Наверх ##
3 июня 2016 13:28 3 июня 2016 17:22 Новая находка в фонде 80 ГАСО "Саратовские высшие начальные училища Дирекции народных училищ Саратовской губернии с № 1 по № 7."
Два листочка . Один с прошением о пособие, а второй через полгода - заявление об оставлении должности.
Эти коротенькие служебные тексты проливают свет на одну из причин переезда из Саратова в Самару - материальные условия, не обеспечивающие достойную жизнь выпускнику Сорбоны, сыну купца, художнику...
ГАСО 80.1.169 .
Лист 27 12 марта 1902 года № 22 Его Высокоблагородию. Господину Учителю – Инспектору саратовского 4-х классного училища
Преподавателя рисования и черчения того-же училища, не имеющего чина Василия Васильевича Гундобина
Прошение.
Имею честь покорнейше просить Ваше Высокоблагородие походатайствовать перед Его Высокородием Господином Директором Народных Училищ Саратовской Губернии, не найдет-ли возможным дать мне пособие, ввиду того, что годовой оклад учителя рисования городских училищ 375 рублей, а я , служа четвертый год, получаю только 300 рублей.
Василий Гундобин
Марта 12, 1902 года.
Лист 36
3 сентября 1902 года
Его Высокоблагородию. Господину Инспектору- Учителю Саратовского 4-х классного Городского Училища
Учителя рисования и черчения того-же училища Василия Васильевича Гундобина
Заявление.
Имею честь заявить Ваше Высокоблагородие, ввиду перехода моего на службу в Самарское Коммерческое Училище оставляю должность преподавателя рисования и черчения в Саратовском 4-х классном городском училище. Гундобин
 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO |