Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Недодаевы

Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Пипенко
Пипенко
Модератор раздела

Чита,Забайкалье
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 504
Яков Гаврилов сын Недода родился на Донце в Калитвенской станицы
С 1750 года при мельнице-возможно что сшел из Калитвенской станицы в 1749-1750гг.
и
Сергей Гаврилов сын Недодаев родился на Донце в Калитвенской станицы , сшел в станицу Усть-Быстрянскую в 1749-м году.
и
Яков и Сергей -оба малороссияне, родились оба в Калитвенской станице, отец у обоих Гавриил, сошли из ст.Калитвенской, вероятно, одновременно-полагаю можно допустить, что они родные братья.
И призвища Недода и Недодаев -равнозначны.
---
Маладика,Заливака, Лихацкий, Копитаненко-Полтава║
Молодикин,Чернецов,Воинов-ОВД║Пипенко,Шейкин-Воронежская,Ростовская,Астраханская║Недодаев(Недода)-х.Садки Ростовск║Раздобара(ов)-Ильинка-Кущевка║Степаненко-х.Ассоколай
Лайк (2)
РАЛ
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Уважаемый Александр Сергеевич!
Ваш пост о Недодаевых я воспринял как одно из выдающихся событий в моих многолетних генеалогических изысканиях.
Дело в том, что Яков Гаврилович Недодаев (Недодай) - это мой прямой предок в 9 поколении!
Хочу выразить свою глубочайшую благодарность Вам за этот ПРАЗДНИК!

Создание этой темы на Форуме ВГД - это случайность или обусловлено каким-то личным интересом?
Осмелюсь спросить, не можете ли поделиться обложкой и титульным листом этого дела из РГВИА, из которого Вы разместили страницы?

С уважением,
Роман
Пипенко
Модератор раздела

Чита,Забайкалье
На сайте с 2012 г.
Роман!
Добрый день.
Несказанно рад и Вашей находке и своему первому и единственному визави в генеалогии Недодаевых.
Моя мама в девичестве-Недодаева.
Веду в программе Древо Жизни свое древо, в т.ч. и ветвь Недодаевых, потомков крестьян помещиков Краснощековых из пос.Садковского/сл.Сатковской/х.Садковско Николаевского/х.Садки по р.Кундрючке ныне Красносулинского района, близ г.Шахты.
Якова и Сергея Гавриловых детей, предположительно, вижу своими предками, но у меня есть разрыв между ними и Недодаем Данилой сыном Федоровым 1771 г.рожд.
Поделиться обложкой и титульным листом этого дела из РГВИА не могу, т.к. не заказывал.
А на электронку сброшу сами сканы из Переписи черкасам в Войске Донском в 1763-1764 г.
И, пжст, осветите какого н.п. проживания дети и внуки Якова Гаврилова и их имена.
С уважением.
Александр.
---
Молодикин,Чернецов,Воинов-ОВД║Пипенко,Шейкин-Воронежская,Ростовская,Астраханская║Недодаев(Недода)-х.Садки Ростовск║Раздобара(ов)-Ильинка-Кущевка║Степаненко-х.Ассоколай
Лайк (1)
Пипенко
Модератор раздела

Чита,Забайкалье
На сайте с 2012 г.
photo_2017-04-19_15-16-35.jpg
photo_2017-04-19_15-16-25.jpg
ГАРО 301-24-656-Л.52об.
Ревизская сказка 1811 год сентября 25 дня войска Донского ведомства Донецкого сыскного начальства пос. Садковского помещика отставного военного старшины Павла Андреева сына Краснощекова о состоящих мужского пола крестьянах

Данила Федоров Недодай- г.р.1771 - 24 года в 1795 г. -Умер в 1808 г.
Даниловы дети:
Вновь рожденные и их возраст в 1811 году:
Григорий -г.р. 1797 - 14
Петр -г.р. 1799 - 12
Иван - г.р. 1803 - 8
Данила -г.р. 1808 - 3

Данила Федоров Недодай в 1795 году жил в пос. Садковском.

Прикрепленный файл: photo_2017-04-19_15-16-25.jpg
---
Лайк (1)
РАЛ
Новичок

На сайте с 2013 г.
Александр Сергеевич, здравствуйте!
Искренне рад, что недодаевская тема нас объединила.
Кроме того, я могу уверенно сказать, что мы с Вами являемся, пусть и дальними, но родственниками. Точкой нашего соединения является Гаврило Недодай (Недодаев), от которого разошлись две ветви его сыновей, упоминаемых Вами в свежей теме. Я отношусь к ветви Якова Гавриловича, а Вы - Сергея Гавриловича. Это не умозрительное предположение, а вывод с высокой степенью достоверности, основанной на уровне моего исследования вопроса.
Все потомки Якова Гавриловича - это западный клан Недодаев, расселившихся в несколько этапов между Миусом и Кальмиусом - от слободы Дмитриевки и Мартыновки до Харцызска и Макеевки. Представители западного клана позиционируют себя с фамилией Недодай (а не Недодаев, хотя этот вариант тоже встречается). Яков Гаврилович умер в сл. Дмитриевке (дата смерти мне неизвестна, а рождения - 1702 год). Так что на момент переписи малороссиян 1764 ему было 62.
Все потомки Сергея Гавриловича - это восточный клан Недодаевых (там укрепился данный вариант фамилии), расселившийся приблизительно между Северским Донцом и Тузловым, с концентрацией в районах Каменск-Шахтинского, Красного Сулина и Шахт. К нему относитесь и Вы. На это прозрачно намекает и место пребывания Сергея Гавриловича на 1764 год - Усть-Быстрянская.
С Вашей помощью я в общих чертах решил казавшуюся мне непосильной задачу о соотношении между собой различных групп Недодаев/Недодаевых.
С уважением,
Роман
Пипенко
Модератор раздела

Чита,Забайкалье
На сайте с 2012 г.
Роман.
Спасибо.

Подращиваю Дерево Недодая Данилы Федорова - а вот дети его в РС 1835 г. записаны уже Недодаевыми.

ГАРО Ф.301 оп.24 д.669 Ревизские сказки 1835 года 25 апреля Войска Донского Донецкого округа помещика сотника Александра Павлова Краснощокова о состоящих при слободе Сатковской мужеска и женска пола крестьянах.

Прикрепленный файл (1835 РС дети Недодая Данилы Федорова с домочадцами ГАРО Ф.301 оп.24 д.669.pdf, 234478 байт)
---
Лайк (1)
РАЛ
Новичок

На сайте с 2013 г.
Александр Сергеевич!
Спасибо за материал.
Действительно, это документированные шаги трансформации первоначальных Недодаев в последующих Недодаевых. Раньше я лишь реконструировал этот процесс, а теперь он находит подтверждение. В восточной ветви фамилия Недодай не сохранилось, в отличие от западной.
Кстати, разобрался для себя с происхождением наиболее западного очага Недодаевых - в Садках Донецкой обл. (на Грузской), переселенных в сер. 19 в. из Садковского/Краснощекова (на Кундрючей). Вы,очевидно, знаете этот эпизод. Если бы не Сулин, я бы подумал, что они появились там из соседнего Николаевско-Харцызско-Макеевского очага.
Вот бы еще разобраться с терриориально-хронологической динамикой расселения Недодаевых по Ростовской обл. Но это, скорее всего, Вам под силу.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31525
23-й Гундоровский Георгиевский пеший полк (9-й Гундоровский Георгиевский полк)
Командир
:
Гусельщиков Адриан Константинович (25.05.1918 – 01.10.1918), войсковой старшина, произведен в полковники с 14.02.1917 № 511 от 16 .07.1918; произведен в генерал-майоры № 969 от 15.09.1918.
...
Командный состав на момент формирования полка:
Командир полка – Гусельщиков Адриан Константинович, войсковой старшина.
Старший помощник – Коноводов Иван Никитич, есаул.
Заведующий хозяйством – Неживов Дмитрий Дмитриевич, подъесаул.
Командир 1-й сотни – Шевырев Федор Иосифович, сотник.
Командир 2-й сотни –Изварин Петр Евграфович, хорунжий.
Командир 3-й сотни – Ушаков Николай Степанович, подъесаул.
Командир 4-й сотни – Фетисов Иван Петрович, сотник.
Командир 1-й конной сотни – Усачев Василий Николаевич, подъесаул.
Начальник пулеметной команды – Власов Николай Яковлевич, сотник.
Полку придана батарея есаула Самсонова Владимира Николаевича.
Полку придана тяжелая батарея Недодаева Алексея.
Конный дивизион – Власов, есаул.
...
...
...
23-й Гундоровский Георгиевский пеший полк (9-й Гундоровский Георгиевский полк)
...
Личный состав:
Агапов Василий, губернский секретарь
...
Недодаев Алексей Илларионович, есаул, награжден А-2 № 486 от 18.03.1919, командир 4-орудийной тяжелой батареи.
...

Источник:
Венков А.В., Зубков В.Н. Донская армия. Организационная структура и командный состав. 1917–1920 гг. Выпуск 3 (часть 1). Полки, дивизионы, батальоны, отдельные сотни и батареи "Мобилизованной армии". – Ростов-на-Дону: Антей, 2016. С. 219, 230.
---
Знания - сила
Пипенко
Модератор раздела

Чита,Забайкалье
На сайте с 2012 г.
Недодаевы в картотеке ГАРО:

213-1-5875, 1893 г.
О перечислении унтер-офицера A Недодаева в мещане г. Р/Д

213-1-10635 , 1906-07гг
Об увольнении с должности старшины В. Недодаева

213-7-7838, 1901-02 г.
О споре о земле между Ф. Цымбалой и И. Недодаевым

213-4-143, 1871-72 г.
Прошение кр-ки М. Недодаевой о неправильном завладении Бороненко усадебным местом.
---
Лайк (1)
Пипенко
Модератор раздела

Чита,Забайкалье
На сайте с 2012 г.
1850 года октября 28го дня Войска Донского помещика Подполковника Павла Александрова Краснощекова о состоящих Донецкого округа при слободе Садковской мужеска и женска пола крестьянах.
Файл 1850 Нидодаевы 301 24 683 2.pdf, 419 Кбrs_1850_nidodaev_cimg2897.jpgrs_1850_nidodaevcimg2896.jpgrs_1850_nidodaev_cimg2895.jpg
---
Лайк (1)
    Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Пипенко
Вверх ⇈