Девичья фамилия мамы
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9654 | Наверх ##
24 февраля 2011 23:03 29 января 2016 21:21 ГЕНЕАЛОГИЯ
Н.Г. Терпи, входящий всяк сюда… И версии, и перспективы Заламинировать года Движеньем рук неторопливым,
Черты былые оживить Так, будто нету их милее. И жить, и только этим жить, От новых поисков хмелея. Апрель 2011.
Генрих Лазаревский Поскольку моя фамилия самая обыкновенная и людей с такой фамилией огромное множество , меня не интересовала она так, как манила и завораживала фамилия, которую носила моя бабушка по линии мамы. Вспоминаю один случай из детства . Мне надо было позвонить маме на работу и я, дозвонившись, попросила пригласить к телефону маму, назвав почему-то её девичью фамилию.  И не могла понять , почему не понимают кого я спрашиваю И бабушкин альбом со старыми фотографиями я могла разглядывать часами: красивые мужчины и женщины в элегантных старинных нарядах совсем не походили на тех, людей которые окружали меня в повседневной жизни. Все эти не знакомые мне люди, были родственниками маминого отца , который умер за долго до моего рождения. Но, не смотря на то, что я никогда не видела ни деда, ни его многочисленных сестер и братьев, а тем более прадеда и прабабушку, знала их всех по именам ... Думала, что всех... Вопросы о том, где они все? где живут? где их дети? всегда натыкались на однозначный ответ: Все умерли...
 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (7) |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4199 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2608 | Наверх ##
2 апреля 2015 20:24 Smil написал: [q] Андрей, спасибо! это Смильгевич фамилия.[/q]
т.е. их не надо, на всякий случай? Smil написал: [q] Если еще Блажец будет попадаться , плиз, в копилочку мою.))[/q]
Ага. На "Б" я внимательно смотрю Буяновских, но Блаженец вроде не попадался пока. P.S. попались 100% Смилевичи, как обработаю скину --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4199 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2608 | Наверх ##
3 апреля 2015 0:01 Иоанн Смилевич
 --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9654 | Наверх ##
21 апреля 2015 20:27 Пруссия Константин Смелевич Constantin Smielewicz Рождение: 14 Фев 1840 - Грауденц, Западная Пруссия, Пруссия. Родители: Игнац Смелевич, Огюст Смелевич
https://t.me/cifralGASO | | |
11 августа 2015 20:57 Смилевич Вацлав Казимирович Причина выбытия: пропал без вести Дата выбытия: 04.08.1914 Название сражения: Допонен Губерния: Виленская Уезд: Виленский Волость, село, деревня: г. Вильно Звание: рядовой Номер части (роты): 105 пехотный Оренбургский полк Источник информации: Российский Государственный Военно-исторический архив Наименование фонда: Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также о пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий Номер фонда: 16196 Номер описи: 1 Номер дела: 231 Название описи: Именные списки потерь солдат и офицеров 1 миров. войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Наименование дела: Списки потерь солдат 105 пехотного Оренбургского полка http://gwar.elar.ru/persons/?ID=11589
13 августа 2015 15:37 13 августа 2015 15:49 Покрышкино (Допёнен до 1938, Грюнвайде до 1946 года) - поселок в составе муниципального образования Пригородного сельского поселения Нестеровского района Калининградской области. В ходе Шталлупёненского сражения Первой мировой войны 17 августа 1914 года деревня Допёнен была занята воинами 106-го пехотного Уфимского полка под командованием полковника Отрыганьева К.П. Жетон в память боя у Допёнена, 4 августа 1914 г. Российская Империя. Неизвестная мастерская. Без клейм. Сталь, свинец, золото, 3,41 г. Размеры 30,0 x 15,0×8,4 мм. Сохранность отличная. Немецкий населенный пункт Допёнен (Doponen, ныне — поселок Покрышкино Нестеровского района Калининградской области) был захвачен русскими войсками при вступлении 1-й армии на территорию Восточной Пруссии в самом начале Первой мировой войны. Донесение о занятии Допенена ротами 106-го пехотного Уфимского полка было получено в штабе 27-й пехотной дивизии в 12 ч. 55 мин. 4(17) августа 1914 г. Из документа о моем двоюродном дедушке следует, что не только Уфимский полк принимал участие в сражении..[q] В 13 час. 55 мин. начальник 27. дивизии получил об этом от г -м. Беймельбурга записку № 1, в которой последний доносил: "Уфимский полк занял Допенен. Направляю Троицкий полк на Геритен и продолжаю наступление". К этому же времени от офицера связи в соседней колонне 25. дивизии, сотника Конева, пришло извещение № 7: "В12 часов левой колонной 25. дивизии взята д. Кальвейчен". Несколько раньше прибыло и донесение полк. Комарова № 137 из д. Будвейчен: "Будвейчен занят мною в 10 часов 30 мин. Авангард продвигаю до Занзейчен. С правой стороны слышу артиллерийскую стрельбу. Могу ли перейти в наступление на Допенен для поддержки. Неприятель отступил, кругом разъездов никаких не замечено". Так счастливо началось наше вторжение в Пруссию. Участник боя, лично бывший на наблюдательном пункте Западней Матлавки, говорит: "Душа радовалась, глядя на наших; несмотря на то, что все поле между Допененом и Платеном бороздили снаряды, наши шли, как на маневрах; почти не ложились и не окапывалась; чувствовался могучий порыв и богатырский дух; была уверенность, что мы снесем врага; мы все время со всех сторон получали донесения и знали, что делается и у себя и в соседней 25. дивизии; только ничего не было известно, что делает 40. дивизия"[/q] http://www.grwar.ru/library/Mil-Collect-I/MCI_04.html
4 ноября 2015 21:19 Смилевич Теофил Казимирович. [ Изображение на стороннем сайте: 3ada09761af2.jpg ] Воинское звание: Гренадёр Вероисповедание: Православное Семейное положение: Холост Событие: Ранен Дата события: 19.окт.14 Источник: «Именной список №582 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.9309
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2380
| Наверх ##
25 ноября 2015 18:51 25 ноября 2015 19:03 Надюша, для тебя
Возможно повторение.
604-20-88 Бернардинский костел 1861 г-рожд.
Мещан Казмира и Эмилии ур. Минкевич Смилевич род. дочь Гелена- Зофия Вильно в доме Консовича 2 мая Восприемники-Альбин Красовский, Иоганна- Ястрежембского Устина супруга стр.188 об-189
604-20-88 Бернардинский костел 1861-смерть
У мещ. Казимира и Емилии Минкевич Смилевич скончалась дочь Юлия,в доме В(К)онсовича на Софьяниках 2 года в Вильно 14 июля от нарыва с легких? Похоронена на Бернардинском кладбище стр. 457
| | |
25 ноября 2015 18:53 25 ноября 2015 20:50 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2380
| Наверх ##
25 ноября 2015 19:08 smilТогда еще приятнее, что доставила тебе радость. | | |
9 января 2016 18:56 Надя, надеюсь, я Вас порадую сейчас.
1507.0001.0022. Vilniaus Sv. Apastalu Pilypo ir Jokubo RKB santuokos metriku knyga. 1907--1914 m
Два брака Смилевией.
P.S. еще смотрел 1914-1918, Смилевичей не видел..
Увижу еще - скину.
  --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
|