Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] |
Борисово. Москва. ЮАО
Село на Борисовских прудах. (Сбор материала о селе и жителях).
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12313 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39665 | Наверх ##
1 февраля 2011 13:01 31 мая 2018 22:47 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12313 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39665 | Наверх ##
13 сентября 2013 11:01 21 сентября 2013 15:22 Tatyana Umnyasheva[q] Рада, что мы с Вами еще раз кровные родственники. [/q]
Таня, все борисовские - кровные родственники между собой kturbikeКирилл, быстрее всего ( до 50-х годов), Ваш дом проходил по Советской улице. Дома по Центральной были до поворота от церкви, ориентир - "Мороженица" через дорогу (советское время), через дорогу шла уже Советская улица до "коровника" . --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
16 сентября 2013 16:24 Tatyana Umnyasheva[q] Обработаю фото с дел и начну выкладывать, постепенно.[/q]
Таня, не торопитесь, отдыхать просто необходимо. Нам итак повезло на знакомство с Вами. [q] К сожалению, не нашла Южного переулка.[/q]
Подтверждаются слова отца, который говорил, что переулок появился после 1954 года (в это время он работал "на Севере", и в этом году только начали перестраивать дом в Борисово, на углу дома табличка еще была - Южная ул., д.66 ). kturbikeЕсли у Вас есть книга С.И.Ярославцевой "Девять веков юга Москвы между Филями и Братеевом", посмотрите стр.452. Крестьяне открывали трактиры в собственном доме. ЦИАМ, ф. 11, оп.6, д.201, лл. 14, 115, 248; д. 370, лл. 118, 119. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Liolia Москва Сообщений: 1564 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
16 сентября 2013 18:08 Tatyana Umnyasheva написал: [q] [/q]
Татьяна, спасибо Вам  . Заметила что в выложенных фото страниц в графе последующие изменения указана дата рождения (число и месяц). | | |
16 сентября 2013 18:11 16 сентября 2013 18:12 Tatyana Umnyasheva[q] Рада увидеть Ваш быстрый отклик.[/q]
Я в соседней теме крепила материал  [q] Дом\изба 1941 года постройки[/q]
Год возведения (по документу) - 1941...снова подтверждается рассказ о попадании в дом фугасной авиабомбы. В 1941 году восстанавливалась левая сторона дома. Видимо, этот год и отмечен в книге.... [q] проживает в Алтае[/q]
Вот и "работа в Сибири" подтвердилась! Класс!!! [q] Сначала .... потом ....[/q]
Удаляюсь и не мешаю --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Liolia Москва Сообщений: 1564 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
17 сентября 2013 10:09 Tatyana Umnyasheva написал: [q] Спешу порадовать Вас выписками, по нашим родственникам. Надеюсь, это даст возможность поправить и дополнить родословное дерево.[/q]
Татьяна, не устаю благодарить Вас за помощь и большой труд. Родословное древо растет с каждой Вашей выпиской, спасибо Вам! | | |
kturbike Сообщений: 289 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
17 сентября 2013 17:41 17 сентября 2013 18:34Re Tatyana Umnyasheva написал: [q] Здравствуйте, Кирилл ! Спешу Вас порадовать.[/q] Спасибо ограмущее!!!  Я уже думал что Жарковы из понаехавших  Оказалось их там не мало. Правда и мать говорит что их там было пруд пруди. Дом здесь числится №17, однако на 60 е-кон 70х он был № 19. Жарковы с Центральной № 9- вторая семья моего прадеда. Ещё раз огромное! | | |
| Tayba Участник
Россия, Воронежская область Сообщений: 63 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
18 сентября 2013 19:03 Ответьте, пожалуйста, потомки Тараскина Никиты Григорьевича 1914г.р. (1915г.р. по сведениям из Мемориала), погибшего в Великой Отечественной войне 24.02.1943г, жившего в Борисово по улице Советской, 29. Имел дочь Аграфену Никитичну 1942 г. р., жену Пелагею Федоровну (в девичестве Воронову) 1912 г.р. По этому же адресу жил Воронов Федор Сергеевич 1894-1944г.г. (вероятно, отец Пелагеи Федоровны). --- Ищу сведения о Тараскиных | | |
18 сентября 2013 20:40 18 сентября 2013 20:45Tatyana Umnyasheva Здравствуйте! Ещё раз прошу выложить лист №1. По поводу Жарковых с Советской сказать ничего не могу. Почему-то нет упоминаний об отцах. Чьи фамилии носят матери, свои или фамилию мужа? Фамилии детей также неизвестны. Из всего можно поверхностно предположить что Фёдор,Наум и Дмитрий родные братья. Но тоже одни догадки. Причём всё таки их очень мало. Из всего могу предположить что все они приехали после революции. Так же в этом списке нет Александра Жаркова так как он погиб на войне. На табличке погибших учеников борисовской школы он есть. Название же колодца могло произойти как и по фамилии ближайшего домовладельца так и от его имени, или прозвища, так и от того кто его копал. Ну и другой вариант мог уходить в глубокую старину о которой и следа не осталось. Что мы знаем например о Наташиской улице или Кисловке? Или как называлась раньше Советская? Мамон или Мамонов в реальности мог иметь другое имя или фамилию. Тут уже только можно предполагать. | | |
18 сентября 2013 21:52 18 сентября 2013 21:54 [q] о названии "Мамонов колодец"[/q]
О колодце спрашивала людей преклонного возраста из числа прежних жителей села. Трое вспомнили историю о служителе церкви по имени Мамонка (о нем и говорил брат. См. стр. 22 темы), сама эту историю раньше не слышала. Посмотрела в словарях. Имена Мамон, Мамот, Май относятся к старославянским и древнеславянским. Мамон, Мамонка, Мамонко - "богатство, имущество, состояние". Упоминается в 1480 году (Мамон), советник Ивана III. 1516 ( «сын Мамонов»), царский посол в Крыму. 1526 (Мамонко) в Белозерске. 1602 ( «Жалоба, государь, мне на твоего государева скарбиава на пана Лукьяиа Мамонича»). 1565 (Мамон) в Сибири. 1668 ( «Работал он за те деньги у мыльннка Мамонка, три дни, сало на мыло сек») в Иверском монастыре. Мамот, Момат - неразборчиво говорящий; заика; гугнивый. Имя Момат упоминается у сербов. 1629 (Мамот) в Сольвычегодске. 1676 (Момот), казак переяславский. Май, Мане, Мани, Маннер, Маннеревик, Maнор, Маньгера, Маньгеревик - человек, человечий («ману» в Ведах и на санскр. - «человек, мужчина»; нем.: Манн). Упоминается в XI-XV вв. (Манн, Маннер, Маннеревик, Маньгера, Маньгеревик), сербы. XII в. (Мане) в Богемии и Моравии. 1294 (Манович), новгородец. XIV-XVI вв. (Мане), болгары и др. Подробнее на САЙТЕ Другие версии происхождения фамилии --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
19 сентября 2013 19:021 Да, спасибо. То что надо. По Советской 11 можно лишь предположить что Наум и Фёдор являлись братьями Дмитрия но так как в регистрации их нет, а последние дети упоминаются в 1911 и 39 гг то вероятно Наум сгинул в революцию а Фёдор погиб на войне. | | |
|