Анна Ивановна Малиновская
Мои методы и способы поиска информации
TrAViattah_RusalkinaМодератор раздела  село Былово город Москва Сообщений: 83 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
4 марта 2023 3:10 Карта мест, связанных с Малиновскими в БакуДля того, чтобы начать разбираться в жизни семьи, я использую этот любопытный функционал от Яндекс-карт. Старательно ищу старые адреса, разбираюсь в географии населённого пункта, наношу на карту. И потихоньку истории начинают возвращаться. Например, рассказ Анны Ивановны Малиновской о том, что она полюбила будущего мужа, Бориса Марышева, заметив его из окна гимназии. Как оказалось, Мариинской. Действительно, путь на Баилов, где он тогда жил, из Реального училища пролегал под окнами Мариинской гимназии.
 --- Gedmatch Kit T679907
U>U2"10>U3>U3b'd>U3b>U3b1>U3b1b^>U3b1b>U3b1b3
Переключилась на Воронцовку, Калугу, Тулу и Смоленск | | |
TrAViattah_RusalkinaМодератор раздела  село Былово город Москва Сообщений: 83 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
4 марта 2023 3:15 26 марта 2023 16:23 Другой шаг - это попросить зафиксировать на бумаге маму (наиболее пожилого члена семьи) то, что она помнит. Вот, что из этого выходит: Короткие воспоминания Маракуевой И.В. - внучки. На фото моя мама в детстве с моей же бабушкой - Маракуевой (Марышевой) Ириной. Ну, и продолжение не замедлило появиться. А я читаю, вспоминаю, как всё то же самое рассказывали мне самой... И обращаюсь к очередным Архивам.
 --- Gedmatch Kit T679907
Переключилась на Воронцовку, Калугу, Тулу и Смоленск | | Лайк (1) |
26 марта 2023 16:35 Решила приступить к давно отложенному делу: выяснить судьбу семьи матери Анны Ивановны - Матрёны. Её отец, Илья Прокопьевич Дубров, был рекрутом. Точнее, постоянным мастеровым в кадре Астраханского порта. Семейные истории однозначно говорят, что Дубровы были родом из Саратова. Косвенно это подтверждено генетическим анализом - по прямой материнской линии мы, действительно, происходим из Саратова. Как всегда, первое, что я сделала, - обратилась в ГАСО с просьбой выявить рекрута в списках рекрутского присутствия. Но в ответ пришёл ОТКАЗ. Сотрудники очень заняты. Тогда я обратилась на форум, где мне подсказали, где можно поискать. Итак, нужный фонд №75, опись 1. Сохранность хорошая. Осталось найти помощника, потому что до Саратова смогу доехать не раньше пенсии((( Сейчас ищу. Продолжение следует. --- Gedmatch Kit T679907
21 октября 2024 8:47 21 октября 2024 8:47 >> Ответ на сообщение пользователя TrAViattah_Rusalkina от 26 марта 2023 16:35 Вот и приблизилась (и одновременно отдалилась)... Нашла записи о своей семье в Астраханском Архиве, а позже - в Ялуторовске. Выходит, что по женской линии с конца 18 века все рождались в Астрахани. И начались с матросика Николая Иванова, который по фамилии. возможно, был Исаков, но это до сих пор не подтверждено. И его жены Евдокии-Авдотьи Кононовой. Параллельно по мужской линии к ним присоединился вольноотпущенный из Пензенской губернии от вдовы капитанши Бартенёвой Андрей Фёдоров народно Брянцев, который, женившись на сироте унтер-офицера (бывшего матроса 1-ой статьи 45 флотского экипажа) Николая Иванова Аграфене Николаевой, стал отцом порядка 14 детей, одной из которых была Мария Андреевна Брянцева, бабушка Анны Ивановны Малиновской, мать Матрёны. А вот метрическую запись о рождении Матрёны я пока не нашла. Видимо, сгинула в Астраханском Архиве, хотя в это время семья уже должна была жить в Баку... --- Gedmatch Kit T679907
21 октября 2024 8:51 TrAViattah_Rusalkina написал: [q] Илья Прокопьевич Дубров[/q]
К тому же, написание фамилии оказалось не совсем точным. Он был исходно ДЕБРОВЫМ. Да, и чтобы стать мастеровым, а не матросом, он должен был окончить школу кантонистов. Значит, с высокой долей вероятности матросом был его отец, Прокопий Дебров, и искать нужно как рекрута его. И, очень может быть, что и не из Саратова... --- Gedmatch Kit T679907
Leontiya | Наверх ##
21 октября 2024 9:56 TrAViattah_Rusalkina написал: [q] Да, и чтобы стать мастеровым, а не матросом, он должен был окончить школу кантонистов[/q]
Не обязательно, но быть сыном солдата (мастерового) он мог. | | |
|