Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Девичья фамилия мамы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: smil
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9639
ГЕНЕАЛОГИЯ

Н.Г.
Терпи, входящий всяк сюда…
И версии, и перспективы
Заламинировать года
Движеньем рук неторопливым,

Черты былые оживить
Так, будто нету их милее.
И жить, и только этим жить,
От новых поисков хмелея.
Апрель 2011.

Генрих Лазаревский

Поскольку моя фамилия самая обыкновенная и людей с такой фамилией огромное множество , меня не интересовала она так, как манила и завораживала фамилия, которую носила моя бабушка по линии мамы. Вспоминаю один случай из детства . Мне надо было позвонить маме на работу и я, дозвонившись, попросила пригласить к телефону маму, назвав почему-то её девичью фамилию. 101.gif И не могла понять , почему не понимают кого я спрашиваю 101.gif
И бабушкин альбом со старыми фотографиями я могла разглядывать часами: красивые мужчины и женщины в элегантных старинных нарядах совсем не походили на тех, людей которые окружали меня в повседневной жизни.
Все эти не знакомые мне люди, были родственниками маминого отца , который умер за долго до моего рождения.
Но, не смотря на то, что я никогда не видела ни деда, ни его многочисленных сестер и братьев, а тем более прадеда и прабабушку, знала их всех по именам ... Думала, что всех...
Вопросы о том, где они все? где живут? где их дети? всегда натыкались на однозначный ответ: Все умерли...

Прикрепленный файл: древо январь 2016.jpg
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (7)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24018

Smil написал:
[q]
Я прыгаю до потолка от радости
[/q]

Ну и денек сёдня!!! Там в лесу Димка тоже от радости до потолка прыгает - ответ их архива получил! biggrin1.gif
Надюша, милая, поздравляю от души и радуюсь за тебя!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

KarLa написал:
[q]
Ну и денек сёдня!!!
[/q]

Лариса! Спасибо ! Я так рада этой записи ещё и потому, что интуиция моя меня не подвела - я была уверена на 100% без малейшего на то основания, что встерчающиеся мне записи про Болеславов - это всё про моих и я собирала всё в копилку. А теперь - вижу - родители те же, как и в метрической записи венчания моего прадеда , которая у меня есть. yahoo.gif
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24018

Smil написал:
[q]
я собирала всё в копилку
[/q]

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif всё не зря!!!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5986

Smil написал:
[q]
Я прыгаю до потолка от радости
[/q]

Наденька, от души поздравляю с находкой! Супер!

Прикрепленный файл: 1.gif
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

PElena написал:
[q]
от души поздравляю с находкой!
[/q]

Лена. Это не находка!!! Это ПОДАРОК от Валерии valcha yahoo.gif
---
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5986
Smil

Smil написал:
[q]
Это ПОДАРОК от Валерии valcha
[/q]

Это я поняла! Просто считаю, что такой Подарок является настоящей находкой, которая даёт право утвердиться документально в своей версии!

valcha

Валерия! Респект! Всем бы таких дарителей. cray.gif

---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
Лайк (1)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10911
Валерия,спасибо Вам за Надин!Надюшь,прелесть,супер!Поздравляю! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Лайк (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21031
Агаааааа, значит Ваши!!
Сейчас пришлю тит. лист и Фонд.
Это сайт литовский, ссылка на него у Вас есть, я видела, но Вы смотрели другие годы.

Прикрепленный файл: тит-лист.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
фонд

Прикрепленный файл: Фонд.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Lara
Да, уж что уж там, я по ходу дела, вижу знакомое лицо a_003.gif
Просто перед этим я заходила в эту тему - почитать.
---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈