Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дворяне Нижегородской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
natalya1985

natalya1985

Московская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 590
Пожалуйста!
sinyova

sinyova

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 64
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 23 декабря 2013 14:44

Уважаемая Татьяна Львовна! А есть ли у Вас есть возможность узнать номера дел по Павловым и Микулиным (Никулиным)?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7803
sinyova Увы нет Описи не оцифрованы. А архивы закрыты. Вы можете сами через госуслуги запросить в архиве эти номера
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

alexejgrej
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Я только начинаю, потому сильно не ругайте!
Моя бабушка из дворян Нижегородской губернии, хотя род обедневший. После революции переехали в Брест.
Родовую фамилию бабушки ни как не удается узнать. Те кто живы - не помнят. Известно отчество, а значит имя отца, и что было три дочери. Может где то, на каких то сайтах, можно поискать именно по полному ФИО и по составу семьи?
А может кто подскажет другой путь?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
alexejgrej Мы ругаться не будем. Но хоть какую-то зацепку дайте, чтобы ответить Вам
Хотя бы где и когда выходила замуж Возраст дочерей.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

alexejgrej
Новичок

На сайте с 2021 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
alexejgrej Мы ругаться не будем. Но хоть какую-то зацепку дайте, чтобы ответить Вам
[/q]

Здравствуйте! Спасибо что заметили!
Моя бабушка родилась в 1902, её сестры старше её. Все они вышли замуж уже после революции в Бресте. Как они там оказались я не знаю, но вроде как их отец проиграл имение.
Отсюда выходит что отца звали Всеволод. Имел трех дочерей рождения примерно 1890-1902. Возможно я смогу выяснить точно года рождения.
Если есть сайты где указаны полные данные (ФИО) и состав семьи дворян, то дайте, пожалуйста, ссылку.
Если таковых нет, то, возможно, вы или кто то другой поможет мне найти данные о моих предках. Если нужно я готов оплатить данные, тогда давайте обговорим это в личке или по почте.
alexejgrej
Новичок

На сайте с 2021 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Вы не сможете мне помочь или подсказать как лучше вести поиск?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
alexejgrej Искать иголку ву стоге сена. Без фамилии сложно
---
_______

alexejgrej
Новичок

На сайте с 2021 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
alexejgrej Искать иголку ву стоге сена. Без фамилии сложно
[/q]

Спасибо что обратили внимание! А есть какие то сайты, списки, где указаны не только фамилии, но и имена дворян? Тогда по имени отца можно было бы отобрать подходящие фамилии, а далее по составу семьи осмотреть.
Очень хочется найти корни! Давно пытаемся через родственников выяснить, но пока ни как.

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
alexejgrej В ЦАНО есть описи, но они до сих пор не оцифрованы
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈