Наверх ##
25 февраля 16:24 25 февраля 16:37 Здравствуйте. Я работал по Крестьянке (Ильины).
Предположу, что возможно, ваша фамилия происходит из одного из уездов Курской губернии.
Не знаю, как у вас сейчас, получилось найти информацию или нет, но скину источники где стоит посмотреть:
1. ГАТО Томск Ф.239 Оп.16 Д.46 Подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по Крестьянской волости Барнаульского уезда. Перепись отличается от СХ 1917 года в ГААК. Данных там минимум, но вы получите год поселения и губернию выхода. 2. ГААК 4 фонд алфавитные списки переселенцев. Своих Ильиных по Крестьянке именно там и обнаружил, с точностью до села место выхода. 3. Еще у меня есть фотка локальной переписи по Крестьянке, но шифр дела не помню (ее прикрепил). Предположу что это перепись непричисленных к селу крестьян, год с 1907 по 1910. Допустим, по соседней Чарышской волости такая была в 1909. Смысл в том что у не причисленных там указано точное место выхода.
Плюс есть вот такая запись в моих заметках: 144-6-2378 Л44об-Л45:
Котельников Федот Иванович 24.02.1893 Жених 06.02.1913 "первым браком, крестьянин с. Крестьянского" Вастьянова Пелагея Васильевна 04.10.1895 Невеста 06.02.1913 "первым браком, девица с. Крестьянского" Недопрядченко Григорий Митрофанович Поручитель по жениху села Крестьянского Гордиенко Илья Никитич Поручитель по жениху села Крестьянского Фома Максимович Поручитель по невесте села Крестьянского Ильин Моисей Савельевич Поручитель по невесте села Крестьянского
Что хочу сказать - Ильин и Вастьянов - это две фамилии села Черкасского Поречного Суджанского уезда Курской губернии. Достаточно часто поручителями и восприемниками были люди которые приехали из одной местности. Если у вас есть данные о поручителях и восприемниках, можно на gwar.mil.ru позабивать фамилии и по тем губерниям, откуда вы думаете, могли они произойти поискать пересечения.
Я думаю что Ваши либо из Курской губернии, либо из малороссийских губерний.
 --- Переселенцы из Могилевской губ. в Сибирь |