Наверх ##
21 февраля 2024 0:44 21 февраля 2024 23:17 Босая - ещё одна прафамилия по моей русско-украинской линии. Девичья фамилия моей Прапрабабушки - Мокрины Георгиевны (Григорьевны), матери прадеда по материнской линии. О ней даже есть живое воспоминание от моей двоюродной тёти. Благодаря отзывчивости форумчан у меня есть запись из метрической книги о браке Мокрины и Дионисия ( хотя в метрике написано Димитрий, но это однозначно мои предки) за 1891 год (месяц не знаю, так как у меня только вырезка). Эта запись есть на фемилисерч (но у меня пока нет возможности там хорошенько покопаться - "не положено из Вашего региона"), Зато можно просто потыкаться в поисковике и найти вот что. Единственный Григорий Босой, подходящий по месту и временному интервалу это Григорий Иванов Босой - указана супруга Анна Даниловна.Прилагаемая превьюшка метрики, понятно, не открывается, предлагая "для начала зарегистрироваться"... Если кто-то поможет её открыть и соскринить - буду благодарна Ну а вдруг там что-то интересное про Анну Данилову?)
 --- Симбирской губернии, Карсунского уезда деревни Шлемасс и Дракино
Екатеринославской губернии, Бахмутского уезда станция Константиновка, дер. Бондарное и дер. Григорьевка
Могу помочь поиском в архивах Ульяновска на обменной основе. |