Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

фонд 60 Нижегородская казенная палата

Описи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 316
А копии ревизий высылают по почте? Если будет известен конкретный год, название села? Я раньше заказывала копии с документов за 1883 год, но не с ревизий.

И еще вопрос: если в 1859 году в селе числилось 132 двора (это я так понимаю по последней ревизии данные), есть ли смысл заказывать всю ревизию, если известны имена главы семьи и его жены на эту дату? И сколько примерно листов в деле получится по селу с таким количеством дворов?
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030

tatyana_f написал:
[q]
И еще вопрос: если в 1859 году в селе числилось 132 двора (это я так понимаю по последней ревизии данные), есть ли смысл заказывать всю ревизию, если известны имена главы семьи и его жены на эту дату? И сколько примерно листов в деле получится по селу с таким количеством дворов?
[/q]

Татьяна, а откуда вы можете быть уверенны что вам известны имена главы семьи и его жены. Если нет фамилии, то тяжело определить, я по своему опыту знаю, надо сравнить хотя бы 2 ревизии, тогда точно можно сказать эта семья или ни эта. Но может быть вам повезет, и в селе например всего лишь один Иван Иванов, который является вашим предком. А про количество листов все зависит от деревни, не малую роль играет писарь который писал ревизию. Для примера села моих предков по ревизии 1858 года Николаевский уезд Самарской губернии от 80 до 110 листов на 132 двора.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
tatyana_f Обычно у нас на одном разворе 3 семьи, а то и две. Вот счит айте сколько лисио будет на 132 двора, как минимум 46( с заголовком и статистикой. А максимум 63.
Умножить на 158( это если снимать разворотом, то 63*158=....
А если полистно, то еще умножить на 2
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Подскажите, как узнать имеются ли в данном фонде дела об усыновлении?

В 1870-80-х годах мальчика Мишу в детском возрасте усыновила бездетная семья по фамилии Федотовы. Он попал в село Сумки с бурлаками. У усыновленного мальчика родился сын Иван в 1901 году, у которого в метриках значится отцом Михаил Яковлевич Федотов. Как можно узнать по документам какая именно семья усыновила мальчика? Мне подсказали на форуме, что нужно искать в фонде Нижегородской казенной палаты. Может кто сталкивался с такими документами, и встречал фамилию Федотов?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
tatyana_f Да в казенной палате есть
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
TatianaLGNN именно в этом фонде?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
tatyana_f Завтра попробую показать как это выглядит
---
_______

tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
TatianaLGNN спасибо Вам большое.
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 482
Здравствуйте, попадались ли кому нибудь ревизские сказки на банковских крестьян в 60-м фонде, если попадались напиши пож архивные реквизиты.
linam
Новичок

Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, стоит ли делать запрос в архив с просьбой указать года-архивный шифр ревизских из ф-60 по конкретному населенному пункту? Попасть в архив возможности нет, но хочется обрисовать возможности изучения. Ответят по такому вопросу?
Или может кому случайно попадались 1795 или 1811 по казенным крестьянам Лукояновского уезда?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈