Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Девичья фамилия мамы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: smil
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9519
ГЕНЕАЛОГИЯ

Н.Г.
Терпи, входящий всяк сюда…
И версии, и перспективы
Заламинировать года
Движеньем рук неторопливым,

Черты былые оживить
Так, будто нету их милее.
И жить, и только этим жить,
От новых поисков хмелея.
Апрель 2011.

Генрих Лазаревский

Поскольку моя фамилия самая обыкновенная и людей с такой фамилией огромное множество , меня не интересовала она так, как манила и завораживала фамилия, которую носила моя бабушка по линии мамы. Вспоминаю один случай из детства . Мне надо было позвонить маме на работу и я, дозвонившись, попросила пригласить к телефону маму, назвав почему-то её девичью фамилию. 101.gif И не могла понять , почему не понимают кого я спрашиваю 101.gif
И бабушкин альбом со старыми фотографиями я могла разглядывать часами: красивые мужчины и женщины в элегантных старинных нарядах совсем не походили на тех, людей которые окружали меня в повседневной жизни.
Все эти не знакомые мне люди, были родственниками маминого отца , который умер за долго до моего рождения.
Но, не смотря на то, что я никогда не видела ни деда, ни его многочисленных сестер и братьев, а тем более прадеда и прабабушку, знала их всех по именам ... Думала, что всех...
Вопросы о том, где они все? где живут? где их дети? всегда натыкались на однозначный ответ: Все умерли...

Прикрепленный файл: древо январь 2016.jpg
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (7)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

Andrey Maslennikov написал:
[q]
А вот это что-то совсем новенькое
[/q]

Не совсем. В списках на начало 2014 года еще не было, а на начало 2015 год уже был.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561

Geo Z написал:
[q]
Не совсем. В списках на начало 2014 года еще не было, а на начало 2015 год уже был.
[/q]

Да, я дятел, я его глазами пропустил, там не совсем по алфавиту. Kalvarijų отделен Vilkijos от остальных Виленских костелов 101.gif))
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Может пригодятся и МК костелов Вильнюсского района. Правда, оцифровано только три - Буйвиджяйского, Лаворишского и Неменчинского.

Buivydžių Šv. Jurgio Romos katalikų bažnyčia
Lavoriškių Šv. Jono Krikštytojo Romos katalikų bažnyčia
Nemenčinės Šv. Arkangelo Mykolo Romos katalikų bažnyčia

Прикрепленный файл: maps1.jpg
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

Geo Z написал:
[q]
Может пригодятся и МК костелов Вильнюсского района.
[/q]

Спасибо за карту, уважаемый Geo Z!
Вы всегда мне помогаете rose.gif
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Geo Z написал:
[q]
Может пригодятся и МК костелов Вильнюсского района. Правда, оцифровано только три - Буйвиджяйского, Лаворишского и Неменчинского.
[/q]

А по всей Литве такие карты есть? Марямпольский уезд и округа Каунаса интересуют. В Гугле можно хорошо посмотреть карту задав в поиске church, но он покажет только ныне действующие, а это не всегда соответствует тому, что было.

1507.0001.0004. Vilniaus Sv. Apastalu Pilypo ir Jokubo RKB gimimo metriku knyga. 1892--1895 m

410. Вацлав Смилевич.

Прикрепленный файл: 0017.jpg
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

[q]
Вацлав Смилевич.
[/q]

начинает вырисовываться и семья Мацкевич. Леонард Мацкевич, скорее всего брат прабабушки

Прикрепленный файл: вацлав.jpg
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

[q]
А по всей Литве такие карты есть?
[/q]

Нету, это я сам отметил.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

[q]
А по всей Литве такие карты есть? Марямпольский уезд
[/q]

По современному Мариямпольскому уезду не оцифровано ничего. Как уже ранее сообщали на форуме сохранность по костелам этого уезда вообще очень плохая.
Но вот Мариампольского уезда времен РИ несколько костелов есть, те что в нынешних Каунасском и Пренайском районах.

Карта бывшего Мариямпольского уезда.
http://www.runivers.ru/upload/iblock/ec6/0054.png

Прикрепленный файл: m2.jpg
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Geo Z написал:
[q]
Как уже ранее сообщали на форуме сохранность по костелам этого уезда вообще очень плохая.
Но вот Мариампольского уезда времен РИ несколько костелов есть, те что в нынешних Каунасском и Пренайском районах.
[/q]

А почему cохранность плохая?

Да, я смотрел много уже. Годлево, Скравдзе, Бальверишки еще там куча всего. Игловский позарез нужен, но он не оцифрован.
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

[q]
А почему? Сохранность плохая?
[/q]

Почти не сохранились, не знаю почему. Война может, может в Сувалках нужно спрашивать, это-ж бывшая Сувалкская губерния.
Но повторяю, это по территории нынешнего уезда, в котором находиться только часть бывшего. Те из оцифрованных, что из бывшего Мариямпольского уезда, ныне в Каунасском уезде.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈