Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд, с.Пережир

Коршак, Черные, Забавские, Крук (Крюк)

Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: mishkul
KUN8207
Новичок

Московская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Да, я видела, что вы писали про метрики на FS до 1865г., до этого еще руки не дошли). Спасибо Вам за проделанную работу!
mishkul
Модератор раздела

mishkul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 206
Не за что! Посмотрела свои записи, в них есть 2 Никифора за тот перид : Никифор Григорьев Крук 1855 г.р. и Никифор Пархимов Крук 1858 г.р. Может пригодится. Удачи, Вам, в поисках!
KUN8207
Новичок

Московская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Скорее всего один из этих Никифоров мой, буду искать подтверждения дальше, спасибо. А вы не подскажите, почему изначально идет фамилия Крук, а потом она превращается в Крюк. Или это все таки разные фамилии, я не понимаю))
mishkul
Модератор раздела

mishkul

На сайте с 2009 г.
Не за что. Будем надеяться,что какой-то из Никифоров Ваш предок, но возможно, что был и еще кто-то. Иногда крестили и в другой церкви, не только в той, с которой рядом жили.
А фамилии трансформировались, в зависимости от того, как записывали данные служители церкви. Это точно одна фамилия. Я думаю, что на белорусском языке фамилия звучала и записывалась, изначально, как Крук , позже ее русифицировали и записывалась она уже ,как Крюк.Но не у всех ее представителей, у кого -то она и не поменялась. У деда мужа некоторые его документы на фамилию Крук,а некоторые на фамилию Крюк.

mishkul
Модератор раздела

mishkul

На сайте с 2009 г.
Никифор Игнатьев Крук и его жена Федора Ивановна Крук

Прикрепленный файл: IMG_2589.JPG
mishkul
Модератор раздела

mishkul

На сайте с 2009 г.

Evgenija1985 написал:
[q]

KUN8207 написал:
[q]

Здравствуйте!
Мои предки проживали в с.Пережир по фамилии Крюк (Крюк Никифор 1835-1865 г.р.). Они переехали в Сибирь по Столыпинской реформе в 1904-1908г. в Томскую губ. (сегодня Красноярский край) Проживали в Красноярском крае д.Леонтьевка. Также среди жителей этого села встречала фамилии Савич и Клиндюк, наверное тоже переселенцы с.Пережир.

[/q]

Здравствуйте!
Мои тоже переехали в Леонтьевку или Даниловку по столыпинской реформе. Фамилия Янущенко. В каких документах вы искали жителей села, где можно найти информацию?

[/q]

Здравствуйте. А какое село вас интересует, если Леонтьевка и Даниловка, то это не сюда. Здесь чисто фамильная тема по с.Пережир Игуменского уезда Минской губернии и по фамилии Крюк-Крук, Коршак, Забаские ....Напишите автору интересующего вас поста в личку, я думаю, быстрее получите ответ. Удачи.
Лайк (1)
mishkul
Модератор раздела

mishkul

На сайте с 2009 г.
Мы долго не могли найти запись о рождении дочери Николая и Зинаиды - Нины. Известно было, что она родилась во время ВОВ в 1943 году. И мы естественно думали, что запись нужно искать по месту жительства семьи в с.Пережир. Но таковой не оказалоь ни в архиве ЗАГСа Пуховичского района, ни областного. И хорошо, что на глаза попалось свидетельство о рождении ее брата в 1947 году, выданное Крупицким с/с Минского района Минской области.К тому времени Николай Никифорович Крюк с 1944 года был председателем Крупицкого с/с (но это я выяснила позже). Я решила проверить записи в ЗАГСе Минского района и не зря, сразу же в первой книге за 1944 год в первой записи, была сделана запись о рождении Крюк Нины Николаевны, рожденной в 1943 году.
Так что вывод, если не нашли запись о рождении ребенка в ЗАГСе по месту жительства семьи в то время, ищите в других, где родились другие дети в семье или по месту работы родителей.
Алесь1477
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя mishkul от 6 февраля 2023 10:59
По линии жены дед из с.Пережир, фамилия Кривощокий
Удалось найти самого древнего родственника: Кривощокий, Мартин Иванов (1789 - 15 апреля 1857)
---
-----------
ЖЖ об истории города Березы (Бяроза, Картуз-Береза, Береза Картузская, Bereza Kartuska) и Березовскому району. Город находится в Брестской области (Республика Беларусь).
http://berezakartuska.livejournal.com/
Лайк (1)
Artemray
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
У меня предки так же из Токарни. 33 пункт в РС 1795 года. Александр Архипович Крук и его жена Арына.

В церкви в Лешнице даже записи о рождении их детей есть на польском. Вообще там с 1773 года есть записи, и очень много Кругов из Токарни.
Лайк (1)
mishkul
Модератор раздела

mishkul

На сайте с 2009 г.

Artemray написал:
[q]
У меня предки так же из Токарни. 33 пункт в РС 1795 года. Александр Архипович Крук и его жена Арына.

В церкви в Лешнице даже записи о рождении их детей есть на польском. Вообще там с 1773 года есть записи, и очень много Кругов из Токарни.
[/q]

Да, нашла свои записи по фамилиии Крук. Нашла вашего предка , у него 3 сына Павел с женой Настасьей , Григорий с Христиной и Иван?

Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: mishkul
Вверх ⇈