Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Девичья фамилия мамы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: smil
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9452
ГЕНЕАЛОГИЯ

Н.Г.
Терпи, входящий всяк сюда…
И версии, и перспективы
Заламинировать года
Движеньем рук неторопливым,

Черты былые оживить
Так, будто нету их милее.
И жить, и только этим жить,
От новых поисков хмелея.
Апрель 2011.

Генрих Лазаревский

Поскольку моя фамилия самая обыкновенная и людей с такой фамилией огромное множество , меня не интересовала она так, как манила и завораживала фамилия, которую носила моя бабушка по линии мамы. Вспоминаю один случай из детства . Мне надо было позвонить маме на работу и я, дозвонившись, попросила пригласить к телефону маму, назвав почему-то её девичью фамилию. 101.gif И не могла понять , почему не понимают кого я спрашиваю 101.gif
И бабушкин альбом со старыми фотографиями я могла разглядывать часами: красивые мужчины и женщины в элегантных старинных нарядах совсем не походили на тех, людей которые окружали меня в повседневной жизни.
Все эти не знакомые мне люди, были родственниками маминого отца , который умер за долго до моего рождения.
Но, не смотря на то, что я никогда не видела ни деда, ни его многочисленных сестер и братьев, а тем более прадеда и прабабушку, знала их всех по именам ... Думала, что всех...
Вопросы о том, где они все? где живут? где их дети? всегда натыкались на однозначный ответ: Все умерли...

Прикрепленный файл: древо январь 2016.jpg
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (7)
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Посемейные списки мещан г. Вильна 1874 года !!!!
Семья Смилевич Казимира Францевича.
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Это семья моего прапрадеда!!! В полном составе. И теперь знаю как звали прапрапрадеда - Франц Смилевич!

Казимир Францев Смилевич 33 года в 1858 году, 49 в 1874
Жена Эмилия-42 года в1874 году

сыновья Казимира Францевича
1.Казимир-Лукаш 4 года в 1858-23 в 1874. Умер 26.07.1906-заявление от Элеоноры Стефании 16.11.1908 мой прадед
2.Станислав 1 год в 1859 году-17 в 1874
3.Болеслав -1874 28.03.
дочери
4.Виктория-без даты-новорожденная
5.Леонора-8
У девочек возраст на 1874 год
Племянница Франциска-30 В замужестве в 1864 году

Болеслава Казимировича сын-Болеслав -02.01.1895
Жена Болеслава Александра Юргелевич умерла 22.08.1907

Казимира-Лукаша сыновья
1.Витольд-Иван 1881.27.07.
2.Теофил 26 апреля 1885 или 1906
3.Вацлав 28.10.1892
4.Вильгельм 11.01.1895 мой дед
Дочери
Казимира-01.09.1883
Мелания-10.09.1886
Текля-12.09.1888
Антонина-2.06.1899

Станислав Смилевич призван на службу в 1878 году, Болеслав в 1895
Витольд-Иван в 1902 году, Вацлав в 1913

Витольда-Ивана жена Мария-Екатерина Карловна Журавская -24 г в 1908 году

Болеслава жена второго брака Стефания Францевна Будкевич (Бдукевич)??? в 1911 -33 года

Как видно из метрики костела Св. Яна 05.01.1895 года Болеслав Смилевич вступил в борак с Леокадею Юргелевич

Как видно из метрики костела Св . Екатерины Виктория Смилевич вступила в брак с Жуковским 17.10.1891 г

Новые фамилии в древе: Жуковские, Будкевич?, Журавские

---
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2480
Здравствуйте, Smil!
Зашла к Вам в гости не просто так. Как только я попала на форум, мне запомнился Ваш ник, не знаю почему, как-то "ласково" он звучит. confuse.gif И фамилия тоже запоминющаяся. Я хотела спросить, откуда и как произошла эта фамилия? Есть ли какая-то информация по этому вопросу?
Просто на днях, когда я читала один очень старинный документ (ок.1700 г.), пытаясь найти там что-то о своих предках, мне попалась заметка о Бессарабских цыганах, и там был такой фрагмент:
"Я, Василий, сын Петракия Чураря из Смила (Измаила), из бывших турецких цыган....." Оказывается, Смил - это Измаил... Для меня самой это оказалось большим открытием. Возможно и Вас заинтересует. А может быть, этот факт Вам давно известен blink.gif
Но на всякий случай, как говорится confuse.gif
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

Наташа СМ написал:
[q]
Смил - это Измаил..
[/q]

Уважаемая Наташа! Спасибо за добрые слова и за желание помочь.
В самом начале моего увлечение генеалогией, я находила в интернете информацию об этом. Но пока так далеко в 18 век я не забрела и начало своих корней еще не выяснила.
Пока о своих предках Смилевич знаю чрезвычайно мало, в середине 19 века они жили в Вильно, поляки. Но вот откуда пришли ? Пока есть версия- Прусия 14 -15 век. Но это только версия.
Еще раз спасибо за внимание к моим темам 101.gif
---
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Юлия, добрый день. Рада, что у Вас появилось желание общаться. Я Вам писала и в Моем мире, и в Одноклассниках, но вы отвергали мое желание пообщаться.
Всё что я пока знаю о роде Смилевич Вы смогли прочитать на страницах моего дневника. Фамилия действительно редкая. Есть несколько десятков Смилевич поляков, мы с ними зафрендились на польских сайтах, на фейсбуке. Приглашаю Вас в нашу группу. Найдите меня на фейсбуке.
Евреи с такой же фамилией, то же не многочислены. На сайте Одноклассники , так же есть группа Смилевичей, созданная мною. Присоединяйтесь. Еще одна семья Смилевичей из Минска , корни которой из Гродненской губернии, присоединились. Будем совместно восстанавливать историю рода.
На территории современной Беларуссии жили наши родственники , есть фотографии маминой двоюродной сестры сделанные в 1939 году. Но связь с ними прервалась с началом 2 мировой.
Спасибо Вам, Юлия. очень рада Вашему появлению на ВГД!!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

yusmilev написал:
[q]
моего прадеда звали Казимир, к сожалению, о нем мне совершенно ничего не известно - ни отчества, ни даты рождения, ни даты смерти.
[/q]

Юля, в росписи моих Смилевич из Вильно есть Казимир:
16. Казимир Смилевич родился в 1889 в Вильнюс, Литва и умер, дата смерти неизвестна. Он сын : 4. Станислава Смилевич родился 19 фев. 1857 в Вильна и умер, дата смерти неизвестна. и Варавары Смилевич. Варавара родилась в 1866 и умерла, дата смерти неизвестна.
Для начала напишите запросы в Минский ЗАГС с просьбой дать Вам сведения из актовых записей смертей Ваших отца и деда, с указанием их дат рождения, места рождения.
И по отцу можно запросить также данные о рождении. Возможно в актовой записи будут сведения о родителях: их возраст, место работы или род занятий. И так постепенно шаг за шагом выяснять о своих. Что не понятно будет спрашивайте. Думаю, имя Вашего прадеда- Казимир- подсказка нам в наших совместных исследованиях.

https://forum.vgd.ru/post/701/34672/p1197098.htm#pp1197098
---
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

yusmilev написал:
[q]
Доброго времени суток! Очень странно, но в Моем мире мне ничего не приходило, а в Одноклассниках я приняла приглашение в группу. На Фейсбуке у меня нет аккаунта.
Я что хотела еще узнать, неужели в ЗАГСе будут поднимать архивы 50-70-летней давности из-за моего любопытства?
[/q]

Юля, я Вам писала года два назад. Когда Вы еще не стали мамой и только в Москве появились. И предлагала тогда вступить в созданные мною группы. Вчера отправила Вам запрос повторно. Спасибо, что приняли , очень рада, что мы с Вами начали общаться.
По поводу Ваших запросов в архив.
Да, архивы обязаны Вам ответить на Ваши запросы и по Вашему запросу представить или дубликаты св-в о смерти и рождении, или справки- тут от Вашего запроса зависит, что запросите.
Надеюсь, что Ваше любопытство перерастет в устойчивое и серьезное увлечение генеалогией и историей не только семьи, но и приведет к интересному общению, новым знаниям, обретению новых знакомых и неизвестных родственников.
Еще раз сообщаю, что несказанно рада, что теперь я с мамой не одни в этом не простом пути: изучении рода Смилевич.
---
Эта тема была выделена из темы "Смилевич. Евреи" (6 января 2013 19:06)
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Последняя фотография мамы....
02.01.2013.

сегодня она ушла....

Прикрепленный файл: i (1).jpg
---
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1686
Надюша... мои искренние соболезнования... Держись, дорогая, какой у тебя трудный период, но держись. Как внезапно и как грустно... Светлая ей память.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15567
SmilСочувствую, Надежда... держитесь, сил Вам...
Светлая память...
images?q=tbn:ANd9GcTaZJRJTnFvuNFnZmJY7jcTtedSSodtqHq4nmunrxToIicQN748
---
С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈