На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
3103195912101937 Бобылев Илья Петрович Дата рождения: 10.07.1903 Место рождения: Горьковская обл., Работкинский р-н, с. Работки Дата поступления на службу: __.__.1941 Воинское звание: лейтенант Наименование воинской части: 324 обмп, 248 огужтр 18 А Дата окончания службы: 29.11.1946 Награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Номер шкафа: 21 Номер ящика: 17
Бобылев Илья Петрович Дата рождения: __.__.1902 Место рождения: Горьковская обл., Работкинский р-н, д. Чеченин Дата призыва: __.__.1942 Куйбышевский РВК, Горьковская обл., г. Горький, Куйбышевский р-н Дата призыва: __.__.1942 Воинское звание: ст. лейтенант Дата выбытия: __.02.1944 Причина выбытия: пропал без вести Информация об архиве+
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Добрый день! Подскажите, если знаете. Ищу данные на родственника до призыва на ВОВ в августе 1941 года ходил на сухогрузе по Волге, семья проживала в общежитии водников г. Рыбинск, Ярославской области. Разослала несколько запросов по всем Архивам Рыбинска, информация отсутствует. Возможно вам попадались данные по другим городам а Архиве Н-Н. Есть справка из Райвоенкомата, но название улицы общежития водников непонятно, я бы прочитала ул. Светлая, из Райвоенкомата написали Свердлова, в Рыбинске непонятно где искать следы общежития.
Ищу данные на моего прадеда Пятинин Андрей, дата рождения неизвестна примерно 1850-60е годы. Работал капитаном в Волжском пароходстве. Хотелось бы узнать на каком пароходе.
Mariha1965Вам нужно посмотрнеть книги Халина А.А. Он переписывал всех капитанов
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
В Городце планируется открыть музей речного флота. Надеюсь, что он будет как любой музей Городца интересен и доступен. Ну я попытаюсь сделать маленький вклад по документам в архиве Правда выписывать буду то,что наиболее интересно для исследователя
фонд Р 1212 опись 2 Профсоюз грузчиков Ниж порта 15 Дело о национализации Городецкого затона 11.03-04.04.1918 6
[/q]
Татьяна, добрый день
Нашли в перечне 30об НН Роберт Трибер НН Эдуард Бирк лист 30об 29.07. 1902г в12.5 по полудни19.08.1902 в Васильском затоне БУ No 24 София Матильда Адельгейда Юргенсон Николай Юргенсон дворянин инженер-технолог София ур ПФаннштиль восприемнник Матильда Горзин жена купца заочно и Аделаида Юргенсон ур Лангель вдова Николай пфаннштиль студент холост Кунавино Эльфрида Ольга Нелли Шменин
museum_apothecary_tver Есть потомки Юргенсон в Москве, кстати
_______
museum_apothecary_tver а где Вы нашли? В этой теме нет ничего
_______
Добрый день. Мой пра(2)дед был капитаном парохода Тобольск-Тюмень. Кушкин Михаил Иванович. Есть ли какая-то возможность узнать на каком пароходе он плавал и кем был?
_______
Не много некорректный вопрос. Паровой флот "товарищества Западно - сибирского пароходства и торговли" (1898-1917 гг. ) там были оба этих парохода. А там были и другие пароходства в разные годы.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.