Елеонора Стефания урожденная Мацкевич
21 февраля 1858 года рождения. Вильно.
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14351 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9509 | Наверх ##
20 июля 2015 15:26 20 июля 2015 15:40 Потрясающе!! Не прошло и 5 лет, как размещенная в "Большом русском альбоме " фотография, нашла отклик! http://www.rusalbom.ru/my/album/8394Кажется, нашлись родственники моей прабабушки. Когда размещала фотографию, написала в комментарии: В центре фотографии моя прабабушка Стефания Смилевич, урожденная Мацкевич. У неё было 7 детей: Вацлав, Витольд, Вильгельм, Теофил, Мельца, Казимира, Текля. Судьба тех, кого я знаю трагична. За ней стоит её племянница, к сожалению не знаю имени и судьбы этой девушки. И на днях получила письмо: Здравствуйте. Та племянница на фотографии возможно моя прабабушка.У меня есть фото женщины (крайней справа) с детьми. Моя бабушка копия женщины в центре. Племянницу звали Стефания. Я знаю что у них была тяжелая судьба.С нетерпением жду фотографий и истории семьи... Слезы наворачиваются, мамочка не дожила... Она так хотела найти своих родных...
 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14351 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9509 | Наверх ##
4 августа 2015 21:32 6 августа 2015 12:47
14 августа 2015 14:31 14 августа 2015 14:37 Еще одно сообщение пришло : [q] Моя бабушка, Юлия Мацкевич, эмигрировала в Соединенные Штаты. Вот ее свадебная фотография Теодора [Феодора Мацкевич (11 / 1894-3 / 1957)] и Иосифа ОНКА старший, 31 января 1912 г., Богоматери на горе Кармель Церкви, Байон Нью-Джерси. Юлия, 19, родился в Польше Антония и Антонина Мацкевич [Wiepzskowska ?]; Иосиф, 21, родился в Польше Grudusk января [нет даты Стефания [пе] Nawolska Онке (- 23 ноября 1948 г.). Род занятий Иосифа: рабочий. Брачные свидетели были Казимира Мацкевич и Станислава Rutkowski. Можем ли мы быть связаны?
[/q]
Невеста на присланной фотографии очень похожа на некоторых представительниц нашего рода. Будем искать связь.
14 августа 2015 20:44 14 августа 2015 20:45 Давно мне прислали ссылку с воспоминаниями : [q] В доме. Витебский углу семьи Белосток Мацкевич поселился в 1907 году, приехал сюда из Петрограда. Они были вынуждены переехать в Вильнюс - из-за малого здоровье Джо, не служить ему с климатом на Неве, по-прежнему болен ", носа и горла". Глава семьи, Энтони Мацкевич, он вернулся в свой родной город. Здесь, в Вильнюсе, он здесь родился, его отец был официальный пост. Энтони пожаловался Pitra порочных судьбы, но, конечно, в результате счастливой ...
Отец Энтони, Болеслав Мацкевич, за участие в восстании был сослан в Сибирь. Он умер в Саратове. Вдова Болеслав, с пятью детьми, Энтони дал немного образования семье своего брата, от которого он Антони семья бежала через некоторое время, и, как двенадцатилетний мальчик хорошо посоветовали в жизни. Он был помощник машиниста локомотива, затем клерком в винный магазин, где он стал "правой рукой" владелец магазина, то акционер и директор компании. В итоге - был богатым бизнесменом в Санкт-Петербурге, где владельцем нескольких домов, совладелец и директор компании «Fochts и Ко", занимающейся поставками импортных вин на рынок России. Там, в пол, женился, и его жена принесла из Кракова - Мария из Pietraszkiewiczów, обладает благородной родословной Литвы (Nalecz-Pietraszkiewiczowie прозвищу Струмилло). Фамильный герб Мацкевич запечатаны волей Божией, по прозвищу Jańcza (это прозвище он якобы показывают, что предок семья проживает в Литве "знатных татарских"). Их семейное счастье, Berszty лежал в Гродно. Владелец Berszt, Джон, дед Антония, был судьей Лиде. Затем Berszty перешла в чужие руки ...
Пол родился троих детей Антония и Мария Мацкевич: старший сын, Станислав (1896), в будущем, журналист и политический деятель, главный редактор Вильнюс "Слова", в годы 1954 по 1955 г. польское правительство в изгнании, премьер-министр, писатель, дочь Северин (1900) и младший из братьев - Джозеф (1902), натуралист по профессии, журналист по делу, коллега Виленского "Слова" и писатель внутренних проверить ...
Дом в Вильнюсе Энтони Мацкевич купили за 14 тысяч. рублей. Этот дом с садом, окружение, среда увековечению памяти Стася и Джо, будущие писатели, длинные, долгие годы. В частности - Иосиф, воспитанные в атмосфере большей свободы, детские игры и читать то, что он пережил в доме Санкт-Петербурга от своего старшего брата. Мацкевич новорожденного сына, Стас, опасаясь "zruszczeniem" был поставлен иначе: не рассказывал ему, но и польской истории. Он вырос в семье, как бриллиант "вундеркинд", в возрасте четырех лет он научился читать, и это было серьезным чтением. Мысленно проснулся рано, нервный, возбудимый вскоре стали предметом наибольшего материнской заботы. После нескольких лет Станислав Мацкевич писал: "Я знал, логические матерей, которые powiadały: Почему я должен рассказывать детям истории, я предпочитаю их вместо того, чтобы говорить правду и рассказов изучал историю Польши. Мать не знает, что (...) История, которая учит детей, о содержании истины, как в сказке, ничем не отличается. (...) Однако, удаление истории воспитания детей не может развиваться в фантазии. Для того чтобы стать писателем, поэтом, изобретателем, великим художником (...) очень важно слушать сказки в детстве ".
Будущее "Кошка" является весьма уважаемым писателем, и развивать большое воображение, например, будет его большой «Дом Радзивиллов", книгу, которую в жизни не дано ему видеть в печати. Ранее в Вильнюсе прославился как журналист острым пером, личность незаурядный ум, выдающиеся индивидуалист - "кот" ...
Есть младший брат, Иосиф, вырос в тени своего старшего брата? Конечно же - нет. У него был свой собственный мир, богатый опыт другого рода. Детские игры, плюшевые мишки, солдатики ... Рассказы о бумаге ... Из «Тысячи и одной ночи" будет выбрать героя, имя которого подписал его первый печатный труд - "Али". Здесь, в Вильнюсе, Иосифа, начиная с раннего детства он стал наблюдателем в повседневной жизни, как "историко-литературного" разные. Круг его друзей, является оригинальным старым садовником, Эдуард Лукашевич, бывшего повстанческого в 1863 году, любитель животных и рассказы, легенды, народные "objaśniacz мечты". Это и крестьянские леса были Bajko, поставщик молочных продуктов, которые подъехали несколько раз в год для них, Мацкевич, дом крестьянской телеге, запряженной двумя маленькими лошадей. Он поехал немного Джои на пони, кормил их и покупал напитки, и душный запах пены Fairy обратил ноздри как наиболее приятный аромат под солнцем. Друг, но "на расстоянии", также "старый" Флери, отца своих друзей, детей из непосредственной близости. Флери, сфотографировали, окрашенные в Вильнюсе и podwileńskie "типы людей", пейзажи, лошадей, собак. Он пошел в дом свой, маленький Джо, частый гость. Позже, после многих лет, описывает дом и его обитателей. Хорошо помнил каждую деталь в нем: зеленый плюш, черный рояль, множество образов ... шкаф, комод и "сила мелочей для них смешались школьных учебниках". "Кабинет министров ... огромный стол, стены, книги, картины на них" ... Свет "с изогнутым зеленый оттенок". Я - тот, "старый" Флери ... "Человек встал, повернулся, художник и фотограф в то же время". [/q]
Увы, ссылка не открывается теперь... http://www.magwil.lt/archiwum/2003/mww1/saus14.htm --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
14 августа 2015 21:12 Smil написал: [q] Увы, ссылка не открывается теперь... http://www.magwil.lt/archiwum/2003/mww1/saus14.htm[/q]
W domu przy ul. Witebska 1 róg Białostockiej rodzina Mackiewiczów zamieszkała w 1907 r. Przyjechali tu z Pitra. Zmuszeni byli przenieść się do Wilna – z powodu stanu zdrowia małego Józia, nie służył mu klimat nad Newą, ciągle chorował „na nos i gardło”. Dla głowy rodziny, Antoniego Mackiewicza, był to powrót do rodzinnego miasta. Tu, w Wilnie się urodził, tu jego ojciec był urzędnikiem pocztowym. Do Pitra zarzucił Antoniego los przewrotny, ale w wyniku na pewno szczęśliwy… Ojciec Antoniego, Bolesław Mackiewicz, za udział w powstaniu styczniowym został zesłany na Sybir. Zmarł w Saratowie. Wdowa po Bolesławie, z pięciorgiem dzieci, oddała małego Antoniego na wychowanie do rodziny swego brata, od której to rodziny Antoni po jakimś czasie uciekł i jako chłopiec dwunastoletni doskonale sobie w życiu radził. Był pomocnikiem maszynisty parowozu, potem subiektem w sklepie z winem, gdzie stał się „prawą ręką” właściciela sklepu, potem akcjonariuszem i dyrektorem spółki. W końcu – został zamożnym przedsiębiorcą w Petersburgu, właścicielem tam kilku kamienic, współwłaścicielem i dyrektorem firmy „Fochts i Ska”, zajmującej się dostawami win importowanych na rynek rosyjski. Tam, w Pitrze, się ożenił, a żonę sprowadził z Krakowa – Marię z Pietraszkiewiczów, legitymującą się szlacheckim rodowodem litewskim (Nałęcz-Pietraszkiewiczowie o przydomku Strumiłło). Ród Mackiewiczów pieczętował się herbem Boża Wola o przydomku Jańcza (który to przydomek miał podobno świadczyć, że protoplasta rodu był osiedlonym na Litwie „wysoko urodzonym Tatarem”). Ich majątek rodzinny, Berszty leżał w Grodzieńszczyźnie. Właściciel tych Berszt, Jan, dziad Antoniego, był sędzią lidzkim. Potem Berszty przeszły w obce ręce… http://www.magwil.lt/archiwum/На статью можно попасть по ссылке через архив журнала. Статья в номере за январь 2003 года. HISTORIA Ten dom z ogrodem, otoczenie, rodowisko utrwalč siê w pamiêci Stasia i Józia, przyszłych pisarzy, na długie, bardzo długie lata. Domy Mackiewiczów i Fleurów Str. 30-32 | | |
14 августа 2015 21:15 14 августа 2015 21:20 Geo Z написал: [q] На статью можно попасть по ссылке через архив журнала. Статья в номере за январь 2003 года. [/q]
Спасибо, Geo Z. Вы как всегда, приходите мне на помощь Только на статью не получается выйти, что-то не могу понять как. На журнал выхожу, аннотация открывается, а статья нет. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
|