⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Шлемасс Село Шлемасс
|
| Вперед → | Модератор: Elmira-ciclamina |
| Elmira-ciclamina Модератор раздела Москва Сообщений: 213 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 660 | Деревня (или село) Шлемасс. Отсюда родом значительная часть моих предков по обеим линиям. Это родина двух моих дедов и одной бабушки. Соответственно, множества более ранних моих прямых предков - Муракаевых, Худабердиных, Рамазановых (Мазановых). |
Лайк (1) |
| Elmira-ciclamina Модератор раздела Москва Сообщений: 213 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 660 | Это чудесное фото сделано в начале 1960-х гг. Точного года не знаю, его не помнит и сам фотограф. Но кукла с бантиком, которая сидит справа, родилась в 1958 году. Это моя тётя - младшая сестра моей мамы. Скамейка у палисадника - настоящая "фотоплощадка" для семейных фото в деревне. Есть много разных фото именно на этой скамейке, в том числе и пара моих, одна из которых представляет для меня особую ценность. Примерно до конца 1960-х - стояла в центре Шлемасса мечеть, которая видна на заднем плане. После её разобрали и уже через несколько лет на фотографиях её не будет. А вместо неё чуть левее (если говорить с ракурса этого фото) построили сельский клуб. |
Лайк (1) |
| Elmira-ciclamina Модератор раздела Москва Сообщений: 213 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 660 | Эта фотография сделана тем же фотографом, что и предыдущая, также до 1970 года (скорее всего, в начале 1960-х.) По моей памяти - к концу 1970-х - в общем виде пейзажа принципиально ничего не изменилось. Но заборчик, являющийся центральным элементом этого фото, уже таким изящным точно не был... По моим ощущениям, вместо него уже был то ли штакетник, то ли бревенчатая изгородь. |
Лайк (2) |
| ZiMa73 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Статья от 2019года. http://bastanovo.ru/wp-content...lasti..pdf |
Лайк (2) |
| Вперед → | Модератор: Elmira-ciclamina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Elmira-ciclamina » Семейная география » Шлемасс [тема №140847] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |