На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
natalya1985 Наталья состав семьи и есть в РС Но например в Бакалдах я столкнулась с таким случаем. В метриках человек был Малофеевым. А в РС семья стала Королевыми. А т.к они был старообрядцы, то только один раз мне удалось найти доказательство,что это одна семья
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь исследовал ревизии Васильской округи? Или может быть у кого-то имеются внутренние описи по делам, касающимся Васильской округи.
Хочу сделать запрос в ГАНО по 9 и 10 ревизии и именно по своему селу, но боюсь ошибиться с номером дела. Как лучше выяснить в каком именно деле встречается село Сумок (Сумки), ранее именовавшееся Рождественское?
tatyana_f Танюш, точные номера дел можно сказать только после понедельника
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Чтобы узнать номера описей и дел, нужно попросить кого-то посмотреть населенные пункты по базе данных в читальном зале. Если напишите названия, то и я мог бы посмотреть, но появлюсь там не ранее чем через две недели.
Попутно назрел вопрос к более опытным участникам - чтобы сделать запрос по одной ревизии по определенной семье в известном населенном пункте - обязательно знать номер конкретного дела?
--- А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
_______
А копии ревизий высылают по почте? Если будет известен конкретный год, название села? Я раньше заказывала копии с документов за 1883 год, но не с ревизий.
И еще вопрос: если в 1859 году в селе числилось 132 двора (это я так понимаю по последней ревизии данные), есть ли смысл заказывать всю ревизию, если известны имена главы семьи и его жены на эту дату? И сколько примерно листов в деле получится по селу с таким количеством дворов?
И еще вопрос: если в 1859 году в селе числилось 132 двора (это я так понимаю по последней ревизии данные), есть ли смысл заказывать всю ревизию, если известны имена главы семьи и его жены на эту дату? И сколько примерно листов в деле получится по селу с таким количеством дворов?
[/q]
Татьяна, а откуда вы можете быть уверенны что вам известны имена главы семьи и его жены. Если нет фамилии, то тяжело определить, я по своему опыту знаю, надо сравнить хотя бы 2 ревизии, тогда точно можно сказать эта семья или ни эта. Но может быть вам повезет, и в селе например всего лишь один Иван Иванов, который является вашим предком. А про количество листов все зависит от деревни, не малую роль играет писарь который писал ревизию. Для примера села моих предков по ревизии 1858 года Николаевский уезд Самарской губернии от 80 до 110 листов на 132 двора.
tatyana_f Обычно у нас на одном разворе 3 семьи, а то и две. Вот счит айте сколько лисио будет на 132 двора, как минимум 46( с заголовком и статистикой. А максимум 63. Умножить на 158( это если снимать разворотом, то 63*158=.... А если полистно, то еще умножить на 2
_______
Подскажите, как узнать имеются ли в данном фонде дела об усыновлении?
В 1870-80-х годах мальчика Мишу в детском возрасте усыновила бездетная семья по фамилии Федотовы. Он попал в село Сумки с бурлаками. У усыновленного мальчика родился сын Иван в 1901 году, у которого в метриках значится отцом Михаил Яковлевич Федотов. Как можно узнать по документам какая именно семья усыновила мальчика? Мне подсказали на форуме, что нужно искать в фонде Нижегородской казенной палаты. Может кто сталкивался с такими документами, и встречал фамилию Федотов?