Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Троицкий Павел

Тема для систематизации имеющейся информации о биографии Троицкого Павла Фёдоровича.

← Назад    Модератор: Borisith
Borisith
Модератор раздела

Borisith

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Троицкий Павел родился 15 января 1881 года и был крещён 18 Января 1881 года в семье исправляющего обязанности штатного псаломщика Фёдора Васильевича Троицкого и его жены Александры Ивановны Троицкой (Лебедевой). Согласно записи метрической книги Троицкой церкви села Жадовка, восприемниками при крещении были Сенгилёвского уезда села Баевки исполняющий должность псаломщика Степан Николаевич Дмитриевский и священническая вдова Марья Фёдоровна Лебедева. По данным записанным в клировой ведомости этого села за 1881 год Павел был третьим ребёнком в семье Фёдора Троицкого. В ведомости крое него записаны дочь Екатерина 10 лет и сын Василий 7 лет.

К 1898 году Троицкий Павел закончил полный курс Алатырского духовного училища и поступил в Симбирскую духовную семинарию, которую окончил в июне 1904 года .

В декабре 1901 года Павел был приписан к 4 призывному участку Корсунского уезда. В октябре 1902 года он получает отсрочку от воинского призыва для окончания образования «до 24 летнего возраста т.е. до призыва 1905 г.» , которую окончил в июне 1904 года .

После окончания семинарии Павел был назначен на дьяконскую вакансию в село Уренкско-Карлинскую слободу Карсунского уезда. Но уже 26 июля 1904 года пишет прошение на имя Епископа Симбирского и Сызранского Гурия с просьбой предоставить ему место священника в селе Жуково Буинского уезда. Ранее 30 июня 1904 года Павел Троицкий был обвенчан с дочерью умершего священника села Беденьги Симбирского уезда Стефан Родникова Лидией.
Прошению о предоставлению должности священника был дан положительны ход.

31 июля 1904 года Троицкий Павел был рукоположен в священники епископом Симбирским и Сызранским в Покровском Гурием в Покровском монастыре в Благовещенской церкви . Монастырский комплекс был разрушен и не сохранился.

С 31 июля по 5 августа 1904 года Троицкий Павел обучался в Богоявленской церкви города Симбирска. Каменная однопрестольная церковь во имя Богоявления Господня была построена в Свияжской конной слободе ранее 1653 г. или в 1654 г. , в начале Богоявленского спуска. Считалась одной из самых древних церквей в Симбирске .

По результатам обучения Троицкий Павел получил священническую грамоту за №265
С 16 сентября 1904 года Троицкий Павел был утверждён законоучителем Жуковского начального народного училища Буинского уезда

23 января 1906 года Троицкий Павел пишет прошение на имя Епископа Гурия, с просьбой перевести его на вторую священническую должность в село Жадовка. Но уже 26 февраля 1906 подаёт повторное прошение, в котором просит оставить его на прежнем месте, объясняя это тем что: « …крестьяне села Жадовка не дают второму священнику квартиры и не желают строить дом»

В июне 1908 года после прошения в адрес епископа Симбирского и Сызранского Иакова от прихожан Покровской церкви села Беденьги Симбирского уезда Павел Троицкий был перемещен на освободившееся место в это село , где одновременно с исполнением священнической должности до 1913 года исполнял обязанности законоучителя начального училища села Беденьги. 7 октября 1912 года в семье Троицких родилась дочь Екатерина. Восприемниками при крещении были священник города Симбирска Алексей Петрович Сурминский и жена священника села Бурцева Буинского уезда Олимпиада Михайловна Юстова. Таинство крещение совершал священник Стефан Юстов.

В мае 1913 года Троицкий Павел пишет прошение на имя епископа Симбирского и Сызранского Вениамину с просьбой перевести его на священническую вакансию в село Каргино Карсунского уезда и получает это место . В июля 1913 Троицкий Павел утверждается в должности законоучителя Каргинского народного училища .

Указом Духовной Консистории от 30 января 1914 года за №2541 изданному как реакция на справку Благочинного 5 округа Каргинского уезда за 1913 год, в котором сообщалось что «… священник села Каргино проявляет наклонность к нетрезвости» , предписывалось докладывать в консисторию «каждые четыре месяца о поведении и исправности по службе священника села Каргина Павла Троицкого» В последнем из имеющихся в священническом деле рапорте Благочинного за 8 февраля 1915 года отмечалось, что с 17 января 1914 года по февраль 1915 года Павел Троицкий « вёл себя весьма хорошо, в исполнении служебных обязанностей был исправен и аккуратен, случаев нетрезвости ни семья не замечала и ни кем заявлено мне не было»
В феврале 1917 года Павел Троицкий отказался от заведования порученным ему церкви села Сурков. Свой отказ от объяснял тем, что крестьяне села Сурков самовольно распахали церковные земли, и тем самым лишили средств на содержание притча.
В июле 1917 года на Павла Троицкого в Консисторию поступила телеграфное обвинение отца Серебрякова, который обвинял Павла Троицкого в агитации в свою пользу среди прихожан села Баевки. В ответном рапорте Павел Троицкий указал на ложность обвинений. Отсутствие необходимости в агитации Павел Троицкий аргументировал в рапорте тем, что «в любом приходе я всегда буду желанным потому, что простой народ меня любит за мою простоту и никогда я не отказывал ему в добром совете и помощи. Прихожане с. Баевки просят меня к себе потому, что я провёл в Баевке моё детство и в Баевки служили мои деды и прадеды, да и обо мне слышали только одно хорошее»(ГАУО фонд 134, опись, дело Л.28-28 об.)
Borisith
Модератор раздела

Borisith

На сайте с 2021 г.
География жизни и священнической службы Павла Фёдоровича Троицкого:

1881 Жадовка (рождение и крещение)
1904 -1908 Жуково (священник и законоучитель начального училища)
1908 -1913 Беденги (священник и законоучитель начального училища)
1913 Каргино (священник и законоучитель начального училища)

katyaboytsova
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, а есть какая-то информация про Алексея Сурминского, кроме становления восприемником?
Borisith
Модератор раздела

Borisith

На сайте с 2021 г.

katyaboytsova написал:
[q]
Здравствуйте, а есть какая-то информация про Алексея Сурминского, кроме становления восприемником?
[/q]

Нет, у меня такой информации нет.
← Назад    Модератор: Borisith
Вверх ⇈