Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] |
Борисово. Москва. ЮАО
Село на Борисовских прудах. (Сбор материала о селе и жителях).
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12310 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39621 | Наверх ##
1 февраля 2011 13:01 31 мая 2018 22:47 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Alleks050Начинающий  Москва Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
24 августа 2017 21:58 Наташа, здравствуйте! Случайно набрёл на ваш сайт, со страницы в "ОК" вашей мамы - Наташи(мы учились всю школу в одном классе) почитал... интересно! Как вы всё это раскапываете!?? Вспомнился маленький эпизод, как нам в школе рассказывали, наверно, что-то, типа по истории родного края что-то про наше Борисово. Помню, что говорили, что село это было Бориса Годунова, и что пруд наш копали вручную его крепостные. Деревня по соседству тоже была Бориса, как звалась раньше, не помню, но говорили, что после того, как Годунов подарил её своему брату, так и стали её называть Братеевой деревней. А название села Сабурово будто бы происходило от какой-то ядовитой травки Сабур, которая там, наверно, как-то "прославилась".. Бред, наверно, конечно, по сравнению с вашими "раскопками" нашей истории, но.. Просто вспомнилось... Ещё хотел бы спросить, есть ли где-нибудь какие-то старые фотографии посмотреть? Наших этих мест - Борисова, Братеева, посёлка нового по Борисовским прудам? Не собирали ли какой-нить архив, фото-альбом? Было бы здорово - вспомнить то время, когда мы были молодыми , и всё тут было по-старому... --- Некого искать... | | |
| psyandr Сообщений: 3992 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1858
| Наверх ##
25 августа 2017 18:20 25 августа 2017 18:29 Alleks050 написал: [q] название села Сабурово будто бы происходило от какой-то ядовитой травки Сабур, которая там, наверно, как-то "прославилась"..[/q]
"ядовитый" - это не совсем так. Сабур - это сок алоэ, издавна использовавшийся в целительстве. Годунов от прозвища-фамилии "Годун", происхождение от Сабуровых - думаю, знаете. Сок алоэ горький, и нужно было терпение при приёме. Предположу, что слово "сабур", обозначающее сок алоэ, взаимосвязано с другим значением, татарского (тартарского) происхождения - собственно откуда родом Сабуровы и Годуновы. Тартарское значение слова "сабур" - это "терпеливый, выносливый человек". Т.е. предки отличались от большинства особым характером, темпераментом, что сказывалось на стиле воспитания, философии, на годы и века, из поколения в поколения. У меня от Сабуровых также сохранены заметно внешние черты, и темперамент (флегматик, весьма).
| | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12310 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39621 | Наверх ##
26 августа 2017 10:58 26 августа 2017 11:00 Alleks050С радостью приветствуем в теме еще одного участника! Добро пожаловать. Те фотографии, которые удалось собрать нам и на сайте Кирилла "Каширка" разместили в разделе https://forum.vgd.ru/693/Про Бориса Годунова, пруд и многое другое есть в темах по населенным местам Алексей, Вы меня заинтриговали, чиркните, пожалуйста, в личную почту форума (опция "личное сообщение" под аватаркой) Вашу фамилию. Вы сами проживали на Москворечье? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Alleks050Начинающий  Москва Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 августа 2017 23:32 psyandr написал: [q] ..."ядовитый" - это не совсем так... [/q]
Честно говоря, уже и так понятно, что то, что я помню из рассказов учителя, могло и не быть истиной в последней инстанции(к тому же, если я ещё и ничего не напутал с тех пор), и сам бы ещё раз с удовольствием почитал бы историю нашей родимой местности, как она трактуется сегодня. И вообще, очень интересный и оригинальный сайт, как я посмотрел тут. Правда очень много информации, тем, всяких веток, а вот как подписаться на что-то конкретное, чтобы быть в курсе, что тебе кто-то ответил, или добавилось новое сообщение, пост чей-то, увы, не нашёл... Где-то тут я ещё что-то уже написал, но, даже проблема найти, где это было.. --- Некого искать... | | |
27 августа 2017 23:37 Tasha56 написал: [q] ...разместили в разделе https://forum.vgd.ru/693/..[/q]
Да, вот, кстати, там - в самой первой теме, где 73 страницы, я тоже что-то отвечал..
--- Некого искать... | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8087 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11336 | Наверх ##
28 августа 2017 8:36 Alleks050 написал: [q] Где-то тут я ещё что-то уже написал, но, даже проблема найти, где это было..[/q]
Добрый день! Это очень просто. Заходите в Ваш профиль (на самом верху слева на любой странице форума). Там выбираете "Последние 30 сообщений". Подписаться на что-то конкретное можно. В начале и конце любой темы-страницы см. справа "В закладки". Все что интересует так выбираете. Далее эти закладки отражаются на самом верху слева в опции "Закладки/Новое". Если выбираете "Закладки", то отражаются по списку все отмеченные Вами темы. Если выбираете "Новое", то отражаются только те темы, где есть непрочитанные Вами новые сообщения. Вообще можете посмотреть настройки Вашего профиля, там можно под себя настроить в рамках возможностей данного форума, как Вам будет удобнее.
--- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
28 августа 2017 15:05 Shtopor написал: [q] ...Подписаться на что-то конкретное можно. В начале и конце любой темы-страницы см. справа "В закладки"...[/q]
Вот спасибо-то.. Я чё-то сам было усомнился в этом свойстве "закладок". Не очень понял. Привык на других форумах видеть более понятное обозначение сему действу - "подписаться"... На некоторых этот момент вообще происходит автоматом - если просто написать пост в какой-то ветке, подписка происходит сама и начинают приходить сообщения о добавлении новых постов. Не, однако, большое спасибо за ликбез! --- Некого искать... | | |
| psyandr Сообщений: 3992 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1858
| Наверх ##
28 августа 2017 18:29 | | |
31 октября 2017 13:04 31 октября 2017 13:05
   --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
31 октября 2017 13:43 Продолжение.
    --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
|
Спасибо.