На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! А нет ли у кого-то книг за 1915 и 1916 годы о рождениях? Ищу информацию про сестер бабушки, фамилия Демиховские. Если у кого-то есть возможность отснять - это было бы чудом из чудес.
В благодарность могу помочь с перепечатыванием этих книг.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Добрый вечер! Из Фонда 2, опись 1, дело 1400 - «Список евреев, проживавших и приехавших в Нижегородскую губернию с 28.02.1913 по 7.06.1915 гг.» Балахинский уезд нашла родственников:
Малкин Шмуль Ицкович Лезнанский мещанин Могилевской губ 36 Б Покровка д гущиных портной ж Шифра Симоновна Беркова 35 дети Давид 3 г приехали с родины в 1904 году
Интересует метрическое свидетельство о браке Малкин Шмуль Ицкович (Самуил Исакович) и Шифра Симоновна ( в девич. Глаговская), возможный период бракосочетания (1907-1911). Особенно интересны родители Шифры. А также метрика на Давида Малкина 1911 г.р. февраль-март (если верить описи, то это Ф.570.Оп. 5.Д.70)
День добрый, Уважаемые знатоки! Мой прадед - Криммер Леонид Мореевич. Про прадеда в семье говорили только, что он был ссыльный из-за какой-то аварии на заводе, и что семья с ним не общалась. Откуда и в каком году был сослан - информации не было.
Долгие поиски увенчались успехом - нашла его сначала в списках мещан г. Тары Тобольской губернии, узнала год причисления 1894, затем нашла в алфавитных списках ссыльных. Потом в Ведомостях справок о судимости и даже 2 раза - оба раза за преступления против церкви. Судим в 1880 г. Съездом Мирового Судьи Нижнеломовского округа как мещанин г. Григорецка и в 1893 г. Пензенским судом (как мещанин Нижнего Ломова), по профессии фотограф.
Но оказалось, что родился он в г. Лукоянове примерно в 1859-1862 гг. В списках ссыльных он значится как православный. Но я нашла информацию о его брате Иосифе Мореевиче - тот указан как иудей. Возможно был конфликт в семье на религиозной почве, и он сменил веру. Но где поискать про его рождение? Видимо надо искать все-таки в метрических книгах о рождении евреев. Но были ли такие книги по евреям по Лукоянову за интересующие годы? Пока не могу найти такой информации. Может быть кто-то подскажет. Заранее благодарю.