Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Борисово. Москва. ЮАО

Село на Борисовских прудах. (Сбор материала о селе и жителях).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39665
RseloPRborisovo.png

Фотоальбом "БОРИСОВО" заполняется по мере поступления фотоснимков

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Tatyana Umnyasheva
[q]
Рада, что мы с Вами еще раз кровные родственники.
[/q]

Таня, все борисовские - кровные родственники между собой biggrin1.gif

kturbike
Кирилл, быстрее всего ( до 50-х годов), Ваш дом проходил по Советской улице. Дома по Центральной были до поворота от церкви, ориентир - "Мороженица" через дорогу (советское время), через дорогу шла уже Советская улица до "коровника" .

---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Tatyana Umnyasheva
[q]
Обработаю фото с дел и начну выкладывать, постепенно.
[/q]

Таня, не торопитесь, отдыхать просто необходимо. Нам итак повезло на знакомство с Вами. 101.gif
[q]
К сожалению, не нашла Южного переулка.
[/q]

Подтверждаются слова отца, который говорил, что переулок появился после 1954 года (в это время он работал "на Севере", и в этом году только начали перестраивать дом в Борисово, на углу дома табличка еще была - Южная ул., д.66 ).

kturbike

Если у Вас есть книга С.И.Ярославцевой "Девять веков юга Москвы между Филями и Братеевом", посмотрите стр.452.
Крестьяне открывали трактиры в собственном доме.
ЦИАМ, ф. 11, оп.6, д.201, лл. 14, 115, 248; д. 370, лл. 118, 119.
---
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1316

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
[/q]

Татьяна, спасибо Вам 101.gif . Заметила что в выложенных фото страниц в графе последующие изменения указана дата рождения (число и месяц).
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Tatyana Umnyasheva
[q]
Рада увидеть Ваш быстрый отклик.
[/q]

Я в соседней теме крепила материал 101.gif
[q]
Дом\изба 1941 года постройки
[/q]

Год возведения (по документу) - 1941...снова подтверждается рассказ о попадании в дом фугасной авиабомбы. В 1941 году восстанавливалась левая сторона дома. Видимо, этот год и отмечен в книге....
[q]
проживает в Алтае
[/q]

Вот и "работа в Сибири" подтвердилась! Класс!!!
[q]
Сначала .... потом ....
[/q]

Удаляюсь и не мешаю biggrin1.gif
---
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1316

[q]
Спешу порадовать Вас выписками, по нашим родственникам. Надеюсь, это даст возможность поправить и дополнить родословное дерево.
[/q]

Татьяна, не устаю благодарить Вас за помощь и большой труд. Родословное древо растет с каждой Вашей выпиской, спасибо Вам!
kturbike

kturbike

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 210

[q]
Здравствуйте, Кирилл ! Спешу Вас порадовать.
[/q]
yahoo.gif
Спасибо ограмущее!!! hug.gif Я уже думал что Жарковы из понаехавших confuse.gif Оказалось их там не мало. Правда и мать говорит что их там было пруд пруди. Дом здесь числится №17, однако на 60 е-кон 70х он был № 19. Жарковы с Центральной № 9- вторая семья моего прадеда. Ещё раз огромное!
Tayba
Участник

Россия, Воронежская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Ответьте, пожалуйста, потомки Тараскина Никиты Григорьевича 1914г.р. (1915г.р. по сведениям из Мемориала), погибшего в Великой Отечественной войне 24.02.1943г, жившего в Борисово по улице Советской, 29. Имел дочь Аграфену Никитичну 1942 г. р., жену Пелагею Федоровну (в девичестве Воронову) 1912 г.р. По этому же адресу жил Воронов Федор Сергеевич 1894-1944г.г. (вероятно, отец Пелагеи Федоровны).
---
Ищу сведения о Тараскиных
kturbike

kturbike

На сайте с 2007 г.
Здравствуйте! Ещё раз прошу выложить лист №1. По поводу Жарковых с Советской сказать ничего не могу. Почему-то нет упоминаний об отцах. Чьи фамилии носят матери, свои или фамилию мужа? Фамилии детей также неизвестны. Из всего можно поверхностно предположить что Фёдор,Наум и Дмитрий родные братья. Но тоже одни догадки. Причём всё таки их очень мало. Из всего могу предположить что все они приехали после революции.
Так же в этом списке нет Александра Жаркова так как он погиб на войне. На табличке погибших учеников борисовской школы он есть.
Название же колодца могло произойти как и по фамилии ближайшего домовладельца так и от его имени, или прозвища, так и от того кто его копал. Ну и другой вариант мог уходить в глубокую старину о которой и следа не осталось. Что мы знаем например о Наташиской улице или Кисловке? Или как называлась раньше Советская? Мамон или Мамонов в реальности мог иметь другое имя или фамилию. Тут уже только можно предполагать.
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
[q]
о названии "Мамонов колодец"
[/q]

О колодце спрашивала людей преклонного возраста из числа прежних жителей села. Трое вспомнили историю о служителе церкви по имени Мамонка (о нем и говорил брат. См. стр. 22 темы), сама эту историю раньше не слышала. Посмотрела в словарях.

Имена Мамон, Мамот, Май относятся к старославянским и древнеславянским.

Мамон, Мамонка, Мамонко - "богатство, имущество, состояние". Упоминается в 1480 году (Мамон), советник Ивана III. 1516 («сын Мамонов»), царский посол в Крыму. 1526 (Мамонко) в Белозерске. 1602 («Жалоба, государь, мне на твоего государева скарбиава на пана Лукьяиа Мамонича»). 1565 (Мамон) в Сибири. 1668 («Работал он за те деньги у мыльннка Мамонка, три дни, сало на мыло сек») в Иверском монастыре.

Мамот, Момат - неразборчиво говорящий; заика; гугнивый. Имя Момат упоминается у сербов. 1629 (Мамот) в Сольвычегодске. 1676 (Момот), казак переяславский.

Май, Мане, Мани, Маннер, Маннеревик, Maнор, Маньгера, Маньгеревик - человек, человечий («ману» в Ведах и на санскр. - «человек, мужчина»; нем.: Манн). Упоминается в XI-XV вв. (Манн, Маннер, Маннеревик, Маньгера, Маньгеревик), сербы. XII в. (Мане) в Богемии и Моравии. 1294 (Манович), новгородец. XIV-XVI вв. (Мане), болгары и др.

Подробнее на САЙТЕ

Другие версии происхождения фамилии
---
kturbike

kturbike

На сайте с 2007 г.
Да, спасибо. То что надо. По Советской 11 можно лишь предположить что Наум и Фёдор являлись братьями Дмитрия но так как в регистрации их нет, а последние дети упоминаются в 1911 и 39 гг то вероятно Наум сгинул в революцию а Фёдор погиб на войне.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈