Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

фонд 60 Нижегородская казенная палата

Описи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 371

schmitt написал:
[q]
Нужна помощь!
по г.Лукоянову по РС 1858 года у семьи стоит такая приписка, правильно расшифровала?
"приглашены по представлению госполина лукояновского окружного начальника от 18 октября № 5055 с 1852 года"
и может кто сталкивался где дальше искать этот № 5055 от 18 октября?
И может по нему можно узнать откуда приехали?
и еще не понятного лукояновского окружного начальника чего? какого ведомства?
может кто сталкивался уже с похожими приписками?

[/q]

Я читаю иначе:
приписан по предписанию господина лукояновского окружного начальника от 18 октября за № 5055 с 1852г

Приписан к данному населенному пункту или дому (семье). Возможно, подобие прописки или регистрации. Я недавно искала запись о приписке подкидыша в семью, приписан по указу казенной палаты, дата и номер указа. Смотрела указы за этот год, увы не нашла.
Лайк (1)
schmitt

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 270
>> Ответ на сообщение пользователя Namilu от 15 июля 2022 20:49

не подскажете еще, эта приписка действовала для чего?
Все таки приехали из другого места и здесь "приписывались"?
мой человек пишется как "отставной рядовой" и ему 64 лет, его жене 65 лет
и еще по девятой ревизии у этой семьи номера нет, значит ли это все, что приезжие они были?

перед ним запись другой семьи приписан Нижегогодской палатой государственных имуществ солдатский сын 20 лет с женой 22 года.
schmitt

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Namilu от 15 июля 2022 20:49

"приписан по указу казенной палаты, дата и номер указа. Смотрела указы за этот год, увы не нашла." - а если приписан лукояновским окружным начальником не пойми чего, не знаете где искать эти приказы?
schmitt

Москва
На сайте с 2020 г.
Начал свою работу проект "АрхивНО" для оцифровки и перевода в текстовый вид описей архивных документов Центрального архива Нижегородской области!

https://vk.com/archiv_no

02.07.2022 Первые описи уже переведены в электронный вид!

Сегодня первая пятерка волонтеров в рамках проекта "АрхивНО" создала фотокопии первых семи описей Центрального архива Нижегородской области.

Сегодня были изготовлены копии следующих описей фонда 60 - Нижегородская казенная палата: №№ 3, 234, 235, 236, 238, 239, 239Б. В ближайшее время копии будут переданы в ЦАНО и опубликованы на сайте. Однако, необходимо перевести их в электронный текст, поэтому мы приглашаем к участию волонтеров!

С работой управились за час и приятно провели время, делились своими недавними находками и открытиями)

Планируем проведение подобных акций в более широком формате. Следите за анонсами в группе!
Лайк (2)
AGAPOVAVI
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 47
Добрый день! Меня интересуют ревизские сказки села Гремячая Поляна Курилловской волости Нижегородского уезда, в описях, если я правильно азобралась нашла только 4 ревизию Ф 60 опись 239А дело 47. Подскажите, это верно? А то там куча Полян, не пойму это разные ли населенные пункты. Может кому-то что-то попадалось? Какая вообще сохранность по этому селу? Может исповедки есть?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
AGAPOVAVI странно, не может такого быть. Уж по Нижегородском уезду у нас хорошая сохранность.
Гремячая Поляна родина писателя Кочина.
Вы скачали базу с сайта ЦАНО?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
AGAPOVAVI
Участник

На сайте с 2022 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
AGAPOVAVI странно, не может такого быть. Уж по Нижегородском уезду у нас хорошая сохранность.
Гремячая Поляна родина писателя Кочина.
Вы скачали базу с сайта ЦАНО?
[/q]

Да, все верно. Скачала. Файл эксель. Метрики нашла, вроде бы много. А вот перепесей нет.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
AGAPOVAVI
Они назывались Поляны ИР по ним много
Но вот Гремячая Поляна точно только 4 РС
Надо разбираться
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
AGAPOVAVI В общем надо делать запрос в ЦАНО по поводу просмотра ИР по селу Поляны Нижегородского уезды на 1860 год, чтобы понять кому они принадлежали в 10 РС
В базах много ошибок, как в МК, так и в РС
По этому селу нужно исправление
---
_______

Лайк (1)
AGAPOVAVI
Участник

На сайте с 2022 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
AGAPOVAVI В общем надо делать запрос в ЦАНО по поводу просмотра ИР по селу Поляны Нижегородского уезды на 1860 год, чтобы понять кому они принадлежали в 10 РС
В базах много ошибок, как в МК, так и в РС
По этому селу нужно исправление
[/q]

Огромное спасибо за ответ!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈