Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Сабурово. Москва. ЮАО

На Москва-реке.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41289
RseloPRsaburovo.png

Собираем все в одном месте о селе и его жителях.

Фотоальбом "САБУРОВО" заполняется по мере поступления фотоснимков
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 295
Добрый день, Наталья. Приятно познакомиться. Я Ваша кровная родственница по линии Васюхиных. Моя девичья фамилия Васюхина. На фото дом в пять окон это дом Васюхиных в Сабурово. На сколько мне известно все Васюхины из Сабурова жили в этом доме. Чуть позже поясню кто в какой части дома жил.
Пообщалась с родственниками и вот что с их помощью удалось восстановить по роду Васюхиных:

- Васюхин Павел, жена?

их дети: Василий Павлович(даты рождения с смерти не знаю) и Михаил Павлович (1885-1956)
Михаил Павлович это мой дед, про его потомков писать не буду, Вам будет интереснее узнать про Василия Павловича.

Василий Павлович, жена его Полина
дети:
1) Капиталина Васильевна (в замужестве Рыдванова, муж Рыдванов Николай Васильевич) имели четырех детей:
а) Рыдванов Виктор 1933г.р, умер
б) Рыдванова Анна 1934 г.р., долгих ей лет жизни!
в) Рыдванов Валентин 1936 г.р., умер
г) Рыдванов Михаил 1947 г.р. , трагически погиб вместе с дочкой в 1984г во время пожара в доме.
2) Васюхин Иван Васильевич 1910 г.р. , пропал без вести в марте 1942г (его жена Васюхина Анна Александровна)имели одного сына Михаила - это и есть Ваш дедушка.

Михаил Иванович и его жена Нина имели трех детей : двойняшки Гена и Игорь и их младший брат Рома (умер в детстве)
Вашу бабушку Нину помнит моя мама. А т.к. мы тоже живем в Царицыно, то они неоднократно встречались на улице.
3) Василий Васильевич- детей не было. Получил ранения в боях и умер уже в Сабурово но в годы войны (до 1945г)
Теперь про дом Васюхиных :
если посмотреть на него спереди, то левую часть дома (три окна) занимала семья моего деда Михаила Павловича, а правые два окна семья Вашего пра-прадеда.
У нас были отдельные входы в дом, палисадник, двор и огород тоже были поделены.
Про то, что по линии Васюхиных были двойняшки и даже тройняшки я ни от кого не слышала dntknw.gif , и кроме Игоря с Геной других двойняшек не знаю

Наталья Васюхина
Участник

Наталья Васюхина

Г. Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 101
не знаю кто это, но приклеено рядом с Сабуровскими фото

Прикрепленный файл: Копия image.jpg
---
Ищу сведения о Васюхиных (Москва, Сабурово), Макаровых и Рожковых (Москва и Тамбовская область, староюрьевский район, деревня Скобелевка); Новиковых, Холяпиных (москва и рязанская область, село Корневое Скопинского района Рязанской губернии, Алтайский Кра
Наталья Васюхина
Участник

Наталья Васюхина

Г. Москва
На сайте с 2013 г.
Вторая слева - моя бабушка Нина

Прикрепленный файл: image-1.jpg
---
Ищу сведения о Васюхиных (Москва, Сабурово), Макаровых и Рожковых (Москва и Тамбовская область, староюрьевский район, деревня Скобелевка); Новиковых, Холяпиных (москва и рязанская область, село Корневое Скопинского района Рязанской губернии, Алтайский Кра
Наталья Васюхина
Участник

Наталья Васюхина

Г. Москва
На сайте с 2013 г.
никого не узнали..

Прикрепленный файл: Копия image-1.jpg
---
Наталья Васюхина
Участник

Наталья Васюхина

Г. Москва
На сайте с 2013 г.
по центру - бабушка Нина, слева от нее моя мама - жена Гены Васюхина, еще левее - тетя Лена - жена Игоря Васюхина. За плечом у тети Лены виднеется моя бабушка Люда - мамина мама.
А вот кто перед бабушкой Ниной и за ней - я не знаю.
Мама говорит, что перед бабушкой предположительно дедушкина сестра Татьяна (?)

Прикрепленный файл: image-2.jpg
---
Dikormak67
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27

Наталья Васюхина написал:
[q]
Сегодня была там, забрала бабушкины фотоархивы. К сожалению, многие фото приклеены и не понятно какими числами датируются. Или просто не понятно о ком идет речь. Как например: "Тане 16 лет, 1972 год". О какой Тане идет речь - не понятно.
[/q]

Наталья, скорее всего речь идет о Галкиной Татьяне, родной сестре по матери Вашего деда Михаила Ивановича. Бабушку Вашу я помню, есть даже фото начала 60х годов.
Наталья Васюхина
Участник

Наталья Васюхина

Г. Москва
На сайте с 2013 г.
мне тоже очень приятно!

Да, мы с Вами родственники )

Спасибо большое за уточнения, я Василия получается проскочила: почему то решила, что Иван Павлович, а не Васильевич.

Внесу поправки!

А про Павла ничего не известно: ни отчества, ни дат рождения - смерти?
Они всегда в Сабурово жили?

Вы общаетесь с Рыдвановой Анной Николаевной? Получается, что она всех должна помнить.. Хотелось бы больше узнать о характерах..Про дедушку Мишу бабушка рассказывала не очень много..

Да, про Ромочку бабушка говорила до последнего дня, завещала к нему ее похоронить, так мы и сделали..

Спасибо про уточнения о доме: буду знать!

А из рода Нюры (Анны) сохранились какие-либо ниточки?

Фото еще завтра отсканирую которые на работу отнесла и тоже вышлю. Те что дома были - отправила!

---
Наталья Васюхина
Участник

Наталья Васюхина

Г. Москва
На сайте с 2013 г.

Dikormak67 написал:
[q]
Наталья, скорее всего речь идет о Галкиной Татьяне, родной сестре по матери Вашего деда Михаила Ивановича. Бабушку Вашу я помню, есть даже фото начала 60х годов.
[/q]

Думаю, что да, я с ней, к сожалению, не знакома..
Возможно, именно она идет перед бабушкой на фото с похорон.

Бабушка очень любила фотографироваться и собирать фотографии - у нее в альбоме фото всех наших соседей по Севанской улице.
Если не сложно, перешлите, пожалуйста, Ваше фото.

Было бы интересно узнать какой она была в то время.
Я ее уже знала как на фото с похорон: она много болела, постоянно мучала то та, то другая болезнь.
Всегда очень переживала за своих детей и безумно их любила..
---
Dikormak67
Начинающий

На сайте с 2013 г.

[q]
Вторая слева - моя бабушка Нина
[/q]

Наталья, это фотография, о которой я говорил, она у меня тоже есть. Она сделана во дворе нашего дома в Сабурово (напротив дома Васюхиных, их забор виден) На ней запечатлены слева направо; Ваш дед Михал Иваныч, Ваша бабушка Нина, Анна Александровна, мать Михаила Ивановича ( Ваша прабабушка), ее племянница Евдокия Григорьевна, мой родной дядя Кириллов Борис Иванович, на велосипеде мой родной брат Виктор, справа у забора Татьяна, сестра Вашего деда ( Анна Александровна их общая мама. Кто держит младенца мне неизвестно, но по воспоминаниям участников это или ваш отец или дядя. На другой фото крайняя справа действительно та же Татьяна Галкина, сестра Вашего деда.
Dikormak67
Начинающий

На сайте с 2013 г.

[q]
никого не узнали..
[/q]

В первом ряду крайний слева: Ваш дед, Васюхин Михаил Иванович.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈