Девичья фамилия мамы
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9519 | Наверх ##
24 февраля 2011 23:03 29 января 2016 21:21 ГЕНЕАЛОГИЯ
Н.Г. Терпи, входящий всяк сюда… И версии, и перспективы Заламинировать года Движеньем рук неторопливым,
Черты былые оживить Так, будто нету их милее. И жить, и только этим жить, От новых поисков хмелея. Апрель 2011.
Генрих Лазаревский Поскольку моя фамилия самая обыкновенная и людей с такой фамилией огромное множество , меня не интересовала она так, как манила и завораживала фамилия, которую носила моя бабушка по линии мамы. Вспоминаю один случай из детства . Мне надо было позвонить маме на работу и я, дозвонившись, попросила пригласить к телефону маму, назвав почему-то её девичью фамилию.  И не могла понять , почему не понимают кого я спрашиваю И бабушкин альбом со старыми фотографиями я могла разглядывать часами: красивые мужчины и женщины в элегантных старинных нарядах совсем не походили на тех, людей которые окружали меня в повседневной жизни. Все эти не знакомые мне люди, были родственниками маминого отца , который умер за долго до моего рождения. Но, не смотря на то, что я никогда не видела ни деда, ни его многочисленных сестер и братьев, а тем более прадеда и прабабушку, знала их всех по именам ... Думала, что всех... Вопросы о том, где они все? где живут? где их дети? всегда натыкались на однозначный ответ: Все умерли...
 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (7) |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
10 января 2016 16:35 Andrey Maslennikov написал: [q] А вот это что-то совсем новенькое[/q]
Не совсем. В списках на начало 2014 года еще не было, а на начало 2015 год уже был. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
10 января 2016 16:41 Geo Z написал: [q] Не совсем. В списках на начало 2014 года еще не было, а на начало 2015 год уже был.[/q]
Да, я дятел, я его глазами пропустил, там не совсем по алфавиту. Kalvarijų отделен Vilkijos от остальных Виленских костелов  )) --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
10 января 2016 16:46 10 января 2016 16:47 Может пригодятся и МК костелов Вильнюсского района. Правда, оцифровано только три - Буйвиджяйского, Лаворишского и Неменчинского.
Buivydžių Šv. Jurgio Romos katalikų bažnyčia Lavoriškių Šv. Jono Krikštytojo Romos katalikų bažnyčia Nemenčinės Šv. Arkangelo Mykolo Romos katalikų bažnyčia
 | | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9519 | Наверх ##
10 января 2016 16:53 Geo Z написал: [q] Может пригодятся и МК костелов Вильнюсского района.[/q]
Спасибо за карту, уважаемый Geo Z! Вы всегда мне помогаете --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
10 января 2016 17:12 Geo Z написал: [q] Может пригодятся и МК костелов Вильнюсского района. Правда, оцифровано только три - Буйвиджяйского, Лаворишского и Неменчинского.[/q]
А по всей Литве такие карты есть? Марямпольский уезд и округа Каунаса интересуют. В Гугле можно хорошо посмотреть карту задав в поиске church, но он покажет только ныне действующие, а это не всегда соответствует тому, что было. 1507.0001.0004. Vilniaus Sv. Apastalu Pilypo ir Jokubo RKB gimimo metriku knyga. 1892--1895 m 410. Вацлав Смилевич.
 --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
10 января 2016 17:23 10 января 2016 17:44 Andrey Maslennikov написал: [q] Вацлав Смилевич.
[/q]
начинает вырисовываться и семья Мацкевич. Леонард Мацкевич, скорее всего брат прабабушки
 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
10 января 2016 17:24 Andrey Maslennikov написал: [q] А по всей Литве такие карты есть? [/q]
Нету, это я сам отметил. | | |
10 января 2016 18:12 Andrey Maslennikov написал: [q] А по всей Литве такие карты есть? Марямпольский уезд[/q]
По современному Мариямпольскому уезду не оцифровано ничего. Как уже ранее сообщали на форуме сохранность по костелам этого уезда вообще очень плохая. Но вот Мариампольского уезда времен РИ несколько костелов есть, те что в нынешних Каунасском и Пренайском районах. Карта бывшего Мариямпольского уезда. http://www.runivers.ru/upload/iblock/ec6/0054.png
 | | |
10 января 2016 18:31 10 января 2016 18:32 Geo Z написал: [q] Как уже ранее сообщали на форуме сохранность по костелам этого уезда вообще очень плохая. Но вот Мариампольского уезда времен РИ несколько костелов есть, те что в нынешних Каунасском и Пренайском районах.[/q]
А почему cохранность плохая? Да, я смотрел много уже. Годлево, Скравдзе, Бальверишки еще там куча всего. Игловский позарез нужен, но он не оцифрован. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
10 января 2016 18:37 Andrey Maslennikov написал: [q] А почему? Сохранность плохая?
[/q]
Почти не сохранились, не знаю почему. Война может, может в Сувалках нужно спрашивать, это-ж бывшая Сувалкская губерния. Но повторяю, это по территории нынешнего уезда, в котором находиться только часть бывшего. Те из оцифрованных, что из бывшего Мариямпольского уезда, ныне в Каунасском уезде. | | |
|