Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Сабурово. Москва. ЮАО

На Москва-реке.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39662
RseloPRsaburovo.png

Собираем все в одном месте о селе и его жителях.

Фотоальбом "САБУРОВО" заполняется по мере поступления фотоснимков
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
MooiKraai
Начинающий

MooiKraai

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи раздела!
Я - новичок сайта. Было волнительно встретить на форуме земляков, а особенно знающих и любящих свой край.
Мои предки из Сабурова (склонять ведь можно?), сам я тоже там родился, как и мой отец. В 1970г. мы переехали на посёлок по Борисовским прудам, откуда я и пошёл в Борисовскую школу №867, в которую ходил ещё мой отец.
А до этого, как водится, был поселковый детсад. Так что Борисово, Братеево для меня почти родные, а фамилии, которые вы упоминаете, знакомы и мне.
Посёлок тогда часто называли "тридцать девятым", по номеру почтового ящика завода МЗРТА... Там работали мои родители. Отец - Галкин Николай Ефимович, 1933 г.р., был в округе заметной личностью: спортсмен, штангист, чемпион 1957г., был на заводе спорторганизатором. Все мероприятия - массовки, соревнования и т.д. проводил он. Его гордость - это футбольное поле (там, где сейчас АЗС), волейбольная и хоккейные площадки на "старом" и "новом" посёлке.

Наш дом в Сабурово стоял вплоть до сноса деревни в 1984г. Правда, он пустовал, так как дед к тому времени уже умер, а бабушка жила с нами. И, к сожалению, его ограбили (иконы!) и сожгли. Сгорели их фотопортреты... На моё счастье до сих пор легко определить место дома и огородную-садовую землю - ведь он стоял рядом с существующей церковью и даже назывался "поповским", так как мой дед купил его в своё время у местного батюшки.
Уважаемые друзья! Помогите начать поиск предков!
Мой дед, Галкин Ефим Семёнович, 1890 (91?) г.р. Умер в 1977г.
Это пока единственные точные сведения, которые у меня есть.
Спасибо!

Комментарий модератора:
Сейчас школа №867 находится в Братеево. В ней есть школьный музей. Информация собрана очень интересная по Борисово и окрестным деревням и селам, много материала о колхозе. На территории школы поставили памятник погибшим в ВОВ. Если найдете время, загляните в музей, не пожалеете.

MooiKraai
Читала сейчас Ваше сообщение с таким восторгом, передать невозможно. Ваш отец был лучшим другом моего отца, штангой они начинали заниматься вместе, стенкой на стенку ходили плечо к плечу......а с Вашей родственницей М.Г. мы учились в одном классе.
[q]
был поселковый детсад.
[/q]

Моему сыну знаком этот заводской сад biggrin1.gif
[q]
Помогите начать поиск предков!
[/q]

Одна из Ваших родственниц уже занималась составлением родословия по своей семье, меня всегда поражает ее феноменальная память, думается, что человек будет рад с Вами пообщаться, Т.И. сейчас на пенсии. Если у Вас нет координат, напишите мне в личные сообщения.
Виктор и Валентина Ефимовна живы? Вы к ним подходили?

MooiKraai
Дозвонилась до Вашей родственницы, будет дома где-то в середине сентября, сейчас на грядках.... biggrin1.gif
Вскользь успела сообщить, что Ваш дом у церкви помнит, родословие составляла по Герцевым и Колывагиным, Вашу ветку затронула "слегка". Посоветовала обратиться к Марининой маме (Марине, конечно, большой привет передавайте, хотя недавно встречались с классом 101.gif ).
Татьяна И. обещала позвонить, когда приедет. А про дружбу наших отцов можете узнать у своей мамы.

---
C уважением,
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39662
По документам ОБД "Мемориал"
Проживали в САБУРОВО

Чуйковы - д.5
Петровы - д.44
Кузнецовы - д.10
Сушкины - д.16
Жигаевы - д.63
Кузнецовы - д.27
Шевченко - д. 58
Шумилины - д. 21
Кирилловы - д.55
Галкины - д.73
Кузнецовы - д.9
Шумилины - д. 13
Кирилловы - д. 58
Герцевы - д.37
Васюхины - д.36
Герцевы - д.18
Новиковы - д. 28
Назаровы - д.28

Родительские дома в Сабурово, Борисово, Братеево, Шипилово.....часто были разделены на две и более "половин" (дети, женившись и выйдя замуж, жили с родителями), до тех пор пока молодожены не строились сами или не получали дома в качестве "свадебного подарка" от родителей....
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
MooiKraai
Начинающий

MooiKraai

Москва
На сайте с 2011 г.
Уважаемая Tasha56!
От кого же передавать привет сестре и как фамилия вашего отца?
Может я, как новичок сайта что-то не допонял по его устройству, но я не нашёл вашего имени... Подскажите!
А насчёт мельниц - красивая идея! Есть над чем подумать... Тем более, что те, на кого я работаю, мастера в этой области - голландцы!

Комментарий модератора:
А Вы дипломатично подкиньте идею....
О себе кинула в личные.

MooiKraai
По сайту ОБД "Мемориал", по документам проходят из Сабурова Ленинского р-на, Московской обл.

№33 - Галкин Павел Иванович, 1922 г.
№42 - Галкин Виктор Васильевич, 1917 г.
http://www.obd-memorial.ru/Ima...158ef3ce32
и по картотеке пленных - Галкин Петр Григорьевич, 1914 г.

---
C уважением,
MooiKraai
Начинающий

MooiKraai

Москва
На сайте с 2011 г.
[q]
Liolia
Оля, увидела в "Дневнике" kaaskop - "Село Коломенское" (Там, где они жили..) сообщение

на 1 января 1875 года в селе Коломенском было 170 дворов и 590 душ мужского пола
Список крестьян с.Коломенского , составленный по материалам сельских сходов
25 Галкин Егор Степанов
26 Галкин Василий Константинов

Список крестьян с.Коломенского, составленный на материалах сельских сходов 1859 года.
18 Галкин Василий Константинов
19 Галкин Семен Константинов

У MooiKraai поиск по - Галкину Ефиму Семёновичу, 1890 (91?) г.р. Учитывая, что основное движение жителей наших населенных пунктов началось из с.Коломенского.....не может быть здесь какой-то связи? Не обязательно же жена к мужу переселялась, иногда и муж к жене....ведь так?
[/q]

Интересно.
Наталья, здравствуйте!
Удивительные фото нашей церкви! Конечно, такой я её не знал... На моей памяти там тянули проволоку: мастерская была. А вот покойный отец мог и помнить!
В 1984г. я студентом подрабатывал при сносе родного Сабурова: был ночным сторожем строительной техники. Церковь в тогда ещё не восстанавливали. Более того - подожгли! Помню, ко мне в бытовку примчался взлохмаченный молодой человек ( у меня был там телефон) с призывом звонить в пожарную, мол, постройка 17-й века! Пожарные, выяснив где горит и что, так и не приехали... Признаться, я и сам тогда не знал ценности этой постройки, был уверен, что её всё равно снесут - подумаешь, невидаль для тогдашнего времени! Ан, нет! Чудо восстановления произошло таки!
Вы не знаете, благодаря кому церковь восстановили?
Фото деда на фоне Сабурова. Фото 60-х годов, раскрашенное неведомым мне образом...

Прикрепленный файл: S19jpg_7909462_16385984.jpg
---
C уважением,
MooiKraai
Начинающий

MooiKraai

Москва
На сайте с 2011 г.
Tasha!
Интересно, что вы нашли Галкиных в Коломенском! Чудно! Неужели родственники?
Моя бабушка ведь оттуда, из Садовников \ Дьяковского.
Девичью фамилию её выясняю... Мама моя не помнит, младшая тётка, Елизавета Ефимовна, тож... До Марининой мамы, правда, ещё не доехал.
А фото деда так и не прицепилось... Жаль!
---
C уважением,
MooiKraai
Начинающий

MooiKraai

Москва
На сайте с 2011 г.
У Liolia увидел поиск среди прочих Карасёвых из Новинок. Так вот, моя мама уточнила, что двоюродный брат моего отца - Карасёв Семён (Леонтьевич ?), его мама - родная сестра моего деда, Галкина Мария Семёновна. Они именно из Новинок.

Liolia, я с вами не знаком. Буду рад!
Дядя Семён уже ушёл из жизни. С моим отцом они были очень дружны, часто встречались семьями. Долгое время жили в районе Ереванской ул., Кавказского б-ра...

Комментарий модератора:
Интересное переплетение фамилий!

---
C уважением,
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1315

MooiKraai написал:
[q]
У Liolia увидел поиск среди прочих Карасёвых из Новинок. Так вот, моя мама уточнила, что двоюродный брат моего отца - Карасёв Семён (Леонтьевич ?), его мама - родная сестра моего деда, Галкина Мария Семёновна. Они именно из Новинок.

Liolia, я с вами не знаком. Буду рад!
Дядя Семён уже ушёл из жизни. С моим отцом они были очень дружны, часто встречались семьями. Долгое время жили в районе Ереванской ул., Кавказского б-ра...
[/q]

Сергей, все верно, Карасев Семен Леонтьевич, мой кровный родственник, его предки все жили в Коломенском 101.gif, не так давно я списывалась и высылала родословную для его дочери Кати, Вашей троюродной сестры. А с Вами мы таким образом свояки.
По Галкиным все что Вам известно , начиная от самого дальнего предка, напишите мне в личные сообщения, думаю что смогу помочь в составлении родословной, заодно и выясним родня ли Вам коломенские Галкины или однофамильцы. Фамилия садовнической (дьяковской?) бабушки тоже важна, вдруг окажется что мы с Вами еще и кровные родственники 101.gif
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
В подворной переписи селений Царицынской волости 1869-1871гг. (ЦИАМ ф.184-10-2232)
в с.Сабурово в двух домах на одном дворе жили братья старообрядцы, фамилия в переписи не указана, но могу утверждать что речь здесь идет именно о Галкиных:
л.99
№28
в одном доме Иван Климентов 54 лет с женой Екатериной Васильевой 54 лет
в хозяйстве у него две лошади и одна корова

во втором доме брат его Григорий Климов 51 года с женой Евдокией Даниловой 41 года
их дети Петр-22 лет
Семен 16 лет
Александра 14 лет
Иван 8 лет
Егор 6 лет
Агафья 2 лет

Петр уже женат, но т.к. старообрядец переписчиком брак считается недействительным и он пишет о жене его как "сожительствующая с Петром Пелагея Павлова 21 года дочь их Прасковья 4 лет"

В хозяйстве у Григория Климова 4 лошади, одна корова и четырнадцать голов мелкого дом.скота (*скорее всего свиней)
в доме живет так же племянница Григория Евдокия Иванова 11 лет
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Эта же семья в ревизии 1850 года (ЦИАМ 51-8-590) л.406об.-407 записана под фамилией!
№13
ТРОФИМ ПЕТРОВ ГАЛКИН 55 (т.е.1779 г.р.) ум. 1840
его брат КЛИМ Петров 44 60 (1790 г.р.)
сын его Иван 23 39
Ивана жена Екатерина Васильева 37 лет

Трофим Климов 18,5 34,5 лет с женою Марьей Акимовой 33 лет
их сын Николай 2 недель

Григорий Климов 14 30 лет
жена Авдотья Данилова 29 лет
их дети: Авдотья 6 лет
Петр 4 лет
Анна полугоду
---
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Попробую спустится глубже и поискать Галкиных в ревизских сказках 1773 года. С большой долей вероятности находим отца братьев Клима и Трофима Петровых:

РГАДА 350-2-1872 Ревизия 1773 года л.1197об.-1198
приселке Сабурове крестьяне двор Марк Степанов вдов 53 лет
дети его Григорий 25 лет
Петр 19 лет холост
у Григория жена Катерина Иванова 25 лет из приселка Борисово

в соседнем дворе жил брат Марка Степанова , но он по всей видимости умер до 1764 года, поэтому в ревизии значится так " умершего Павла Степанова жена Катерина Осипова 26 лет старинной той же волости
(* жена по всей видимости вторая, т.к. ниже упомянута дочь Павла Афимья 19 лет)

по ревизии 1748 года (РГАДА 350-2-1842 л.850об.) в приселке Сабурове записан
Степан Козмин 74 лет с детьми Марком 25 лет и Павлом 19 лет
в ревизии 1748 переписывались лишь лица мужского пола.

в другом дворе брат Степана Козмина
Максим Козмин 69 лет дети Яков 29 лет Дмитрий 15лет

РГАДА 350-1-258 ревизия 1716 года л.35 здесь есть фамилия !!!!

СТЕПАН КОЗМИН СЫН ГАЛКИН 30 лет
жена Анна Андреева 29 лет
дети Василий 3 лет Афимья 4 лет
Пелагея году

в соседнем дворе МАКСИМ КОЗЬМИН СЫН ГАЛКИН 40 лет
жена Анна Патрикеева 30 лет
сын Гаврила 8 лет Сергей полугоду дочь Афимья 2 лет

---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈