Волковы
Общая тема Эта тема на карте: Волковы
церковь Троицкая (1880-1920), Волковы
с.Сулость (1700-1870), Волковы Василий Алексеевич и Анна Владимировна (1960-1990), Волковы Христофор Димитриевич и Пелагея Иванова (Штыркова) (1880-1915)
vnikaУчастник  Москва Сообщений: 78 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
4 января 2009 0:10 16 апреля 2010 10:45 Ищем данные о предках и потомках
Волков Гаврила д.Филисова слободка Ковровского уезда Владимирской губернии Говорят, в Плёсе были родственники - Огуречниковы и Ратьковы.
Волков Прокофий (Прокопий) Гаврилович- приблиз. 1880-1956гг. торговал чаем и другими колониальными товарами Жена- Волкова (Ратькова) Александра Ивановна,проживали в с.Середа -Упино (Фурманов), затем в Иваново-Вознесенске
Затем по какой-то причине семья переехала в село Середа -Упино, так как правнуки Гаврилы родились уже там.
Прокофий Гаврилович торговал в селе Середа- Упино, Нерехтского уезда Костромской губернии. Там родились все его дети, затем с семьёй переехал в Иваново-Вознесенск. там торговал бакалеей и разными пряностями, специями.
Иван Прокофьевич учился в Иваново-вознесенском текстильном техникуме по окончании поехал на ф-ку Самойловой в Саратов. Владимир Прокофьевич работал на какой -то текстильной фабрике. Валентина Прокофьевна вышла замуж и уехала в Казань --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1595 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1038 | Наверх ##
15 февраля 2009 9:27 Здравствуйте Ищу точные данные о родителях Волкова Николая Михайловича. Он был приписан к дворянам Санкт-Петербурга, служил в 1878-1881 гг. в г. Витебске полицмейстером, коллежский советник, владел имением Чернецы в Витебской губернии. Его жена урожденная Шутлеворт Анна Васильевна (1842-1892). --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
AngelaVolk Новичок
26 марта 2009 17:12Волковы Я ищу своих предков по отцу- Волковых. Предположительно они переселились в Херсон из Прибалтики. Прадед был точно из богатой семьи, грамотный, женился против воли родителей на экономке из богатого дома. Жену его звали Домна. --- Все будет хорошо! | | |
Tanya KVM Новичок
21 мая 2009 12:53Волков Волков Иван Василъевич 1911г.р.,Белоруссия,Витебская обл.,Богушевский р-он.,д.Дворня,погиб в ВОВ,13.09.1944г.,похоронен в братской могиле,81 км.,дороги Мурманск-Печенга. жена-Березовская Анастасия Матвеевна,Архангелъская обл,Лейский р-он.,колхоз "Новый путъ". | | |
Tanya KVM Новичок
21 мая 2009 12:56... Волков Иван Василъевич 1911г.р.,Белоруссия,Витебская обл.,Богушевский р-он.,д.Дворня,погиб в ВОВ,13.09.1944г.,похоронен в братской могиле,81 км.,дороги Мурманск-Печенга. жена-Березовская Анастасия Матвеевна,Архангелъская обл,Лейский р-он.,колхоз "Новый путъ". отец-Василий Степанович матъ-Екатерина Петровна | | |
Сергей Волков Новичок
Абакан столица Хакасии Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 июля 2009 20:35 Приветствую братьев и сестер Волков! Мой дед Волков Николай Никитович, 1901 г.р., проживал в с. Иудино (ныне Бондарево) респ. Хакасия (ранее Хакасская Авт. обл.). Там же жили две его сестры (во время войны). По рассказам отца, дед воевал в партизанской армии Кравченко-Щетинкина в Сибири в гражданскую и, возможно, воевал в Финскую. В 1941 г. призван в Красную Армию, в январе-феврале 1942 г. пропал без вести где-то под Москвой, других сведений не имею. Жена Волкова (Копылова) Лидия Федоровна, после призыва деда переехала с детьми в с. Таштып, ближе к родственникам. Дети Екатерина (ныне Курьянович, проживает в г. Красноярск), Леонид (мой отец, проживал в с. Таштып респ. Хакасия), Федор (живет в Канаде с дочерью Ириной), Зина (приемная дочь) и Нина (Голубева) проживали в г. Иланск Красноярского края). Может у кого-то есть сведения об "исходе" моих предков в Сибирь. Рад буду общению. | | |
Vic591 Начинающий
25 августа 2009 9:36 16 апреля 2010 14:42 мой дед Волков Семен Афонасьевич,около 1910 г.р. с.Александровское,Ставропольского края, колхозник,больше пока ни чего не известно --- Ищу Волковых, Натаровых (Нотаровых),Шевлюгиных Ставропольский край с.Александровское, Курская губерня Щигровский уезд, Краснополянская волость, д.Ивановка | | |
Vic591 Начинающий
25 августа 2009 9:39 Мой дед Волков Семен Николаевич. около 1910 г.р.с.Александровское,Ставропольского края --- Ищу Волковых, Натаровых (Нотаровых),Шевлюгиных Ставропольский край с.Александровское, Курская губерня Щигровский уезд, Краснополянская волость, д.Ивановка | | |
Vic591 Начинающий
25 августа 2009 9:42 Волков Семен Николаевич,около 1910 г.р. с.Алексксандровское,Ставропольского края --- Ищу Волковых, Натаровых (Нотаровых),Шевлюгиных Ставропольский край с.Александровское, Курская губерня Щигровский уезд, Краснополянская волость, д.Ивановка | | |
vnikaУчастник  Москва Сообщений: 78 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
20 января 2010 16:50 16 апреля 2010 10:45 Волков Прокофий (Прокопий) Гаврилович- приблиз. 1880-1956гг., родился в д.Филисова слободка, Ковровского уезда, Владимирской губернии Жена- Волкова ( Ратькова) Александра Ивановна,проживали в с.Середа -Упино (Фурманов), дети: Иван,1910 Павел, Владимир, Валентина,1917 https://forum.vgd.ru/post/206/21285/p366191.htm#pp366191 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
|