Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] |
Сабурово. Москва. ЮАО
На Москва-реке.
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12350 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39830 | Наверх ##
25 февраля 2011 17:01 10 мая 2020 9:01 Собираем все в одном месте о селе и его жителях.Фотоальбом "САБУРОВО" заполняется по мере поступления фотоснимков --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
LARA65 Москва Сообщений: 239 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
16 апреля 2013 22:49 Tasha56 написал: [q] Посоветовала соединится с потомками Кормаковых, семья Кормаковой (Антоновой) Людмилы Михайловны проживала в доме, который раньше был трактиром. У Ваших была "Чайная"[/q]
А как можно их найти? Наташа, у Вас есть к.л. их координаты? | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12350 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39830 | Наверх ##
17 апреля 2013 8:41 17 апреля 2013 8:44 LARA65Лариса, связь держу пока с Татьяной Ивановной. Вчера созванивались с Кормаковой Л.М., у которой дом в бывшем трактире. Поговорить толком не удалось, торопилась на встречу, но вскользь было сказано, что есть старые фотографии. О нашем интересе к теме уже несколько жителей знают, не все охотно идут на контакт. Давайте подождем. [q] Вы пишете, что и об учителях школы вы вспоминали с Вашей знакомой.[/q]
Обещали все законспектировать. Для меня фамилии были не знакомы, поэтому могу что-то напутать, записывать не было возможности. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
17 апреля 2013 19:56 Наташа, конечно будем ждать и ни в коем случае не будем торопить людей. Будем надеяться ,что жители сами захотят поделится своими воспоминаниями,фотографиями.... внесут свою лепту в наши мемуары, которые мы пишем на этом форуме. | | |
21 апреля 2013 18:04 Dikormak67 Дима, ты спросил - что меня интересует о школе. Интересует любая информация - в каком году ее открыли и когда снесли, кто был директором, фамилии учителей...и, конечно же фотографии  Благодарна буду за любую информацию. Хочется как можно больше собрать информации о любимом Сабурово, а с каждым годом такой возможности все меньше и меньше | | |
Наталья ВасюхинаУчастник  Г. Москва Сообщений: 95 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
9 мая 2013 21:54Семья Васюхиных LARA65 написал: [q] Сергей, это сведения из 249списка пропавших безвести? Видимо в документ закралась ошибочка- он был Иван Павлович (родной брат моего деда Михаила Павловича). У них с Нюрой был сын Михаил ( у него были сыновья близнецы Игорь и Гена) А сын Нюры с Василием - Александр был моим соседом в Сабуровском доме.[/q]
Добрый день! Я дочь Гены Васюхина. К сожалению, никого из семьи Васюхиных не знаю, кроме дяди Игоря и его сына. Папа умер в 2010.. Последний раз была в Сабурово на похоронах дедушки Миши (Васюхин Иван Михайлович), но мне было тогда 7 лет, так что.. Очень хотелось бы восстановить историю своего рода, тем более, что в семье подрастает еще 2 Васюхиных, которым его продолжать. Буду признательна за любую информацию. --- Ищу сведения о Васюхиных (Москва, Сабурово), Макаровых и Рожковых (Москва и Тамбовская область, староюрьевский район, деревня Скобелевка); Новиковых, Холяпиных (москва и рязанская область, село Корневое Скопинского района Рязанской губернии, Алтайский Кра | | |
Наталья ВасюхинаУчастник  Г. Москва Сообщений: 95 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
11 мая 2013 12:26 LARA65 написал: [q] [/q]
Лариса, это родовое гнездо Васюхиных? Иван Павлович там жил? И еще подскажите: бабушка рассказывала, что у нас через поколение по ветке Васюхиных были близнецы. Прадедушка Иван был из тройняшек. Как я поняла из ваших сообщений на форуме: 2 брата Иван Павлович (мой прадедушка) и Михаил Павлович (Ваш дедушка), а третий брат кто? Есть о нем и его семье информация? И известно что-то об их отце: Павле Васюхине и его жене? Заранее благодарна! --- Ищу сведения о Васюхиных (Москва, Сабурово), Макаровых и Рожковых (Москва и Тамбовская область, староюрьевский район, деревня Скобелевка); Новиковых, Холяпиных (москва и рязанская область, село Корневое Скопинского района Рязанской губернии, Алтайский Кра | | |
12 мая 2013 13:52 Наталья Васюхина Мы приветствуем нового участника темы! На праздники многие выехали на дачи, Лариса, видимо, тоже. Она обязательно Вам ответит на Ваши вопросы. А что Вы помните из своего детства в Сабурово? Может быть кто-то был Вашим другом, подругой? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
12 мая 2013 20:57 Tasha56[q] "Мы приветствуем нового участника темы! На праздники многие выехали на дачи, Лариса, видимо, тоже. Она обязательно Вам ответит на Ваши вопросы. А что Вы помните из своего детства в Сабурово? Может быть кто-то был Вашим другом, подругой?"
[/q]
Да, меня тоже не было в Москве  Я не жила в Сабурово. Мы с семьей жили уже в Царицыно на улице Севанской. После развода с дедушкой (Михаил Иванович Васюхин) бабушка (Нина Андреевна Васюхина, в девичестве Егорова) переехала с папой и дядей (Гена и Игорь Васюхины) на Севанскую, 9 Это было в 1975 году. Сегодня была там, забрала бабушкины фотоархивы. К сожалению, многие фото приклеены и не понятно какими числами датируются. Или просто не понятно о ком идет речь. Как например: "Тане 16 лет, 1972 год". О какой Тане идет речь - не понятно. Есть фотографии папы и дяди из детского сада и школы (867 - это в Сабурово?) Есть фото гуляния на улице, не датировано, возможно, что тоже Сабурово. На неделе отсканирую фото, выложу те, которые могут быть из Сабурово. Еще поговорю с дядей, думаю, что тоже на многое прольется свет. А кто-нибудь мою бабушку помнит или вторую жену дедушки Миши? --- Ищу сведения о Васюхиных (Москва, Сабурово), Макаровых и Рожковых (Москва и Тамбовская область, староюрьевский район, деревня Скобелевка); Новиковых, Холяпиных (москва и рязанская область, село Корневое Скопинского района Рязанской губернии, Алтайский Кра | | |
13 мая 2013 0:09 Наталья Васюхина[q] (867 - это в Сабурово?)[/q]
Школа №867 была в Борисово. Ее здание сохранилось. Если ехать в сторону Братеева, то слева (практически в конце ул.Борисовские пруды) ее видно. Сейчас там спортивная школа. В теме есть фотографии и рассказы о школе и учителях. [q] Есть фото гуляния на улице, не датировано, возможно, что тоже Сабурово.[/q]
Крепите в тему, мы таким образом распознали ("расшифровали") многие снимки. [q] А кто-нибудь мою бабушку помнит или вторую жену дедушки Миши?[/q]
Вопрос к "сабуровцам" Со своей стороны попробую узнать у своей знакомой из Сабурова. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
13 мая 2013 22:09 Добрый день, Наталья. Приятно познакомиться. Я Ваша кровная родственница по линии Васюхиных. Моя девичья фамилия Васюхина. На фото дом в пять окон это дом Васюхиных в Сабурово. На сколько мне известно все Васюхины из Сабурова жили в этом доме. Чуть позже поясню кто в какой части дома жил. Пообщалась с родственниками и вот что с их помощью удалось восстановить по роду Васюхиных: - Васюхин Павел, жена? их дети: Василий Павлович(даты рождения с смерти не знаю) и Михаил Павлович (1885-1956) Михаил Павлович это мой дед, про его потомков писать не буду, Вам будет интереснее узнать про Василия Павловича. Василий Павлович, жена его Полина дети: 1) Капиталина Васильевна (в замужестве Рыдванова, муж Рыдванов Николай Васильевич) имели четырех детей: а) Рыдванов Виктор 1933г.р, умер б) Рыдванова Анна 1934 г.р., долгих ей лет жизни! в) Рыдванов Валентин 1936 г.р., умер г) Рыдванов Михаил 1947 г.р. , трагически погиб вместе с дочкой в 1984г во время пожара в доме. 2) Васюхин Иван Васильевич 1910 г.р. , пропал без вести в марте 1942г (его жена Васюхина Анна Александровна)имели одного сына Михаила - это и есть Ваш дедушка. Михаил Иванович и его жена Нина имели трех детей : двойняшки Гена и Игорь и их младший брат Рома (умер в детстве) Вашу бабушку Нину помнит моя мама. А т.к. мы тоже живем в Царицыно, то они неоднократно встречались на улице. 3) Василий Васильевич- детей не было. Получил ранения в боях и умер уже в Сабурово но в годы войны (до 1945г) Теперь про дом Васюхиных : если посмотреть на него спереди, то левую часть дома (три окна) занимала семья моего деда Михаила Павловича, а правые два окна семья Вашего пра-прадеда. У нас были отдельные входы в дом, палисадник, двор и огород тоже были поделены. Про то, что по линии Васюхиных были двойняшки и даже тройняшки я ни от кого не слышала  , и кроме Игоря с Геной других двойняшек не знаю | | |
|