ЛапиныСелений с названием Колычово очень много по всей России. Колычово Турковского района Саратовской области,а ранее Макаровской волости Балашовского уезда, расположено на правом берегу реки Хопер. Местные крестьяне работали на землях Колычевых, Войновых, Боде, Смирновых.
Благодаря нескольким фотографиям, которые бережно хранились в семье, я начала составлять эту ветку дерева сама. Многие старые фото семьи были подписаны и определить кто кому приходится не составило труда. Так начался первый этап, затем поиски в интернете по фамилиям именам и отчествам, месту жительства. Списывалась с людьми, которые ,как мне казалось, относились в той или иной степени к семье Лапиных. Просматривая фото, которые не были подписаны, все более вдаваясь в подробности находок, понимала, кто здесь изображен. И вот итог этого поиска.
Самым старым известным предком семьи Лапиных является Андрей Лапин - крепостной, откупившийся еще до 1861 года. Он был краснодеревщиком и у него была своя мебельная мастерская в городе Саратове. Даже есть фото этого предка! Об этом рассказал в переписке дальний родственник .О котором я тоже нашла в интернете информацию, в реферате его сына -студента " Моя родословная". Мы списались и обменялись информацией .
У Андрея Лапина родился сын Кирилл Лапин, у Кирилла - сын Степан. Степан Кириллович Лапин был женат на Елизавете Федоровне, в браке родилось четверо детей: Александр, Александра, Михаил и
Надежда 1884 г.р.Есть фото молодых Степана Кирилловича с супругой, младенцем -сыном Александром и его отцом.
Александр Степанович Лапин служил во флоте, есть его фото разных лет службы, начиная с 1906 года. Был женат дважды.
От первой жены Покровской Марии Ивановны у него родились двое сыновей Вячеслав и Кирилл. Оба они закончили авиационную школу, оба воевали. Вячеслав погиб в 1942году, Кирилл прошел всю войну, был тяжело ранен. До войны 1914 года Александр Степанович ходил на пароходах по местным рекам, позже перенес инсульт и ушел на пенсию, ходил всегда с палочкой.
Со второй женой -Ириной Федоровной у него родилось тоже два сына: Трувор и Синеус. Трувор умер в младенчестве, Синеус поменял имя и стал Александром. Его отец Александр Степанович Лапин умер в 1947 году.
Александра Степановна Лапина вышла замуж за Чижмакова Михаила Васильевича 1890 г.р..В браке родилось 2 сыновей: Анатолий 1913 г.р. и Леонид 1915 - 1997гг. Ее муж -участник 1 Мировой войны и Георгиевский кавалер.
О его подвигах здесь
http://ria1914.info/index.php/...0%B8%D1%87А его сын Леонид - был участником уже ВОВ, закончил службу в 1958 году в звании подполковника.
о нем здесь:https://www.moypolk.ru/soldier/chizhmakov-leonid-mihaylovich
Михаил Степанович Ланин-Лапин был акткром театра. Есть его фото, но о нем нам ничего не известно.
Надежда Степановна Лапина 1884 г.р. вышла замуж за Алекаева Сазона Григорьевича, вдовца с четырьмя дочерьми. В браке родилось еще четверо детей, о них я писала ранее.