Девичья фамилия мамы
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14329 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9453 | Наверх ##
24 февраля 2011 23:03 29 января 2016 21:21 ГЕНЕАЛОГИЯ
Н.Г. Терпи, входящий всяк сюда… И версии, и перспективы Заламинировать года Движеньем рук неторопливым,
Черты былые оживить Так, будто нету их милее. И жить, и только этим жить, От новых поисков хмелея. Апрель 2011.
Генрих Лазаревский Поскольку моя фамилия самая обыкновенная и людей с такой фамилией огромное множество , меня не интересовала она так, как манила и завораживала фамилия, которую носила моя бабушка по линии мамы. Вспоминаю один случай из детства . Мне надо было позвонить маме на работу и я, дозвонившись, попросила пригласить к телефону маму, назвав почему-то её девичью фамилию.  И не могла понять , почему не понимают кого я спрашиваю И бабушкин альбом со старыми фотографиями я могла разглядывать часами: красивые мужчины и женщины в элегантных старинных нарядах совсем не походили на тех, людей которые окружали меня в повседневной жизни. Все эти не знакомые мне люди, были родственниками маминого отца , который умер за долго до моего рождения. Но, не смотря на то, что я никогда не видела ни деда, ни его многочисленных сестер и братьев, а тем более прадеда и прабабушку, знала их всех по именам ... Думала, что всех... Вопросы о том, где они все? где живут? где их дети? всегда натыкались на однозначный ответ: Все умерли...
 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (7) |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4305 | Наверх ##
10 января 2013 21:36 Наденька, мы с тобою, крепись, дорогая... --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4972 | Наверх ##
10 января 2013 21:40 Надюша! Прости! За своими проблемами не вижу ничего вокруг. Соболезную! Мама прожила большую жизнь. И ушла не одинокой... --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2386 | Наверх ##
10 января 2013 21:42 Наденька, милая, прими и мои соболезнования.. Мир и покой ее душе.. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4165 | Наверх ##
10 января 2013 21:44 Надюшенька...прими и мои соболезнования... Светлая память твоей мамочке...Пусть земля ей будет пухом... Скорблю и печалюсь вместе с тобой... --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6132 | Наверх ##
10 января 2013 21:46 Надюша, прими мои соболезнования. Пока твоя мамочка была жива, ты была ребенком. Теперь ты перестала им быть. Солнышко закатилось. Вечная память твоей маме.
--- С уважением olga1853
| | |
Tamara* | Наверх ##
10 января 2013 23:14 Надюша, дорогая, какая утрата...крепись милая и прими мои искренние соболезнования. Царствие небесное и вечная память твоей мамочке! | | |
agis | Наверх ##
10 января 2013 23:45 Надя, присоединяюсь к друзьям. Вся мирская суета... это горе которое нужно пережить. | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4685 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2299
| Наверх ##
10 января 2013 23:58 Надюша, прими мои соболезнования!
Очень тяжело принять , свыкнуться с мыслью. Мир и покой твоей мамочке.
Все что ты делала-вела поиски в архивах, искала родственников, состаляла родословную-все ты делала для своей мамочки. Все для нее! Все истории, рассказы, пронизаны любовью и нежностью. И ушла она счастливая, ведь у нее такая замечательная дочь!
Светлая ей память! --- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5329 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10016 | Наверх ##
11 января 2013 9:50 Наденька,прими и мои соболезнования сил тебе и терпения,пережить такое Вечная память,она всегда будет рядом
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
PElena Луганск Сообщений: 6753 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5910 | Наверх ##
11 января 2013 14:30 --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
|