Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Девичья фамилия мамы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: smil
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9654
ГЕНЕАЛОГИЯ

Н.Г.
Терпи, входящий всяк сюда…
И версии, и перспективы
Заламинировать года
Движеньем рук неторопливым,

Черты былые оживить
Так, будто нету их милее.
И жить, и только этим жить,
От новых поисков хмелея.
Апрель 2011.

Генрих Лазаревский

Поскольку моя фамилия самая обыкновенная и людей с такой фамилией огромное множество , меня не интересовала она так, как манила и завораживала фамилия, которую носила моя бабушка по линии мамы. Вспоминаю один случай из детства . Мне надо было позвонить маме на работу и я, дозвонившись, попросила пригласить к телефону маму, назвав почему-то её девичью фамилию. 101.gif И не могла понять , почему не понимают кого я спрашиваю 101.gif
И бабушкин альбом со старыми фотографиями я могла разглядывать часами: красивые мужчины и женщины в элегантных старинных нарядах совсем не походили на тех, людей которые окружали меня в повседневной жизни.
Все эти не знакомые мне люди, были родственниками маминого отца , который умер за долго до моего рождения.
Но, не смотря на то, что я никогда не видела ни деда, ни его многочисленных сестер и братьев, а тем более прадеда и прабабушку, знала их всех по именам ... Думала, что всех...
Вопросы о том, где они все? где живут? где их дети? всегда натыкались на однозначный ответ: Все умерли...

Прикрепленный файл: древо январь 2016.jpg
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (7)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2608

Smil написал:
[q]
Андрей, спасибо!
это Смильгевич фамилия.
[/q]

т.е. их не надо, на всякий случай?

Smil написал:
[q]
Если еще Блажец будет попадаться , плиз, в копилочку мою.))
[/q]

Ага. На "Б" я внимательно смотрю Буяновских, но Блаженец вроде не попадался пока.

P.S. попались 100% Смилевичи, как обработаю скину 101.gif
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Иоанн Смилевич

Прикрепленный файл: LVVA-007085-0003-000010-0083-M1.jpg
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Пруссия
Константин Смелевич Constantin Smielewicz
Рождение: 14 Фев 1840 - Грауденц, Западная Пруссия, Пруссия.
Родители: Игнац Смелевич, Огюст Смелевич

---
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Смилевич Вацлав Казимирович

Причина выбытия: пропал без вести
Дата выбытия: 04.08.1914
Название сражения: Допонен
Губерния: Виленская
Уезд: Виленский
Волость, село, деревня: г. Вильно
Звание: рядовой
Номер части (роты): 105 пехотный Оренбургский полк
Источник информации: Российский Государственный Военно-исторический архив
Наименование фонда: Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также о пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий
Номер фонда: 16196
Номер описи: 1
Номер дела: 231
Название описи: Именные списки потерь солдат и офицеров 1 миров. войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам)
Наименование дела: Списки потерь солдат 105 пехотного Оренбургского полка
http://gwar.elar.ru/persons/?ID=11589

Прикрепленный файл: вацлав 1914.jpg
---
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Покрышкино (Допёнен до 1938, Грюнвайде до 1946 года) - поселок в составе муниципального образования Пригородного сельского поселения Нестеровского района Калининградской области.

В ходе Шталлупёненского сражения Первой мировой войны 17 августа 1914 года деревня Допёнен была занята воинами 106-го пехотного Уфимского полка под командованием полковника Отрыганьева К.П.

Жетон в память боя у Допёнена, 4 августа 1914 г. Российская Империя. Неизвестная мастерская. Без клейм. Сталь, свинец, золото, 3,41 г. Размеры 30,0 x 15,0×8,4 мм. Сохранность отличная.
Немецкий населенный пункт Допёнен (Doponen, ныне — поселок Покрышкино Нестеровского района Калининградской области) был захвачен русскими войсками при вступлении 1-й армии на территорию Восточной Пруссии в самом начале Первой мировой войны. Донесение о занятии Допенена ротами 106-го пехотного Уфимского полка было получено в штабе 27-й пехотной дивизии в 12 ч. 55 мин. 4(17) августа 1914 г.

Из документа о моем двоюродном дедушке следует, что не только Уфимский полк принимал участие в сражении..

[q]
В 13 час. 55 мин. начальник 27. дивизии получил об этом от г -м. Беймельбурга записку № 1, в которой последний доносил: "Уфимский полк занял Допенен. Направляю Троицкий полк на Геритен и продолжаю наступление".
К этому же времени от офицера связи в соседней колонне 25. дивизии, сотника Конева, пришло извещение № 7: "В12 часов левой колонной 25. дивизии взята д. Кальвейчен". Несколько раньше прибыло и донесение полк. Комарова № 137 из д. Будвейчен: "Будвейчен занят мною в 10 часов 30 мин. Авангард продвигаю до Занзейчен. С правой стороны слышу артиллерийскую стрельбу. Могу ли перейти в наступление на Допенен для поддержки. Неприятель отступил, кругом разъездов никаких не замечено".
Так счастливо началось наше вторжение в Пруссию.
Участник боя, лично бывший на наблюдательном пункте Западней Матлавки, говорит: "Душа радовалась, глядя на наших; несмотря на то, что все поле между Допененом и Платеном бороздили снаряды, наши шли, как на маневрах; почти не ложились и не окапывалась; чувствовался могучий порыв и богатырский дух; была уверенность, что мы снесем врага; мы все время со всех сторон получали донесения и знали, что делается и у себя и в соседней 25. дивизии; только ничего не было известно, что делает 40. дивизия"
[/q]

http://www.grwar.ru/library/Mil-Collect-I/MCI_04.html

Прикрепленный файл: 1914.jpg
---
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Смилевич Теофил Казимирович.

[
Изображение на стороннем сайте: 3ada09761af2.jpg ]

Воинское звание: Гренадёр
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: Холост
Событие: Ранен
Дата события: 19.окт.14
Источник: «Именной список №582 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.9309

Прикрепленный файл: теофил список раненых №581-600.jpg
---
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2380
Надюша, для тебя

Возможно повторение.

604-20-88
Бернардинский костел
1861 г-рожд.

Мещан Казмира и Эмилии ур. Минкевич Смилевич род. дочь Гелена- Зофия Вильно в доме Консовича 2 мая
Восприемники-Альбин Красовский, Иоганна- Ястрежембского Устина супруга
стр.188 об-189

604-20-88
Бернардинский костел
1861-смерть

У мещ. Казимира и Емилии Минкевич Смилевич скончалась дочь Юлия,в доме В(К)онсовича на Софьяниках 2 года в Вильно 14 июля от нарыва с легких?
Похоронена на Бернардинском кладбище
стр. 457

smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Иришка, спасибо, ОГРОМНОЕ!! за то, что не забываешь моих.
Нет , это новые персоны в древе.
rose.gif

P.S. добавила в древо двух этих дочерей.
https://forum.vgd.ru/post/701/34672/p1197098.htm#pp1197098
---
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2380
smil

Тогда еще приятнее, что доставила тебе радость. shariki.gif
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Надя, надеюсь, я Вас порадую сейчас.

1507.0001.0022. Vilniaus Sv. Apastalu Pilypo ir Jokubo RKB santuokos metriku knyga. 1907--1914 m

Два брака Смилевией.

P.S. еще смотрел 1914-1918, Смилевичей не видел..

Увижу еще - скину.

Прикрепленный файл: 0057.jpg0190.jpg, 826402 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈