Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сны о предках

бывают такие сны, которые помнишь всю жизнь.
Некоторые из них о предках, которых уже нет в этом измерении...

Вперед →Модератор: Elmira-ciclamina
Elmira-ciclamina
Модератор раздела

Elmira-ciclamina

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 609
Мне тут встретилась тема - Снятся ли вам генеалогические сны?
Я хотела написать комментарий, но тема оказалась закрытой, хотя последний комментарий не такой уж давний - оставлен в 2024.

Мне снились предки - бабушки, дядя, и, особенно, дедушка...
Но это те, кого я застала в жизни.
Лишь однажды мне приснилось, что прабабушку звали Маруся.

Нюанс в том, что эту прабабушку звали Мехмузе, это мать бабая, который мне часто снился.
Бабушка жила в татарской деревне, и, по рассказам родственников, плохо говорила по-русски.
Но в округе было много не татарских деревень, а ближайшее к Шлемассу село Проломиха - русское.
Когда я начала собирать семейные истории, я узнала, что прадед был вторым мужем прабабушки, то есть на стыке 19 и 20 веков прабабушка выходила замуж и уезжала достаточно далеко из деревни... Вот я и подумала - возможно русские, с которыми она встречалась в жизни, называли её Маруся?...
---
Симбирской губернии, Карсунского уезда деревни Шлемасс и Дракино
Екатеринославской губернии, Бахмутского уезда станция Константиновка, дер. Бондарное и дер. Григорьевка
Могу помочь поиском в архивах Ульяновска на обменной основе.
    Вперед →Модератор: Elmira-ciclamina
Вверх ⇈