Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Волковы церковь Троицкая (1880-1920), Волковы с.Сулость (1700-1870), Волковы Василий Алексеевич и Анна Владимировна (1960-1990), Волковы Христофор Димитриевич и Пелагея Иванова (Штыркова) (1880-1915)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vnika
Участник

vnika

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 111
Ищем данные о предках и потомках

Волков Гаврила д.Филисова слободка Ковровского уезда Владимирской губернии
Говорят, в Плёсе были родственники - Огуречниковы и Ратьковы.

Волков Прокофий (Прокопий) Гаврилович- приблиз. 1880-1956гг.
торговал чаем и другими колониальными товарами
Жена- Волкова (Ратькова) Александра Ивановна,проживали в с.Середа -Упино (Фурманов), затем в Иваново-Вознесенске

Затем по какой-то причине семья переехала в село Середа -Упино, так как правнуки Гаврилы родились уже там.

Прокофий Гаврилович торговал в селе Середа- Упино, Нерехтского уезда Костромской губернии. Там родились все его дети, затем с семьёй переехал в Иваново-Вознесенск. там торговал бакалеей и разными пряностями, специями.

Иван Прокофьевич учился в Иваново-вознесенском текстильном техникуме по окончании поехал на ф-ку Самойловой в Саратов.
Владимир Прокофьевич работал на какой -то текстильной фабрике.
Валентина Прокофьевна вышла замуж и уехала в Казань
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1038
Здравствуйте
Ищу точные данные о родителях Волкова Николая Михайловича. Он был приписан к дворянам Санкт-Петербурга, служил в 1878-1881 гг. в г. Витебске полицмейстером, коллежский советник, владел имением Чернецы в Витебской губернии. Его жена урожденная Шутлеворт Анна Васильевна (1842-1892).
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
AngelaVolk
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Я ищу своих предков по отцу- Волковых. Предположительно они переселились в Херсон из Прибалтики. Прадед был точно из богатой семьи, грамотный, женился против воли родителей на экономке из богатого дома. Жену его звали Домна.
---
Все будет хорошо!
Tanya KVM
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Волков Иван Василъевич 1911г.р.,Белоруссия,Витебская обл.,Богушевский р-он.,д.Дворня,погиб в ВОВ,13.09.1944г.,похоронен в братской могиле,81 км.,дороги Мурманск-Печенга.
жена-Березовская Анастасия Матвеевна,Архангелъская обл,Лейский р-он.,колхоз "Новый путъ".
Tanya KVM
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Волков Иван Василъевич 1911г.р.,Белоруссия,Витебская обл.,Богушевский р-он.,д.Дворня,погиб в ВОВ,13.09.1944г.,похоронен в братской могиле,81 км.,дороги Мурманск-Печенга.
жена-Березовская Анастасия Матвеевна,Архангелъская обл,Лейский р-он.,колхоз "Новый путъ".
отец-Василий Степанович
матъ-Екатерина Петровна
Сергей Волков
Новичок

Абакан столица Хакасии
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Приветствую братьев и сестер Волков! Мой дед Волков Николай Никитович, 1901 г.р., проживал в с. Иудино (ныне Бондарево) респ. Хакасия (ранее Хакасская Авт. обл.). Там же жили две его сестры (во время войны). По рассказам отца, дед воевал в партизанской армии Кравченко-Щетинкина в Сибири в гражданскую и, возможно, воевал в Финскую. В 1941 г. призван в Красную Армию, в январе-феврале 1942 г. пропал без вести где-то под Москвой, других сведений не имею. Жена Волкова (Копылова) Лидия Федоровна, после призыва деда переехала с детьми в с. Таштып, ближе к родственникам. Дети Екатерина (ныне Курьянович, проживает в г. Красноярск), Леонид (мой отец, проживал в с. Таштып респ. Хакасия), Федор (живет в Канаде с дочерью Ириной), Зина (приемная дочь) и Нина (Голубева) проживали в г. Иланск Красноярского края). Может у кого-то есть сведения об "исходе" моих предков в Сибирь. Рад буду общению.
Vic591
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
мой дед Волков Семен Афонасьевич,около 1910 г.р. с.Александровское,Ставропольского края, колхозник,больше пока ни чего не известно
---
Ищу Волковых, Натаровых (Нотаровых),Шевлюгиных Ставропольский край с.Александровское, Курская губерня Щигровский уезд, Краснополянская волость, д.Ивановка
Vic591
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Мой дед Волков Семен Николаевич. около 1910 г.р.с.Александровское,Ставропольского края
---
Ищу Волковых, Натаровых (Нотаровых),Шевлюгиных Ставропольский край с.Александровское, Курская губерня Щигровский уезд, Краснополянская волость, д.Ивановка
Vic591
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Волков Семен Николаевич,около 1910 г.р. с.Алексксандровское,Ставропольского края
---
vnika
Участник

vnika

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 111
Волков Прокофий (Прокопий) Гаврилович- приблиз. 1880-1956гг., родился в д.Филисова слободка, Ковровского уезда, Владимирской губернии
Жена- Волкова ( Ратькова) Александра Ивановна,проживали в с.Середа -Упино (Фурманов),
дети:
Иван,1910
Павел,
Владимир,
Валентина,1917

https://forum.vgd.ru/post/206/21285/p366191.htm#pp366191
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈