Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Сабурово. Москва. ЮАО

На Москва-реке.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39830
RseloPRsaburovo.png

Собираем все в одном месте о селе и его жителях.

Фотоальбом "САБУРОВО" заполняется по мере поступления фотоснимков
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 289

Tasha56 написал:
[q]
Посоветовала соединится с потомками Кормаковых, семья Кормаковой (Антоновой) Людмилы Михайловны проживала в доме, который раньше был трактиром. У Ваших была "Чайная"
[/q]

А как можно их найти? Наташа, у Вас есть к.л. их координаты?
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
LARA65
Лариса, связь держу пока с Татьяной Ивановной. Вчера созванивались с Кормаковой Л.М., у которой дом в бывшем трактире. Поговорить толком не удалось, торопилась на встречу, но вскользь было сказано, что есть старые фотографии. О нашем интересе к теме уже несколько жителей знают, не все охотно идут на контакт. Давайте подождем.
[q]
Вы пишете, что и об учителях школы вы вспоминали с Вашей знакомой.
[/q]

Обещали все законспектировать. Для меня фамилии были не знакомы, поэтому могу что-то напутать, записывать не было возможности.
---
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.
Наташа, конечно будем ждать и ни в коем случае не будем торопить людей. Будем надеяться ,что жители сами захотят поделится своими воспоминаниями,фотографиями.... внесут свою лепту в наши мемуары, которые мы пишем на этом форуме. 101.gif
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.
Dikormak67
Дима, ты спросил - что меня интересует о школе. Интересует любая информация - в каком году ее открыли и когда снесли, кто был директором, фамилии учителей...и, конечно же фотографии 101.gif Благодарна буду за любую информацию. Хочется как можно больше собрать информации о любимом Сабурово, а с каждым годом такой возможности все меньше и меньше sad.gif
Наталья Васюхина
Участник

Наталья Васюхина

Г. Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 99

LARA65 написал:
[q]
Сергей, это сведения из 249списка пропавших безвести? Видимо в документ закралась ошибочка- он был Иван Павлович (родной брат моего деда Михаила Павловича). У них с Нюрой был сын Михаил ( у него были сыновья близнецы Игорь и Гена) А сын Нюры с Василием - Александр был моим соседом в Сабуровском доме.
[/q]

Добрый день!

Я дочь Гены Васюхина.
К сожалению, никого из семьи Васюхиных не знаю, кроме дяди Игоря и его сына. Папа умер в 2010..
Последний раз была в Сабурово на похоронах дедушки Миши (Васюхин Иван Михайлович), но мне было тогда 7 лет, так что..
Очень хотелось бы восстановить историю своего рода, тем более, что в семье подрастает еще 2 Васюхиных, которым его продолжать.

Буду признательна за любую информацию.
---
Ищу сведения о Васюхиных (Москва, Сабурово), Макаровых и Рожковых (Москва и Тамбовская область, староюрьевский район, деревня Скобелевка); Новиковых, Холяпиных (москва и рязанская область, село Корневое Скопинского района Рязанской губернии, Алтайский Кра
Наталья Васюхина
Участник

Наталья Васюхина

Г. Москва
На сайте с 2013 г.

LARA65 написал:
[q]
[/q]

Лариса, это родовое гнездо Васюхиных?
Иван Павлович там жил?

И еще подскажите: бабушка рассказывала, что у нас через поколение по ветке Васюхиных были близнецы. Прадедушка Иван был из тройняшек.
Как я поняла из ваших сообщений на форуме: 2 брата Иван Павлович (мой прадедушка) и Михаил Павлович (Ваш дедушка), а третий брат кто? Есть о нем и его семье информация?

И известно что-то об их отце: Павле Васюхине и его жене?

Заранее благодарна!
---
Ищу сведения о Васюхиных (Москва, Сабурово), Макаровых и Рожковых (Москва и Тамбовская область, староюрьевский район, деревня Скобелевка); Новиковых, Холяпиных (москва и рязанская область, село Корневое Скопинского района Рязанской губернии, Алтайский Кра
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Наталья Васюхина
Мы приветствуем нового участника темы!
На праздники многие выехали на дачи, Лариса, видимо, тоже. Она обязательно Вам ответит на Ваши вопросы.
А что Вы помните из своего детства в Сабурово? Может быть кто-то был Вашим другом, подругой?
---
Наталья Васюхина
Участник

Наталья Васюхина

Г. Москва
На сайте с 2013 г.
Tasha56
[q]
"Мы приветствуем нового участника темы!
На праздники многие выехали на дачи, Лариса, видимо, тоже. Она обязательно Вам ответит на Ваши вопросы.
А что Вы помните из своего детства в Сабурово? Может быть кто-то был Вашим другом, подругой?"
[/q]

Да, меня тоже не было в Москве 101.gif
Я не жила в Сабурово. Мы с семьей жили уже в Царицыно на улице Севанской.
После развода с дедушкой (Михаил Иванович Васюхин) бабушка (Нина Андреевна Васюхина, в девичестве Егорова) переехала с папой и дядей (Гена и Игорь Васюхины) на Севанскую, 9
Это было в 1975 году.

Сегодня была там, забрала бабушкины фотоархивы. К сожалению, многие фото приклеены и не понятно какими числами датируются. Или просто не понятно о ком идет речь. Как например: "Тане 16 лет, 1972 год". О какой Тане идет речь - не понятно.
Есть фотографии папы и дяди из детского сада и школы (867 - это в Сабурово?)
Есть фото гуляния на улице, не датировано, возможно, что тоже Сабурово.
На неделе отсканирую фото, выложу те, которые могут быть из Сабурово.
Еще поговорю с дядей, думаю, что тоже на многое прольется свет.

А кто-нибудь мою бабушку помнит или вторую жену дедушки Миши?
---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Наталья Васюхина
[q]
(867 - это в Сабурово?)
[/q]

Школа №867 была в Борисово. Ее здание сохранилось. Если ехать в сторону Братеева, то слева (практически в конце ул.Борисовские пруды) ее видно. Сейчас там спортивная школа. В теме есть фотографии и рассказы о школе и учителях.
[q]
Есть фото гуляния на улице, не датировано, возможно, что тоже Сабурово.
[/q]

Крепите в тему, мы таким образом распознали ("расшифровали") многие снимки. 101.gif
[q]
А кто-нибудь мою бабушку помнит или вторую жену дедушки Миши?
[/q]

Вопрос к "сабуровцам" 101.gif
Со своей стороны попробую узнать у своей знакомой из Сабурова.
---
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.
Добрый день, Наталья. Приятно познакомиться. Я Ваша кровная родственница по линии Васюхиных. Моя девичья фамилия Васюхина. На фото дом в пять окон это дом Васюхиных в Сабурово. На сколько мне известно все Васюхины из Сабурова жили в этом доме. Чуть позже поясню кто в какой части дома жил.
Пообщалась с родственниками и вот что с их помощью удалось восстановить по роду Васюхиных:

- Васюхин Павел, жена?

их дети: Василий Павлович(даты рождения с смерти не знаю) и Михаил Павлович (1885-1956)
Михаил Павлович это мой дед, про его потомков писать не буду, Вам будет интереснее узнать про Василия Павловича.

Василий Павлович, жена его Полина
дети:
1) Капиталина Васильевна (в замужестве Рыдванова, муж Рыдванов Николай Васильевич) имели четырех детей:
а) Рыдванов Виктор 1933г.р, умер
б) Рыдванова Анна 1934 г.р., долгих ей лет жизни!
в) Рыдванов Валентин 1936 г.р., умер
г) Рыдванов Михаил 1947 г.р. , трагически погиб вместе с дочкой в 1984г во время пожара в доме.
2) Васюхин Иван Васильевич 1910 г.р. , пропал без вести в марте 1942г (его жена Васюхина Анна Александровна)имели одного сына Михаила - это и есть Ваш дедушка.

Михаил Иванович и его жена Нина имели трех детей : двойняшки Гена и Игорь и их младший брат Рома (умер в детстве)
Вашу бабушку Нину помнит моя мама. А т.к. мы тоже живем в Царицыно, то они неоднократно встречались на улице.
3) Василий Васильевич- детей не было. Получил ранения в боях и умер уже в Сабурово но в годы войны (до 1945г)
Теперь про дом Васюхиных :
если посмотреть на него спереди, то левую часть дома (три окна) занимала семья моего деда Михаила Павловича, а правые два окна семья Вашего пра-прадеда.
У нас были отдельные входы в дом, палисадник, двор и огород тоже были поделены.
Про то, что по линии Васюхиных были двойняшки и даже тройняшки я ни от кого не слышала dntknw.gif , и кроме Игоря с Геной других двойняшек не знаю

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈