Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] |
Шипилово. Москва. ЮАО
Сбор материала по населенному месту
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12266 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39492 | Наверх ##
28 марта 2010 1:38 22 февраля 2020 10:48 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| vera048 Новичок
17 ноября 2010 15:39 Tasha56, фотографии есть. Куда их можно выслать. А юристы Смысловы это наши родственники. Смыслов Александр Григорьевич это двоюродный брат моей мамы, т е. племянник Букашкиной (Шатровой) Анны Алексеевны.
| | |
Liolia Москва Сообщений: 1567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1311 | Наверх ##
18 ноября 2010 9:38 vera048 [q] Добрый день,Tasha56! Хотела бы сделать уточнение по хутору Шипилово, в частности по месту жительства и именам моей семьи. Моя семья Букашкиных жила на хуторе Шипилово в доме №13. Дом первоначально принадлежал моему прадеду Букашкину Дмитрию. Потом в нем остался мой дед Сергей Дмитриевич ( а не Виктор Алексеевич), его жена Анна Алексеевна ( в девичестве Шатрова из д.Шайдрово) и их дети Борис, Лидия (моя мама) и Надежда. Рядом стояли еще два дома (номера их к сожалению не помню - то ли 11 и 15, то ли 13А и 13Б). В одном жил брат моего деда - Букашкин Василий Дмитриевич, его жена Матрена и их дочь Тамара, в другом доме жила сестра деда Букашкина ( Чеснова по мужу) Анна Дмитриевна, ее муж Владимир и их дети Сергей и Наталья. [/q]
Вера, спасибо, за пояснения! Раньше я пыталась найти эту семью, но не смогла. Паша неправильно вспомнил отчество Сергея Дмитриевича Букашкина, искала его как Алексеевича, а мама моя в этом доме на хуторе помнила только Василия Дмитриевича и его сестер : Анну Чеснову и Нину Дмитриевну, которая работала учителем биологии в школе №3 с 1948 года. Сын Василия Борис ходил с клюшкой. А с Вами мы родственники, точнее сможет рассказать Павел, так как база по общим предкам у нас одна. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
| vera048 Новичок
19 ноября 2010 10:36 Добрый день,Liolia ! А Павел - это кто? Он все помнит не совсем точно. Борис , который ходил с клюшкой, это сын не Василия Дмитриевича , а Сергея Дмитриевича Букашкина. Борис Сергеевич - это мой родной дядя. Что это за база?  Давайте дальше выясним в каком мы родстве. Хочется знать родственников.
| | |
| vera048 Новичок
19 ноября 2010 16:53 Если Паша - это Павел Александрович Смыслов, то вероятно свои сведения он черпает от отца Александра Григорьевича ( помимо книг и архивов). А Александр сам немного путает, действительно все забывается и страется из память. Я его уже поправляла, по поводй своей семьи. Сама вот все напутала  Александр Григорьевич Смыслов он не двоюродный брат моей мамы , а ее племянник. Его отец Григорий Михайлович был двоюродным братом моей мамы (Букашкиной Лидии Сергеевны). | | |
20 ноября 2010 17:19 Вера, здравствуйте! Информация которую я сообщила, взята из воспоминаний моей мамы, но хутор она помнит плохо, поэтому и возникла некоторая путаница. Павел Смыслов, а соответственно и Вы, приходитесь мне кровной родственницей по нескольким общим предкам, которые жили до 1800 года. База -это собственно собранная по архивным материалам информация, занесенная в программу Древо Жизни. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
| Evg36 Новичок
21 ноября 2010 23:02 Спасибо! Фото завода очень хорошо знакомо.Часто ходили туда смотреть кино, а на обратном пути в магазине покупали "буратино" за 12 коп. и хлопья (кажется овсяные или кукурузные, в пачках, как сейчас травы в аптеках) за 10 коп. Был сегодня у бати, смотрели вместе старые фото из Шипилово и Борисово (Борисовские пруды) Оказывается он ещё неплохо помнит кого-то из родных мест. Покажу ему фото с сайта, может кого узнает. | | |
| Evg36 Новичок
21 ноября 2010 23:11 На одной из фото был кто- то из Клоповых (это для Оли).
 | | |
| vera048 Новичок
22 ноября 2010 10:19 Оля, добрый день! Никак не могу понять как Павел Смыслов может быть одновременно нам кровным родственником? Он ни к деревне Борисово, ни к деревне Шипилово, ни к хутору Шипилово не имеет никакого отношения.
Моя родная бабушка - Букашкина Анна Алексеевна и его прабабушка Смыслова Александра Алексеевна родные сестры. Девичья их фамилия Шатровы, они из д Шайдрово. Моя бабушка вышла замуж за Букашкина Сергея Дмитриевича и переехала жить на хутор Шипилово. А Александра вышла замуж за Смыслова Михаила из д. Шайдрово и осталась жить там.
Григорий Михайлович (сын Александры Алексеевны) женился на девушке (Зинаида) из Рязанской области с. Михайлово (насколько я помню). Сын их - Александр Григорьевич, служил в армии и оттуда привез жену Тамару. Оля, напиши, пожалуйста, по какой линии мы с тобой кровные родственники. | | |
23 ноября 2010 13:54 vera048 написал: [q] Оля, добрый день! Никак не могу понять как Павел Смыслов может быть одновременно нам кровным родственником. Он ни к деревне Борисово, ни к деревне Шипилово, ни к хутору Шипилово не имеет никакого отношения. Моя родная бабушка - Букашкина Анна Алексеевна и его прабабушка Смыслова Александра Алексеевна родные сестры. Девичья их фамилия Шатровы, они из д Шайдрово. Моя бабушка вышла замуж за Букашкина Сергея Дмитриевича и переехала жить на хутор Шипилово. А Александра вышла замуж за Смыслова Михаила из д. Шайдрово и осталась жить там. Григорий Михайлович (сын Александры Алексеевны) женился на девушке (Зинаида) из Рязанской области с. Михайлово (насколько я помню). Сын их - Александр Григорьевич, служил в армии и оттуда привез жену Тамару. Оля, напиши по какой линии мы с тобой кровные родственники. [/q]
Вера, здравствуйте! У нас с Вами не один , а множество общих предков по линии Вашей бабушки Анны Алексеевны, как по её отцу Шатрову Алексею Ивановичу, так и по линии её матери Татьяны Петровны Зуйковой-Бобкиной. Все подробности послала Вам на почту. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
| Evg36 Новичок
18 декабря 2010 13:00 Хутор Шипилово. Лето 1955.
На фото, слева направо: Оля Букашкина, сестра Оли – Зина, Юрий Крахинский, Букашкина Лидия, Виктор Баринов, Надя Букашкина, чья-то гостья... (Лидия Букашкина - родная сестра Надежды Букашкиной, а они в свою очередь, двоюродные сестры Букашкиных Ольги и Зинаиды) (Уточнение vera048)
 | | |
|
Как говорят: "МИР ТЕСЕН!" Тогда подразумеваю, что у Вас и с Олей есть пересечения... Фотографии можно прикрепить в тему, или прислать на мой электронный адрес, он указан в профиле.