Наверх ##
20 августа 2021 18:05 20 августа 2021 18:12 Хочу поделиться скромными находками по двум домам родственников мужа. Речь пойдет о Татьяне Михайловне Степановой (прапрабабушка мужа) и Петелине Петре Александровиче (предположительно брат мужа Татьяны Михайловны - Павла).
Я пока не знаю подробностей о их происхождении, но выяснила кое-что интересное по адресам их владений. Татьяна Михайловна Степанова до того как выйти замуж в 1901м году владеет домом на Малой Кострижной (Пушкина) 16, 178квартал, позднее дом 18 (не думаю о переезде, мне кажется, перенумерация). Она не замужем, но у нее две незаконнорожденные дочери (одна из них прабабушка моего мужа - жена профессора кож-венеролога Андрея Федоровича Ухина). По легенде эти дочери родились от какого-то большого чиновника почтово-телеграфной службы (у которого была семья на тот момент). На Малой Кострижной, 18 родилась бабушка мужа, и долго еще жили родственники. К сожалению, дом расселили и он совсем пришел в упадок. см фото Дениса Жабкина 2010-х.
Во всех адресных списках и алфавитных списках избирателей, владелица дома Татьяна-Михайловна, даже после ее замужества с Петелиным Павлом Александровичем.
Перехожу к некому Петру Александровичу Петелину. Надежда (smil) выкладывала фото могилы с Воскресенского кладбища - Петелина Александра, его жены и внуков. Вполне возможно, это отец (по датам похоже). Петр Александрович Петелин жил на углу Малой Сергиевской и Приютской, квартал 255. По имеющимся у нас адресным спискам - до 1911года. Двухэтажный дом этот прекрасно сохранился. В 1912м он появляется в списке мещан, владеющих недвижимостью по адресу Малая Кострижная, 18, а в 1913 - Выгон, Трофимовский разъезд. Появление Петра Петелина по адресу Татьяны Михайловны, меня смутило, может это опечатка и там должен был быть записан муж Татьяны Михайловны - Павел Александрович Петелин? В любом случае, в 1913 владелицей М.Кострижной 18 опять является Петелина-Степанова Татьяна Александровна Тем не менее, я склонна верить, что Павел и Петр - братья. Дальше буду искать метрики, и выяснять от кого же незаконнорожденные дети. В очередной раз убеждаюсь, что дети, не являются помехой для удачного замужества. На фото Павел Александрович Петелин, Татьяна Михайловна Степанова и 4ого детей от их совместного брака и незаконнорожденная дочь.
      ![08].jpg, 6788 байт](file.php?a=preview&fid=756190&key=1291442367)   --- Ищу сведения о Головачевых, Рогулиных (Новоузенский уезд), Стецких (Вилейский уезд), Петелиных (Саратов-Москва), Ухиных (Покровская слобода), Аилений (Молдова), Гаманюк (Могилiвский повiт) |