дворянин Владимир Сократов и Личный дворянин Павел Сократов.

1891 г. — упоминаются Потомственный дворянин Сергей Степанович Малицкий и Потомственный дворянин Дмитрий Степанович Малицкий.

1894 г. — упоминается жена Личного дворянина Елена Захаровна Певницкая.

1891–1897 г. — упоминается дворянин Константин Евгеньевич Яковлев.

1898 г. — упоминается Личная дворянка, девица Анна Аполлоновна Фиалковская.

1898 г. — упоминается Личный дворянин Александр Аполлонович Фиалковский.

1898 г. — венчались: Личная дворянка Евгения Николаевна Венская, 20 лет, и мещанин Валериан Алексеевич Ситников, 23 лет.

1899 г. — венчались: Императорской епархии Шарапанского уезда, селения Гванкити дворянин Василий Константинович Кипиани, 20 лет, православного вероисповедания и крестьянская дочь-девица Анна Алексеевна Панфилова, 17 лет.

Поручитель: дворянин Тифлизской губернии Иосиф Иванович Месхиев.

1899 г. — упоминается умерший ранее Личный дворянин Иван Петрович Яблонский.

1902 г. — упоминается дворянин Степан Степанович Комарь.

1903–1906 г. — упоминается Потомственный дворянин Сергачского уезда, проживающий в з. г. Починки, Иван Владимирович Дмитриев.

1904 г. — упоминается дворянин Иван Дмитриевич Дмитриев.

1903 г. — упоминается дворянин Фердинад Фердинандович Гетлинг, дворянин Оскар Фердинандович Гетлинг.

1904 г. — упоминаются дворянин, подполковник в отставке, Земский начальник Василий Васильевич Познанский и жена его Людмила Михайловна.

1905 г. — упоминается дворянин Виталий Михайлович Климов.

1909 г. — умерла Потомственная дворянка Курской губернии Щигровского уезда, девица Елизавета Августовна Эрдман, 76 лет.

1911 г. — упоминается вдова дворянина Александра Ивановна Туленкова.

1912 г. — упоминается Потомственный дворянин Александр Дмитриевич Протопопов.
---
_______

Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 553

bvk написал:
[q]
7067 По прошению титулярного советника Сергея Николаевича Балабанова о присоединении его с семейством в дворянской родословной книге нижегородской губернии к фамилию Г.Г.Балабановых
Начато 10.03.1900, оконс. 20.05.1900, 24 л
[/q]

Добрый вечер, я как раз собираюсь заказывать дела по интересующей меня фамилии из этого фонда. Подскажите, пожалуйста, по аналогии с делом, указанном Вами выше, теоретически в подобном деле должны быть копии из метрических книг (выпись) о рождении самого подающего прошение, о венчании его с супругой и о рождении всех упоминающихся в прошении детей?
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈