⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Саратовские Гундобины Моя бабушка урожденная Гундобина.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед → Модератор: smil |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9510 | Ира, спасибо за добрые слова. Благодаря таким как ты энтузиастам и исследователям, мы делетанты от генеалогии начинаем относится к истории своего рода серьёзнее и заражаемся этой "болезнью" всё основательнее ![]() Чему и рада! ![]() |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9510 | Моя бабушка урожденная Гундобина. Вера Степановна. была вооружена твердыми знаниями о её дате рождения и месте тоже. Однако.... как и у многих : история семьи - сплошные тайны... |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9510 | У меня праздник ![]() ![]() ![]() Сегодня нашал запись о рождении и крещении моей бабушки Веры Стефановны Гундобиной!!!! Теперь я точно знаю её дату рождения и родителей!!! 18 сентября 1896 года в семье муромского мещанина сына купеческого Стефана Михайлова Гундобина и его законной жены Александры Федоровой родилась дочь. 25 сентября того же года она была крещена в Иоанно-Предтеченской (Красного креста) церкви г.Саратова. ГАСО 637.2.1312 лист 637об-638 |
Эта тема была выделена из темы "Гундобины. Муром - Саратов" (11 апреля 2011 21:29) |
Эта тема была выделена из темы "Гундобины. Муром - Саратов" (11 апреля 2011 21:29) |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9510 | На сайте СВРТ в моей теме "Гундобины" появилась новая информация о Зворыкиных -Гундобиных!!! Добрый день! ![]() ![]() ![]() А теперь ещё о Гундобиных. forum.svrt.ru/index.php?showtopic=5207&st=0&gopid=100070&#entry100070 |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9510 | Спешу поделиться радостью! Сегодня новая находка в архиве!! ![]() Но прежде чем рассказать о ней, хочу немного вернуться в прошлое. Я уже писала о том, что со слов мамы я знала, что бабушка рано осталась сиротой и её воспитывала старшая сестра Екатерина Стефановна Гундобина. Мама не застала в живых свою тетю Катю. Когда их семья переехала в Саратов из Бердичева, по версии мамы, тетя Катя погибла во время пожара, когда горел дом, в котором она жила со своей семьей. Не знаем мы и фамилии Екатерины по мужу. Часто , когда я еще была подростком мы с бабушкой коротали вечера, слушая "радиотеатр" или я пела , а бабушка с удовольствием меня слушала и вспоминала, как они с сестрами любили также сидеть вечерами и петь под гитару. Одна из её сестер замечательно играла на гитаре, и (как я помню) эту сестру звали Надеждой. Но рассказала я как-то маме про эти воспоминания из бабушкиного детства и мама удивилась. Она никогда не слышала от бабушки про сестру по имени Надя. Несколько месяцев назад в исповедальных книгах одной из церквей я нашла семью бабушки, и сотав семьи подтверждал мамину версию: родители и две дочери: Екатерина и Вера. Правда разница в возрасте у них была большая 12 лет. Для семей конца 19 века - слишком малочисленная. Надеясь найти запись о бракосочетании или о намерении вступить в брак старшей сестры, заказала брачные обыски по той церкви , в исповедках которой находила семью бабушки. И каково же было мое удивление и радость ![]() ![]() Нерукотворно-Спасская церковь города Саратова. Обыск брачный №2 1904 год января 25 дня Жених: крестьянин деревни Зыбной Зубриловской волости Балашовского уезда Саратовской губернии Нил Семенов Егоров, православный, 21 год, холостой проживает в приходе сей церкви Невеста: дочь муромского мещанина Владимирской губернии Надежда Стефанова Гундобина, православная, 18 лет, девица, проживает в приходе сей церкви. Получается, что у бабушки действительно была еще одна сестра и звали её так же как меня! ![]() Теперь еще одна история добавляется в семейный архив... |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Smil написал: Получается, что у бабушки действительно была еще одна сестра и звали её так же как меня поздравляю,здорово ![]() ![]() ![]() |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2387 | Надюша, от всей души поздравляю с такой удивительной находкой!!! ![]() Твой пример доказывает, что семейные легенды далеко не всегда бывают выдумкой! ![]() ![]() Ведь есть же тут мистика, скажи?.. ![]() ![]() |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9510 | JuliaEl написал: Надежда нашла Надежду.. Через 107 лет! Да, Юлечка. Ты права! Надежда никогда не должна оставлять нас! Как Вера и Любовь!! |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед → Модератор: smil |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Smil » Гундобины. Муромские купцы. » Саратовские Гундобины [тема №35547] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |