Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] |
Борисово. Москва. ЮАО
Село на Борисовских прудах. (Сбор материала о селе и жителях).
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12260 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39470 | Наверх ##
1 февраля 2011 13:01 31 мая 2018 22:47 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6282 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14158 | Наверх ##
20 января 2021 12:04 20 января 2021 12:07 Tasha56 Наталья, ты не могла найти откуда родом жена Алексея Герасимовича Воронова Анна. Возьми "на карандашик" - МК 1909 г. восприемники - Села Борисова крестьянин Алексей Герасимович Воронов и села Братеева крестьянская девица Анна Петрова (фамилию не могу прочитать - Илетного?)
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8062 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11308 | Наверх ##
20 января 2021 12:25 Tomilina написал: [q] (фамилию не могу прочитать - Илетного?)[/q]
В Братеево была фамилия Елетновы. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
21 января 2021 21:31 На сообщение >>>>kturbike написал: [q] и В.[/q]
и Василий Федорович Мазаев - мой дедушка! --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
kturbike Сообщений: 289 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
21 января 2021 22:05 Shtopor написал: [q] kturbike написал:
[q] и В.
[/q]
и Василий Федорович Мазаев - мой дедушка![/q]
Так было написано в комментарии к фотографии.
| | |
| clonclon Новичок
г. Москва Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 марта 2021 15:11 Уважаемая Tasha! Спасибо Вам за то, что отозвались. Сообщаю информацию, которая у меня есть точно, а не приблизительно.
Я - Мыскова (Гришина) Лариса Георгиевна , 13.11.1947, г. Москва. Мать - Гришина (Капустина) Прасковья Семеновна, 27.10.1923, село Борисово. Отец - Гришин Георгий Алексеевич , 16.09.1922, Тульская область. Дедушка - Капустин Семен Степанович, село Борисово (дата рождения и смерти неизвестна, место захоронения не известно) Бабушка - Капустина Анна Павловна, село Борисово (дата рождения неизвестна), место рождения - д.Чагино, дата смерти 16.03.1966 г. Похоронена на Борисовском кладбище. Есть еще информация о др. родственниках, проживавших в с. Борисово. Но нужна ли она? : | | Лайк (1) |
Liolia Москва Сообщений: 1567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1311 | Наверх ##
31 марта 2021 22:12 clonclon написал: [q] Дедушка - Капустин Семен Степанович, село Борисово (дата рождения и смерти неизвестна, место захоронения не известно)[/q]
Лариса, в списке домохозяев села Борисово, прикрепленных к земле на 1 января 1914 года записан под №90 Степан Федоров Капустин у него сын Семен | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12260 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39470 | Наверх ##
1 апреля 2021 11:18 1 апреля 2021 11:51 clonclonДобрый день. У Вас получается две схемы по поиску (по отцовской и материнской линиям). Черновая схема по роду ГРИШИНЫ (по отцовской линии)1. Гришин Алексей (д.Глаголево) жена-? 1.1. Гришин Георгий Алексеевич 1922 (Тульская обл., Чернский р-н, д. Глаголево.) жена - Гришина (урожденная Капустина) Прасковья Семеновна, 1923 (с. Борисово) 1.1.1. Гришина (по мужу Мыскова) Лариса Георгиевна 1947 (Москва) муж - Мысков?Черновая схема по роду КАПУСТИНЫ (по материнской линии)1. Капустин Федор (с.Борисово) жена-? 1.1. Капустин Степан Федорович (с.Борисово) жена - ? 1.1.1. Капустин Семен Степанович (с.Борисово) жена - Капустина (урожденная?) Анна Павловна, рожд.? (д.Чагино) - ум.1966 (Борисово) 1.1.1.1. Капустина (по мужу Гришина) Прасковья Семеновна, 1923 (с.Борисово) муж - Гришин Георгий Алексеевич 1922 (Тульская обл.) 1.1.1.1.1. Гришина (по мужу Мыскова) Лариса Георгиевна 1947 (Москва) муж - Мысков?______________________________ Капустин Александр Семенович 1922 - 17.03.1943 (убит в ВОВ - данные ОБД "Мемориал"), уроженец Московской обл., Ленинского р-на, с. Борисово Мать - Капустина Анна Павловна (проживала - с. Борисово, ул. Центральная, дом 29)
_______________________________ Документы на военнослужащего Минобороны - Фамилия, имя, отчество: Георгий Алексеевич Гришин Дата рождения военнослужащего - 1922 г. Место рождения - Тульская обл., Чернский р-н, д. Глаголево Время поступления на службу: __.__.1941[q] Гришин Николай Петрович 1919 - 1944 (д. Глаголево) Гришин Николай Алексеевич 1925 (д. Глаголево) Гришин Александр Романович 1901 (д. Глаголево)[/q]
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| clonclon Новичок
8 апреля 2021 11:14 >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 1 апреля 2021 11:18 Уважаемая TASHA! Благодарю Вас за информацию о моем прадедушке и прапрадедушке из рода Капустиных. Вы пишете, что Ваша бабушка общалась с моей. А как её величать. Может быть я тоже ее знаю? Возможно, Вы знаете моих двоюродных братьев Капустина Виктора Дмитриевича и Капустина Александра Дмитриевича? Их мама - Капустина (Королева) Зоя Алексеевна была известным в с.Борисово человеком, а ее муж Капустин Дмитрий Семенович - мой родной дядя. Капустина Зоя Алексеевна была бригадиром колхоза им. Ленина. За трудовые заслуги была награждена орденом Ленина, была депутатом райсовета. Я совершенно не владею технологией поиска. Подскажите, пожалуйста, что же мне делать дальше, чтобы исследовать материнскую линию по роду Капустиных, проживавших в селе Борисово?. | | |
| clonclon Новичок
8 апреля 2021 11:20 Liolia написал: [q] clonclon написал:
[q] Дедушка - Капустин Семен Степанович, село Борисово (дата рождения и смерти неизвестна, место захоронения не известно)
[/q]
Лариса, в списке домохозяев села Борисово, прикрепленных к земле на 1 января 1914 года записан под №90 Степан Федоров Капустин у него сын Семен
[/q]
Уважаемая Liolia! Благодарю Вас за информацию о моем прадедушке и прапрадедушке из рода Капустиных . Кто-то из них имел отношение к люберецкому ковровому комбинату (как раньше назывался не знаю). Работал там, был ограблен и убит, когда доставлял зарплату рабочим. Эта трагедия произошла где-то между Братеево и Борисово. | | |
8 апреля 2021 11:21 clonclon написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что же мне делать дальше, чтобы исследовать материнскую линию по роду Капустиных, проживавших в селе Борисово?.[/q]
Доброе утро! Для начала отработайте метрические книги, выложенные онлайн. Потом работа в архиве. https://cgamos.ru/metric-books...0%B2%D0%BE --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
|
Аля, спасибо.