Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отделы образования Горьковской-Нижегородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
Опись 8 фонда 2732-это личные дела
1963 дела на заслуженного учителя
408 Аникина Надежда Тихоновна
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 511

TatianaLGNN написал:
[q]
Osokina-Galina Номер фонда есть, опись тоже номера дел тоже
Закажите в ЦАНО справку из дела, а может лучше даже копию.
Только прикладываете к заказу копию пенсионного удостоверения, если есть
[/q]

Доброе утро. Если прадедушка и прабабушка родились в конце 19-го века, которые работали в Арзамасском районе, включая, конечно, и послереволюционные годы, и пенсионного удостоверения у меня нет, и я даже не знаю их точного года рождения, есть ли смысл запрашивать информацию о их педагогическом пути в ЦАНО? (В списках, которые, я понимаю не полные, что Вы любезно выложили в ветке, я их не нашла, хотя знаю точно, что они работали в Арзамасском районе, даже нашла упоминание о них в воспоминаниях одного старого учителя в Абрамовской школе).
Просто указать в запросе номера описей?
Извините за столь дилетантский вопрос. Спасибо.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Пенсионное удостоверение уже не надо Льготы сняли
В ЦАНО есть фонды, где есть личные дела учителей
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

Да, спасибо, уже отправила заявку в ЦАНО на личные дела моих Пожарских.

Farnese
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, под номером 968, Буква Л
Р275
ОПИСЬ 3, у Вас указана Лебединская - Розовая Александра Арсеньевна. Какого плана материал может быть в деле?
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.

Farnese написал:
[q]

TatianaLGNN написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте, под номером 968, Буква Л
Р275
ОПИСЬ 3, у Вас указана Лебединская - Розовая Александра Арсеньевна. Какого плана материал может быть в деле?
[/q]

Добрый день! Простите, Вы задавали свой вопрос не мне, но хочу поделиться информацией о личном деле учителя, вернее, что может храниться в его личном деле: это справка об образовании (копия свидетельства об окончании гимназии, любого другого учебного заведения), автобиография, список мест, где человек работал, другие справки. Допустим, у меня прадед работал учителем в разных школах Арзамасского района. Он 1887 г.р. В его деле даже была выписка из метрической книги. Все зависит от того, какой период времени Вы охватываете.
Самое ценное-это автобиографии. Удачи!

Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Tiffosa Спасибо Вам з-а помощь
---
_______

schmitt

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 266

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

Добры день.
Подскажите пожалуйста, кроме указанного фонда 2732 Опись 8 какие еще фонды ЦАНО могут содержать личные дела учителей?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
schmitt более подробно выложено на СВРТ
---
_______

Ам64
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте.
В 1960-х годах в районе Канавинского универмага функционировала средняя очно-заочная школа Горьковской железной дороги.
Интересно, сохранились ли архивы на преподавателей этой школы и если да, то где они могут находиться?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈