Наверх ##
18 ноября 2010 14:00 28 ноября 2010 9:26Гундобин-Гондобин Мои поиски записи о крещении бабушки Гундобиной Веры Степановны с известной датой рождения в метрических книгах не дали результата. Хотя я знаю точно, где она родилась. Фамилия для нашей губернии не типичная, носитель фамилии Гундобин , ныне проживающий в городе - потомок , как я и предполагала, муромских купцов. Но во время просмотра МКЦ в интересующем меня временном отрезке нашла запись о муромском мещанине Г ондобине Стефане Михайловиче. Буква Н читается четко и спутать её с Л (Голдобин) нельзя. Голдобины часто встречаются, да и ныне живущие Голдобины есть. В имеющихся в инете фамильных справочниках нашла: Гундоба, очевидно, от 'гондобить' - экономить, беречь материал, делать из остатков и обрезков; отсюда смысловой сдвиг: делать кое-как. (Ф) Варианты фамили - Гондобин, Гондырев(Э) Упоминаются в 'Ономастиконе' Веселовского Гундобин Яков, бурмистр, конец XVII в., МуромВот и призадумалась, верно ли моё предположение, что Степан Гундобин , мой прадед, и найденный в МКЦ Гондобин Стефан - могут быть одним лицом Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO |