Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] |
Сабурово. Москва. ЮАО
На Москва-реке.
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12344 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39794 | Наверх ##
25 февраля 2011 17:01 10 мая 2020 9:01 Собираем все в одном месте о селе и его жителях.Фотоальбом "САБУРОВО" заполняется по мере поступления фотоснимков --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
LARA65 Москва Сообщений: 239 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
30 января 2013 20:15 Tasha56 написал: [q] Схему см.здесь[/q]
Не понятно почему в этой схеме родословной Марковых нет Володи и Марии Сергеевны Марковых | | |
LARA65 Москва Сообщений: 239 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
30 января 2013 20:17 Dikormak67 написал: [q] Честно говоря не знаю, Мария Михайловна , которая упоминается, и Мария Сергеевна, это разные люди, или разночтение отчеств.[/q]
Мария Михайловна - жена Александра Сергеевича Мария Сергеевна - его сестра. | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12344 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39794 | Наверх ##
30 января 2013 21:36 LARA65[q] Не понятно почему в этой схеме родословной Марковых нет Володи и Марии Сергеевны Марковых [/q]
Видимо, веточка Марковых прошла как побочная по исследованию, и исследователь находится еще в процессе поиска. Вы с Dikormak67 стали очередными "источниками информации" для него.  Вот так и взращивается каждое родословное деревце: что-то оттуда, что-то отсюда.... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
| Dikormak67 Начинающий
30 января 2013 22:14 LARA65 написал: [q] Не понятно почему в этой схеме родословной Марковых нет Володи и Марии Сергеевны Марковых [/q]
Я разговаривал с отцом, он говорит что у Володи Маркова (Попова) был брат примерно его возраста, чуть старше. Он всю войну провел в плену, видимо пережитое там, оставило тяжелый след на всей его дальнейшей жизни, одним словом женат он не был, детей не было тоже. Получается был еще один человек, который не попал в схему родословной. | | |
Liolia Москва Сообщений: 1563 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1317 | Наверх ##
31 января 2013 0:37 31 января 2013 0:38Кирилловы Tasha56 написал: [q] Похоже, что Кирилловы были переселенцами из Садовой слободы (Садовники). Садовая слобода села Коломенского при царе Алексее Михайловиче выделяется в самостоятельное, подлежащее учету, населенное место. Сюда привлекались знающие садовое мастерство крестьяне. К 1677 года в слободе числилось 13 дворов с 43 мужскими душами.
Кирилловы (Кириловы) -все потомки по мужской линии садовника Кирилла Васильева, жившего в конце XVII века-начале XVIII века, носили фамилию, образованную от его имени, хотя документально она была зафиксирована только в метрических книгах XIX века. Все это мы узнаем из источника - Книга А.Г. и П.А.Смысловых "Царицыно. История Черная Грязь и его окрестностей...."[/q]
Могу с уверенностью сказать, что Кирилловы из с.Сабурово никак не связаны с садовником Кириллом Васильевым,упмянутым в книге, у них был другой предок. Кирилл Михайлович,ставший родоначальником всех КИРИЛЛОВЫХ праправнук упомянутого в писцовой книге 1676 года крестьянина приселка Сабурово Афонки Петрова, потомок его третьего сына Левки. От Левкиного внука Михайлы Степанова пойдут в Герцевы, а от другого внука Ивана Степанова- Перовы. От праправнука второго сына Афонки Петрова Архипа Козмы Федорова пойдут Кузьмины. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
31 января 2013 2:21 LioliaОля, спасибо, что нашла время заглянуть в тему. [q] Tasha56 написал: Похоже, что Кирилловы были переселенцами из Садовой слободы [/q]  Значит, те Кирилловы так в слободе и остались проживать. Зато теперь мы точно знаем от кого пошли - Кирилловы, Герцевы и Кузьмины из Сабурова. LioliaУ меня вопрос возник. На днях разговаривала с женщиной из рода - Герцевых (с.Сабурово), ей уже за 70 лет. Она говорит, что в селе было два рода Герцевых. Такое возможно? Или, все таки, у них был общий пращур, о котором им просто неизвестно? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
31 января 2013 11:22 31 января 2013 11:26 Tasha56 написал: [q] Liolia У меня вопрос возник. На днях разговаривала с женщиной из рода - Герцевых (с.Сабурово), ей уже за 70 лет. Она говорит, что в селе было два рода Герцевых. Такое возможно? Или, все таки, у них был общий пращур, о котором им просто неизвестно? [/q] Наташа, по моим сведениям у Герцевых из Сабурово был один общий предок Михайла Степанов, возможно с годами родственные связи были забыты, да и с приходом советской власти были случаи когда от даже близкого родства открещивались. По подворной переписи 1869 года в Сабурово было всего два двора Герцевых. Комментарий модератора: Оля, спасибо. Уверена, что женщине будет интересно узнать об этом. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
| Dikormak67 Начинающий
31 января 2013 15:03 Liolia Оля, а есть какая нибудь информация по роду Кормаковых, я знаю о своем прадеде Кормаков Яков Иванович, (1863-65???-1918-19??) и прабабушке Кормакова Анастасия Ивановна (1867-1943), прапрадед был Кормаков Иван Иванович, больше ничего не известно. P.S. Жители Сабурово. | | |
31 января 2013 18:04 Dikormak67 написал: [q] прадеде Кормаков Яков Иванович, (1863-65???-1918-19??) и прабабушке Кормакова Анастасия Ивановна (1867-1943),[/q]
Дмитрий, напишите пожалуйста поподробнее о потомках Якова Ивановича и Анастасии Ивановны. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
31 января 2013 18:45Кормаковы (Курнаковы) Ревизия 1837 год (ЦИАМ 51-8-328 л.401 об.-402) №4 Иван Федоров (КУРНАКОВ ) 45 лет жена Авдотья Гаврилова 42 лет
сын Павел 25 лет его жена Пелагея Филиппова 23 лет их сын Иван 4 мес. сын Илья 23 лет жена Анна Васильева 21 года дочь Анна 14 лет сын Александр 21 года жена Марфа Тимофеева 19 лет сын Прокофий 9 лет сын Григорий 6 лет --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
|