Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Сабурово. Москва. ЮАО

На Москва-реке.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41289
RseloPRsaburovo.png

Собираем все в одном месте о селе и его жителях.

Фотоальбом "САБУРОВО" заполняется по мере поступления фотоснимков
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Наталья Васюхина
Участник

Наталья Васюхина

Г. Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 101
мне тоже очень приятно!

Да, мы с Вами родственники )

Спасибо большое за уточнения, я Василия получается проскочила: почему то решила, что Иван Павлович, а не Васильевич.

Внесу поправки!

А про Павла ничего не известно: ни отчества, ни дат рождения - смерти?
Они всегда в Сабурово жили?

Вы общаетесь с Рыдвановой Анной Николаевной? Получается, что она всех должна помнить.. Хотелось бы больше узнать о характерах..Про дедушку Мишу бабушка рассказывала не очень много..

Да, про Ромочку бабушка говорила до последнего дня, завещала к нему ее похоронить, так мы и сделали..

Спасибо про уточнения о доме: буду знать!

А из рода Нюры (Анны) сохранились какие-либо ниточки?

Фото еще завтра отсканирую которые на работу отнесла и тоже вышлю. Те что дома были - отправила!

---
Ищу сведения о Васюхиных (Москва, Сабурово), Макаровых и Рожковых (Москва и Тамбовская область, староюрьевский район, деревня Скобелевка); Новиковых, Холяпиных (москва и рязанская область, село Корневое Скопинского района Рязанской губернии, Алтайский Кра
Наталья Васюхина
Участник

Наталья Васюхина

Г. Москва
На сайте с 2013 г.

Dikormak67 написал:
[q]
Наталья, скорее всего речь идет о Галкиной Татьяне, родной сестре по матери Вашего деда Михаила Ивановича. Бабушку Вашу я помню, есть даже фото начала 60х годов.
[/q]

Думаю, что да, я с ней, к сожалению, не знакома..
Возможно, именно она идет перед бабушкой на фото с похорон.

Бабушка очень любила фотографироваться и собирать фотографии - у нее в альбоме фото всех наших соседей по Севанской улице.
Если не сложно, перешлите, пожалуйста, Ваше фото.

Было бы интересно узнать какой она была в то время.
Я ее уже знала как на фото с похорон: она много болела, постоянно мучала то та, то другая болезнь.
Всегда очень переживала за своих детей и безумно их любила..
---
Ищу сведения о Васюхиных (Москва, Сабурово), Макаровых и Рожковых (Москва и Тамбовская область, староюрьевский район, деревня Скобелевка); Новиковых, Холяпиных (москва и рязанская область, село Корневое Скопинского района Рязанской губернии, Алтайский Кра
Dikormak67
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27

Наталья Васюхина написал:
[q]
Вторая слева - моя бабушка Нина
[/q]

Наталья, это фотография, о которой я говорил, она у меня тоже есть. Она сделана во дворе нашего дома в Сабурово (напротив дома Васюхиных, их забор виден) На ней запечатлены слева направо; Ваш дед Михал Иваныч, Ваша бабушка Нина, Анна Александровна, мать Михаила Ивановича ( Ваша прабабушка), ее племянница Евдокия Григорьевна, мой родной дядя Кириллов Борис Иванович, на велосипеде мой родной брат Виктор, справа у забора Татьяна, сестра Вашего деда ( Анна Александровна их общая мама. Кто держит младенца мне неизвестно, но по воспоминаниям участников это или ваш отец или дядя. На другой фото крайняя справа действительно та же Татьяна Галкина, сестра Вашего деда.
Dikormak67
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27

Наталья Васюхина написал:
[q]
никого не узнали..
[/q]

В первом ряду крайний слева: Ваш дед, Васюхин Михаил Иванович.
Наталья Васюхина
Участник

Наталья Васюхина

Г. Москва
На сайте с 2013 г.

Dikormak67 написал:
[q]
В первом ряду крайний слева: Ваш дед, Васюхин Михаил Иванович.
[/q]

Ого, такой молодой
Интересно, какого же года тогда фото

Спасибо!
---
Наталья Васюхина
Участник

Наталья Васюхина

Г. Москва
На сайте с 2013 г.

Dikormak67 написал:
[q]
Наталья, это фотография, о которой я говорил, она у меня тоже есть. Она сделана во дворе нашего дома в Сабурово (напротив дома Васюхиных, их забор виден) На ней запечатлены слева направо; Ваш дед Михал Иваныч, Ваша бабушка Нина, Анна Александровна, мать Михаила Ивановича ( Ваша прабабушка), ее племянница Евдокия Григорьевна, мой родной дядя Кириллов Борис Иванович, на велосипеде мой родной брат Виктор, справа у забора Татьяна, сестра Вашего деда ( Анна Александровна их общая мама. Кто держит младенца мне неизвестно, но по воспоминаниям участников это или ваш отец или дядя. На другой фото крайняя справа действительно та же Татьяна Галкина, сестра Вашего деда.
[/q]

Спасибо! Теперь хоть знаю как прабабушка выглядела!
Вот все пытаюсь узнать: о ее родителях, кроме отчества что-то известно?
И о ней у меня нет ни даты рождения, ни даты смерти..

Она тоже из Сабурово была?

Не знаете?
---
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 295
Наташа, посмотрите ссылку
http://obd-memorial.ru/Image2/...000370.jpg
Наталья Васюхина
Участник

Наталья Васюхина

Г. Москва
На сайте с 2013 г.
Lara, спасибо!
А подскажите: все Васюхины были старообрядцами ведь?
Получается, в православных церквях их не регистрировали: браки, рождение, смерть?

Где это проходило?
Эти записи есть в архивах?
---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41289
Пишу, что удалось узнать по Сабурово.
По фотографии из сообщения. Первый ряд, центр, Валентин Рыдванов, возглавлял во ВНИИХТе лабораторию. Второй ряд, крайний справа - Павел Малоземов, заведовал овощной базой. Одна из его сестер - Надежда.

Теперь о Васюхиных. Лариса сказала, что дом был на две половины, справа жили - Рыдвановы, слева - Васюхины. От Васюхиных, через дом, жили Кондаковы (по переулку). Елена Васюхина (по мужу Лебедева) дружит с Кондаковой. Про Леонида Васюхина известно, что служил на Кубе, а для сабуровцев это было в то время СОБЫТИЕМ ...
[q]
А подскажите: все Васюхины были старообрядцами ведь?
[/q]

Со слов старожила села.
Старообрядцев было много на селе. Приходилось скрывать этот факт: крестили, венчались в православном храме Сабурова, но тайком ездили на Рогожку. Также было в Борисово, Шипилово, Братеево и т.д. (Метрические записи в архиве - тому подтверждение). Точнее на эту тему лучше обратиться к Lioliy. Она по нашим населенным местам проделала огромную исследовательскую работу.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Наталья Васюхина
Участник

Наталья Васюхина

Г. Москва
На сайте с 2013 г.
Добрый день!

Спасибо!

А Леонид Васюхин - я пропустила, видимо где-то что-то..

Она целенаправленно занималась метрическими записями Сабурово???
Я знаю, что бабушка при замужестве переходила в старообрядчество..

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈