Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Сабурово. Москва. ЮАО

На Москва-реке.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39557
RseloPRsaburovo.png

Собираем все в одном месте о селе и его жителях.

Фотоальбом "САБУРОВО" заполняется по мере поступления фотоснимков
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
LARA65
Ларис, пишу пока не забыла.
В гостях у нас была подруга Людмилы Антоновой (девичья - Кормакова). Людмила проживала в доме-трактире Кормаковых (дом бабушки).
Ты прикрепила дом-чайную Кормаковых. Он находился через пруд от дома-трактира Кормаковых (разные веточки одного древа). У
Людмилы есть картина трактира тех лет и много фотографий по Сабурово. Ты с ней знакома?

Подруга Кормаковой Людмилы из рода Герцевых (по мужу Колывагина) Татьяна Ивановна. Не нашла пересечений по древу Герцевых.
Очень надеемся на Олю confuse.gif

1. Герцев Федор (Сабурово)

1.1. Герцев Григорий Федорович
жена - Герцева Настя

1.1.1. Герцев Иван Григорьевич 1923 (Сабурово)
жена - Герцева (Качалина из Дьякова) Мария Ивановна 1923 г.
1.1.2. Герцев Алексей Григорьевич
1.1.3. Герцев Сергей Григорьевич

1.1.1.1. Герцева (по мужу Колывагина) Татьяна Ивановна
муж - Колывагин Виктор.
Из села Сабурово уехали в 1966 году (Москва).

Кем приходится Дмитрий Кормаков Борису Кормакову? Кто у них в роду работал в сабуровской церкви?

В центре (задний план) - Агриппина Галкина. От первого брака сын, от второго неизвестно...
Справа (вторая) Валентина Галкина (по мужу Герцева), мама Марины. Крайняя (слева) - Лариса, жена художника.

Прикрепленный файл: Vidimopraz_9042214_13006486.jpg
---
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1312

Tasha56 написал:
[q]
Не нашла пересечений по древу Герцевых.
Очень надеемся на Олю
[/q]

Наташа, вот что получилось по ГЕРЦЕВЫМ (иногда в документах встречалось написание фамилии как Горцевы)
Могу сказать что большинство фамильных кланов в с.Сабурово имеют общего предка с Герцевыми.
От Афонки Петрова 1625-п.1677 по линии его сына Левки Афанасьева пойдут
Кирилловы (потомки Кирилла Михайлова 1762-п.1811, который был родным братом Антона Михайлова 1777-1826, от которого пойдет род Герцевых)
по внуку Леонтия (Левки) Афанасьева Ивана Степанова -Перовы ( линия Леонтий- Степан Иван)

по линии другого сына Архипки Афанасьева 1651-п.1716 пойдут:
по правнуку Архипа Афанасьева Козме Федорову -КУЗЬМИНЫ ( линия Архип- Савелий-Федор-Козма)

Прикрепленный файл: Герцевы.png
Dikormak67
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27

Tasha56 написал:
[q]
Кем приходится Дмитрий Кормаков Борису Кормакову? Кто у них в роду работал в сабуровской церкви?
[/q]

А Борис Кормаков, это кто?
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Dikormak67
[q]
А Борис Кормаков, это кто?
[/q]

Кормаков Борис (Александрович?) 1939 г.
жена - Кормакова Нина (девичья фамилия - Медведева, из д. Беляево)

Дети:
Сын ?
Дочь - Наталья

Из Сабурова на пос. Москворечье переехали около 1967 года.

Liolia
Оля, спасибо.
---
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 289

Tasha56 написал:
[q]
В гостях у нас была подруга Людмилы Антоновой (девичья - Кормакова). Людмила проживала в доме-трактире Кормаковых (дом бабушки).
Ты прикрепила дом-чайную Кормаковых. Он находился через пруд от дома-трактира Кормаковых (разные веточки одного древа). У
Людмилы есть картина трактира тех лет и много фотографий по Сабурово. Ты с ней знакома?
[/q]

Наташа, чайная, как я уже писала , до 30-х годов принадлежала семье Бриллиантовых (моя двоюродная бабушка). Про Трактир я ничего не слышала, спросила у мамы - она тоже про трактир не знает. Интересно бы было увидеть его на фотографии... К сожалению, с Людмилой я не знакома. sad.gif
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
LARA65
[q]
до 30-х годов принадлежала семье Бриллиантовых
[/q]

Бриллиантовы как-то связаны родством с Кормаковыми?
Мне рассказывали о 50-60-х годах. Источник уехал из Сабурово в 1966 году.
Что за пруд был в центре села? Не там, где видно на прикрепленной фотографии возле Москва-реки, а где-то в центре...Кто об этом помнит?
[q]
Интересно бы было увидеть его на фотографии...
[/q]

Есть снимки внутри помещения. А есть художественное полотно, вот автора узнать мне не довелось.
Жалко, что жители, у кого пытаюсь что-то узнать, пожилого возраста и с компьютерами не связаны.
---
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.

Tasha56 написал:
[q]
Есть снимки внутри помещения. А есть художественное полотно,
[/q]

Наташа, а у тебя есть такая возможность- показать нам эти фотографии на форуме?
Бриллиантовы не состоят в родстве с Кормаковыми. На страницах этого форума я много писала о них(Бриллиантовых). Дом в Сабурово они, возможно, купили (теперь этого уже не узнать) и держали в нем чайную, ... М.И. Бриллиантов до женитьбы на моей двоюродной бабушке жил в доме в районе станции Серп и Молот, был его домовладельцем. Жена его Е.А. Бриллиантова (в девичестве Балыкова) из с. Борисово (из того самого дома, фото которого есть на форуме).
Пруд, о котором ты, Наташа , спрашиваешь был напротив их дома. Я этот пруд уже не застала. На его месте осталась поляна вокруг которой росли березы.

Комментарий модератора:
LARA65
Ларис, мне обещали помочь добраться до фотографий и картины. Когда это произойдет, то обязательно с вами поделюсь снимками.
Про Бриллиантова сама находила статью в печатном издании, но там нет прослеженного родословного древа. Мне было сказано, что через пруд были два
дома (чайная и трактир), принадлежащие родственникам, представителям рода Кормаковых. Отсюда возник мой вопрос о родстве с Бриллиантовыми.
[q]
Пруд, о котором ты, Наташа , спрашиваешь был напротив их дома.
[/q]

Выходит, что это было где-то до 1960-х годов. В 1966 году его уже не было. В этом пруду для трактира разводили рыбу.
Был этот пруд вырыт во времена Кантемиров или позже, неизвестно.

LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.
Вот на этой карте напротив цифр 4,5 можно увидеть "голубую лужицу", это и есть тот самый пруд.

Комментарий модератора:
LARA65
[q]
Вот на этой карте напротив цифр 4,5 можно увидеть "голубую лужицу"
[/q]

Два дома у пруда тоже видно 101.gif

Прикрепленный файл: 1143dc38c571.jpg
Dikormak67
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27

Tasha56 написал:
[q]
Что за пруд был в центре села? Не там, где видно на прикрепленной фотографии возле Москва-реки, а где-то в центре...Кто об этом помнит?
[/q]

До войны в Сабурово была своя пожарная команда (из жителей), со всеми атрибутами, такими, как телега с бочкой и насосом, в которую запрягалась лошадь. Базировалась пожарная команда у дома Кормаковых (2 этажного), а воду набирала в случае пожара именно в этом пруду, о котором идет речь. Место, которое именует наше поколение как "пятачок", мой отец именовал как "у пожарного сарая" а пруд как "пожарный". Причиной ликвидации пожарной команды, скорее всего стала война, затем эти функции приняли на себя пожарные части, а пруд за ненадобностью закопали.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈