Отделы образования Горьковской-Нижегородской области
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25862 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8040 | Вверх #
29 декабря 2016 15:16 23 января 2020 16:35 Опись 8 фонда 2732-это личные дела 1963 дела на заслуженного учителя 408 Аникина Надежда Тихоновна --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Tiffosa Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 600
| Вверх #
23 декабря 2020 9:21 TatianaLGNN написал: [q] Osokina-Galina Номер фонда есть, опись тоже номера дел тоже Закажите в ЦАНО справку из дела, а может лучше даже копию. Только прикладываете к заказу копию пенсионного удостоверения, если есть[/q]
Доброе утро. Если прадедушка и прабабушка родились в конце 19-го века, которые работали в Арзамасском районе, включая, конечно, и послереволюционные годы, и пенсионного удостоверения у меня нет, и я даже не знаю их точного года рождения, есть ли смысл запрашивать информацию о их педагогическом пути в ЦАНО? (В списках, которые, я понимаю не полные, что Вы любезно выложили в ветке, я их не нашла, хотя знаю точно, что они работали в Арзамасском районе, даже нашла упоминание о них в воспоминаниях одного старого учителя в Абрамовской школе). Просто указать в запросе номера описей? Извините за столь дилетантский вопрос. Спасибо. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25862 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8040 | Вверх #
24 декабря 2020 18:08 Пенсионное удостоверение уже не надо Льготы сняли В ЦАНО есть фонды, где есть личные дела учителей --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Вверх #
15 января 2021 7:10 TatianaLGNN написал: [q] Пенсионное удостоверение уже не надо Льготы сняли В ЦАНО есть фонды, где есть личные дела учителей[/q]
Да, спасибо, уже отправила заявку в ЦАНО на личные дела моих Пожарских. | | |
| Farnese Начинающий
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 28 | Вверх #
25 апреля 2021 13:01 25 апреля 2021 13:09 TatianaLGNN написал: [q] [/q]
Здравствуйте, под номером 968, Буква Л Р275 ОПИСЬ 3, у Вас указана Лебединская - Розовая Александра Арсеньевна. Какого плана материал может быть в деле? | | |
| Вверх #
14 мая 2021 20:25 Farnese написал: [q] TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]
Здравствуйте, под номером 968, Буква Л Р275 ОПИСЬ 3, у Вас указана Лебединская - Розовая Александра Арсеньевна. Какого плана материал может быть в деле?[/q]
Добрый день! Простите, Вы задавали свой вопрос не мне, но хочу поделиться информацией о личном деле учителя, вернее, что может храниться в его личном деле: это справка об образовании (копия свидетельства об окончании гимназии, любого другого учебного заведения), автобиография, список мест, где человек работал, другие справки. Допустим, у меня прадед работал учителем в разных школах Арзамасского района. Он 1887 г.р. В его деле даже была выписка из метрической книги. Все зависит от того, какой период времени Вы охватываете. Самое ценное-это автобиографии. Удачи! | | Лайк (2) |
18 мая 2021 20:33 Tiffosa Спасибо Вам з-а помощь --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| schmitt Москва Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 309
| Вверх #
14 июня 2021 22:14 TatianaLGNN написал: [q] Пенсионное удостоверение уже не надо Льготы сняли В ЦАНО есть фонды, где есть личные дела учителей[/q]
Добры день. Подскажите пожалуйста, кроме указанного фонда 2732 Опись 8 какие еще фонды ЦАНО могут содержать личные дела учителей? | | |
23 июля 2021 8:15 schmitt более подробно выложено на СВРТ --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Ам64 Участник
6 сентября 2021 20:45 Здравствуйте. В 1960-х годах в районе Канавинского универмага функционировала средняя очно-заочная школа Горьковской железной дороги. Интересно, сохранились ли архивы на преподавателей этой школы и если да, то где они могут находиться? | | |
|