Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Сабурово. Москва. ЮАО

На Москва-реке.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39649
RseloPRsaburovo.png

Собираем все в одном месте о селе и его жителях.

Фотоальбом "САБУРОВО" заполняется по мере поступления фотоснимков
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 289

Tasha56 написал:
[q]
LARA65
[q]

Не понятно почему в этой схеме родословной Марковых нет Володи и Марии Сергеевны Марковых
[/q]

Видимо, веточка Марковых прошла как побочная по исследованию, и исследователь находится еще в процессе поиска.
Вы с Dikormak67 стали очередными "источниками информации" для него. Вот так и взращивается каждое родословное
деревце: что-то оттуда, что-то отсюда....
[/q]

Тогда же в 2013 г (11-12 стр форума) я удивлялась, почему на предоставленной Наташей схеме рода Марковых отсутствуют два человека.
Теперь они тоже есть в этой схеме))!!!!!
http://ru.rodovid.org/wk/%D0%9...%8C:399123
G_S_V_0308
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Добрый день Вам Наташа и Лариса. Спасибо за приглашение на форум . Вы все вместе делаете очень интересное, нужное и полезное дело. Когда я смотрю на фотографии жителей Сабурова , на его природу и окрестности ,то я как бы заново переживаю свои прожитые годы до сноса Сабурова . К большому сожалению мало односельчан моего поколения и старше осталось в живых , поэтому большое Вам всем Спасибо за публикуемый материал . Я, по силе возможности , постараюсь принять участие в этой информационной работе.
---
Ищу Герцевых
G_S_V_0308
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Лариса, на стр. 26 сообщение Вы выложили 13 фотографий Герцевых - Хушвахтовых . Мои пояснения к этим фотографиям ( сверху - вниз ) : фото № 1: слева направо : Герцева А. С. , кто ряженый , не узнаю ( возможно Герцев В . П .) , далее - голова Герцевой Ларисы , Герцева А. И. ( тетя Настя ) , мальчик - Герцев Петя и его мама - Герцева( Галкина ) В. Е. Фото сделано в доме тети Насти. На Рождество ( 7 января ) всегда отмечали ее день Рождения ( она 1900 г. р. )
---
Ищу Герцевых
G_S_V_0308
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
На сообщение
фото № 2 там же : голова Герцева В. П.,Герцева (Комарова ) Лариса (жена Герцева Б. П. ) Герцева А. С., тетя Настя , тетя Нюша Качалина моя тетя из Дьяковскова. Герцева ( Галкина ) Евдокия ( жена Герцева В. П. ) .
---
Ищу Герцевых
G_S_V_0308
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
фото № 3 , там же : на стене фото Герцевой Клавди .и Петровне ( дочь тете Насте ), ниже ее сын Бирюков Миша .Далее по кругу : Герцева Тося , Герцев В. А., Герцев И. П., Герцев Б. П., неизв, Герцев Н. П. и Герцева Лариса.
---
Ищу Герцевых
G_S_V_0308
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
фото № 4 : В нашем доме 34 слева направо: Валя Качалина , сестра Антонина Хушвахтова (Герцева ), Герцева ( Галкина ) В. Е. , мама Герцева А. С. ,Лобова Мария Дмитриевна ( моя теща ),тетя Настя Герцева ,тетя Шура Герцева ( Галкина ) жена Герцева П. А. , стоит Хушвахтов Х. Д.
---
Ищу Герцевых
G_S_V_0308
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.

---
Ищу Герцевых
G_S_V_0308
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
LARA65 написал:
[q]
[/q]
фото № 6 :слева направо : Герцев Н. П.,Качалин П. П.,Герцев Б. П. , Герцев И. П. ,Герцев В. П. , Хушвахтов Х. Д. , Герцев С. В. , Герцев П. А. ( наверняка это на Ильин День ).
---
Ищу Герцевых
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 289
Дядя Сережа,спасибо за уточнения к фотографиям. Я их скопировала и добавила к фотографиям для удобного чтения.
Дядя Сережа, Вы наверняка учились в Сабуровской школе. Огромная к Вам просьба рассказать нам о ней что-нибудь, совсем мало осталось о ней информации, а фотографий и вовсе нет. Если есть фотографии - напишите, я расскажу как крепить их на форум, или можете отсылать их мне на эл. почту, а я буду их выставлять на форуме.
G_S_V_0308
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.

LARA65 написал:
[q]
[/q]

LARA65 интересовалась фотографией Сабуровской школы . К большому сожалению у меня ее нет .

Я действительно в ней учился с1945 по 1949г.г. Она у нас была начальной школой. Распологалась в доме № 8 деревянной постройки. По фасаду было 4 окна . В школе было 2 классных помещения, учились в две смены. Территория школы была огорожена деревянным забором из штакетника . При школе был земельный участок .Все Сабуровские дети , окончившие начальную школу ( четыре класса ) , направлялись для дальнейшего обучения в Борисовскую школу. Так было до 1949 г. т.е. до нашего окончания школы. Наш выпуск сначала направили в Перерва , а через год перевели в Москворечье.
Учителя Сабуровской школы: Морозова Нина Сергеевна,жила в доме учителей, Клавдия Андреевна , жила в середине Сабурово на нечетной
стороне рядом с домом Ф. Юроша (Жарикова М. ). После окончания ВОВ в школу директором был направлен отставной офицер Борисов Иван Павлович с супругой - учительницей Александрой Петровной и дочерью Эммой. Жили они при школе. Об этом пока все.

---
Ищу Герцевых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈