Девичья фамилия мамы
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14279 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9452 | Наверх ##
24 февраля 2011 23:03 29 января 2016 21:21 ГЕНЕАЛОГИЯ
Н.Г. Терпи, входящий всяк сюда… И версии, и перспективы Заламинировать года Движеньем рук неторопливым,
Черты былые оживить Так, будто нету их милее. И жить, и только этим жить, От новых поисков хмелея. Апрель 2011.
Генрих Лазаревский Поскольку моя фамилия самая обыкновенная и людей с такой фамилией огромное множество , меня не интересовала она так, как манила и завораживала фамилия, которую носила моя бабушка по линии мамы. Вспоминаю один случай из детства . Мне надо было позвонить маме на работу и я, дозвонившись, попросила пригласить к телефону маму, назвав почему-то её девичью фамилию.  И не могла понять , почему не понимают кого я спрашиваю И бабушкин альбом со старыми фотографиями я могла разглядывать часами: красивые мужчины и женщины в элегантных старинных нарядах совсем не походили на тех, людей которые окружали меня в повседневной жизни. Все эти не знакомые мне люди, были родственниками маминого отца , который умер за долго до моего рождения. Но, не смотря на то, что я никогда не видела ни деда, ни его многочисленных сестер и братьев, а тем более прадеда и прабабушку, знала их всех по именам ... Думала, что всех... Вопросы о том, где они все? где живут? где их дети? всегда натыкались на однозначный ответ: Все умерли...
 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (7) |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14279 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9452 | Наверх ##
27 июня 2012 12:48 27 июня 2012 12:50 Посемейные списки мещан г. Вильна 1874 года !!!! Семья Смилевич Казимира Францевича. Это семья моего прапрадеда!!! В полном составе. И теперь знаю как звали прапрапрадеда - Франц Смилевич! Казимир Францев Смилевич 33 года в 1858 году, 49 в 1874 Жена Эмилия-42 года в1874 году сыновья Казимира Францевича 1. Казимир-Лукаш 4 года в 1858-23 в 1874. Умер 26.07.1906-заявление от Элеоноры Стефании 16.11.1908 мой прадед2.Станислав 1 год в 1859 году-17 в 1874 3.Болеслав -1874 28.03. дочери 4.Виктория-без даты-новорожденная 5.Леонора-8 У девочек возраст на 1874 год Племянница Франциска-30 В замужестве в 1864 году Болеслава Казимировича сын-Болеслав -02.01.1895 Жена Болеслава Александра Юргелевич умерла 22.08.1907 Казимира-Лукаша сыновья 1.Витольд-Иван 1881.27.07. 2.Теофил 26 апреля 1885 или 1906 3.Вацлав 28.10.1892 4.Вильгельм 11.01.1895 мой дедДочери Казимира-01.09.1883 Мелания-10.09.1886 Текля-12.09.1888 Антонина-2.06.1899 Станислав Смилевич призван на службу в 1878 году, Болеслав в 1895 Витольд-Иван в 1902 году, Вацлав в 1913 Витольда-Ивана жена Мария-Екатерина Карловна Журавская -24 г в 1908 году Болеслава жена второго брака Стефания Францевна Будкевич (Бдукевич)??? в 1911 -33 года Как видно из метрики костела Св. Яна 05.01.1895 года Болеслав Смилевич вступил в борак с Леокадею ЮргелевичКак видно из метрики костела Св . Екатерины Виктория Смилевич вступила в брак с Жуковским 17.10.1891 г Новые фамилии в древе: Жуковские, Будкевич?, Журавские --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2480 | Наверх ##
25 августа 2012 12:02 Здравствуйте, Smil! Зашла к Вам в гости не просто так. Как только я попала на форум, мне запомнился Ваш ник, не знаю почему, как-то "ласково" он звучит.  И фамилия тоже запоминющаяся. Я хотела спросить, откуда и как произошла эта фамилия? Есть ли какая-то информация по этому вопросу? Просто на днях, когда я читала один очень старинный документ (ок.1700 г.), пытаясь найти там что-то о своих предках, мне попалась заметка о Бессарабских цыганах, и там был такой фрагмент: "Я, Василий, сын Петракия Чураря из Смила (Измаила), из бывших турецких цыган....." Оказывается, Смил - это Измаил... Для меня самой это оказалось большим открытием. Возможно и Вас заинтересует. А может быть, этот факт Вам давно известен Но на всякий случай, как говорится --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
27 августа 2012 14:38 Наташа СМ написал: [q] Смил - это Измаил..[/q]
Уважаемая Наташа! Спасибо за добрые слова и за желание помочь. В самом начале моего увлечение генеалогией, я находила в интернете информацию об этом. Но пока так далеко в 18 век я не забрела и начало своих корней еще не выяснила. Пока о своих предках Смилевич знаю чрезвычайно мало, в середине 19 века они жили в Вильно, поляки. Но вот откуда пришли ? Пока есть версия- Прусия 14 -15 век. Но это только версия. Еще раз спасибо за внимание к моим темам --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
5 января 2013 15:56 Юлия, добрый день. Рада, что у Вас появилось желание общаться. Я Вам писала и в Моем мире, и в Одноклассниках, но вы отвергали мое желание пообщаться. Всё что я пока знаю о роде Смилевич Вы смогли прочитать на страницах моего дневника. Фамилия действительно редкая. Есть несколько десятков Смилевич поляков, мы с ними зафрендились на польских сайтах, на фейсбуке. Приглашаю Вас в нашу группу. Найдите меня на фейсбуке. Евреи с такой же фамилией, то же не многочислены. На сайте Одноклассники , так же есть группа Смилевичей, созданная мною. Присоединяйтесь. Еще одна семья Смилевичей из Минска , корни которой из Гродненской губернии, присоединились. Будем совместно восстанавливать историю рода. На территории современной Беларуссии жили наши родственники , есть фотографии маминой двоюродной сестры сделанные в 1939 году. Но связь с ними прервалась с началом 2 мировой. Спасибо Вам, Юлия. очень рада Вашему появлению на ВГД!!!!! --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
5 января 2013 23:40 yusmilev написал: [q] моего прадеда звали Казимир, к сожалению, о нем мне совершенно ничего не известно - ни отчества, ни даты рождения, ни даты смерти.[/q]
Юля, в росписи моих Смилевич из Вильно есть Казимир: 16. Казимир Смилевич родился в 1889 в Вильнюс, Литва и умер, дата смерти неизвестна. Он сын : 4. Станислава Смилевич родился 19 фев. 1857 в Вильна и умер, дата смерти неизвестна. и Варавары Смилевич. Варавара родилась в 1866 и умерла, дата смерти неизвестна. Для начала напишите запросы в Минский ЗАГС с просьбой дать Вам сведения из актовых записей смертей Ваших отца и деда, с указанием их дат рождения, места рождения. И по отцу можно запросить также данные о рождении. Возможно в актовой записи будут сведения о родителях: их возраст, место работы или род занятий. И так постепенно шаг за шагом выяснять о своих. Что не понятно будет спрашивайте. Думаю, имя Вашего прадеда- Казимир- подсказка нам в наших совместных исследованиях. https://forum.vgd.ru/post/701/34672/p1197098.htm#pp1197098 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
6 января 2013 17:12 yusmilev написал: [q] Доброго времени суток! Очень странно, но в Моем мире мне ничего не приходило, а в Одноклассниках я приняла приглашение в группу. На Фейсбуке у меня нет аккаунта. Я что хотела еще узнать, неужели в ЗАГСе будут поднимать архивы 50-70-летней давности из-за моего любопытства?
[/q]
Юля, я Вам писала года два назад. Когда Вы еще не стали мамой и только в Москве появились. И предлагала тогда вступить в созданные мною группы. Вчера отправила Вам запрос повторно. Спасибо, что приняли , очень рада, что мы с Вами начали общаться. По поводу Ваших запросов в архив. Да, архивы обязаны Вам ответить на Ваши запросы и по Вашему запросу представить или дубликаты св-в о смерти и рождении, или справки- тут от Вашего запроса зависит, что запросите. Надеюсь, что Ваше любопытство перерастет в устойчивое и серьезное увлечение генеалогией и историей не только семьи, но и приведет к интересному общению, новым знаниям, обретению новых знакомых и неизвестных родственников. Еще раз сообщаю, что несказанно рада, что теперь я с мамой не одни в этом не простом пути: изучении рода Смилевич. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
Эта тема была выделена из темы "Смилевич. Евреи" (6 января 2013 19:06)
|
8 января 2013 23:20 4 сентября 2021 11:42 Последняя фотография мамы.... 02.01.2013.
сегодня она ушла....
 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1686 | Наверх ##
9 января 2013 0:02 Надюша... мои искренние соболезнования... Держись, дорогая, какой у тебя трудный период, но держись. Как внезапно и как грустно... Светлая ей память. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4421 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15567 | Наверх ##
9 января 2013 0:35 SmilСочувствую, Надежда... держитесь, сил Вам... Светлая память... --- С уважением, Ирина. | | |
|