Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] |
Сабурово. Москва. ЮАО
На Москва-реке.
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12343 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39805 | Наверх ##
25 февраля 2011 17:01 10 мая 2020 9:01 Собираем все в одном месте о селе и его жителях.Фотоальбом "САБУРОВО" заполняется по мере поступления фотоснимков --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
LARA65 Москва Сообщений: 239 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
29 января 2013 20:04 Tasha56 написал: [q] Александр Сергеевич Марков [Марковы] р. 10 август 1899 ум. 24 март 1971[/q]
Александр Сергеевич и Мария Михайловна Марковы - это мои соседи по Сабурову. А.С. Маркова я не застала, а вот Марию Михайловну помню. Она работала учительницей начальных классов, моя мама ее иногда подменяла. Помню и их сына Николая. Напротив моего дома на противоположной стороне улицы был спуск к Москва-реке. По правой стороне этого спуска стояли три дома : - Дом № 63 Козловы - за ним дом Марковых - за Марковыми дом Бугровых ниже дома Бугровых начинались огороды. | | |
| Dikormak67 Начинающий
29 января 2013 23:55 Здравствуйте уважаемые участники форума! С большим интересом ознакомился с содержанием, оторваться невозможно, осознавая,что был свидетелем, а то и участником некоторых описываемых событий. Я и мой брат являемся продолжателями двух Сабуровских фамилий Кормаковых и Кирилловых по линии Кирилловых мы пресекаемся как с Галкиными, так и с Васюхиными. Наш отец, Кормаков Григорий Александрович, 1930 г.р. посмотрев фото Галкиных (6 братьев) узнал на ней четверых; справа налево: 1)Василий 1931-1932г.р.,2) Михаил1928, 3) Николай 1924; 5) Степан. Это информация для Максима. Для Сергея Галкина: Наш дом Кирилловых находился напротив церкви, крайний от переулка, Ваш папа частенько по выходным заходил к нам, он дружил с моим дядей Кирилловым Борисом Ивановичем, да и я, будучи в малолетнем возрасте не один зимний вечер провел вместе со своей бабушкой Евдокией Александровной в гостях у "деда Ефима и бабы Паши" Есть некие поправки к принадлежности домов на схеме, и конечно же дополнения. Но это в следующем сеансе связи. С Уважением Дмитрий Кормаков. | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12343 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39805 | Наверх ##
30 января 2013 0:53 30 января 2013 1:07 Dikormak67Мы всегда рады новым участникам темы, присоединяйтесь! Всегда интересно наблюдать как на твоих глазах, в реалии, вырастает новое родословное древо из нескольких фамилий-веточек. [q] Это информация для Максима.[/q]
Замечательная информация. Теперь можно двигаться дальше по поиску других сведений. [q] дом Кирилловых[/q]
Похоже, что Кирилловы были переселенцами из Садовой слободы (Садовники). Садовая слобода села Коломенского при царе Алексее Михайловиче выделяется в самостоятельное, подлежащее учету, населенное место. Сюда привлекались знающие садовое мастерство крестьяне. К 1677 года в слободе числилось 13 дворов с 43 мужскими душами. Кирилловы (Кириловы) -все потомки по мужской линии садовника Кирилла Васильева, жившего в конце XVII века-начале XVIII века, носили фамилию, образованную от его имени, хотя документально она была зафиксирована только в метрических книгах XIX века. Все это мы узнаем из источника - Книга А.Г. и П.А.Смысловых "Царицыно. История Черная Грязь и его окрестностей...." Данные по ОБД «Мемориал». http://www.obd-memorial.ru/html/default.htmКормаков Павел Александрович, 1925 г. http://obd-memorial.ru/memoria...000025.jpgКормаков Валентин Александрович, 1912 г. http://obd-memorial.ru/memoria...000692.jpgКормаков Евтихий Васильевич, 1909 (19014?). Сабурово, дом №15, попал в плен в годы ВОВ (освобожден) Кормаков Сергей Александрович, 1923 г. , попал в плен в годы ВОВ. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
| Dikormak67 Начинающий
30 января 2013 1:00 LARA65 написал: [q] Напротив моего дома на противоположной стороне улицы был спуск к Москва-реке. По правой стороне этого спуска стояли три дома[/q]
А по левой стороне стоял дом, в одной половине которого, жила моя бабушка по отцу, Кормакова Павлина Петровна, урожденная Муштакова из деревни Перерва. LARA65 написал: [q] - Дом № 63 Козловы - за ним дом Марковых[/q]
Ребятишки между собой называли дом Марковых "Домом Володи попова" Лара, ты должна это помнить. А Володя попов, был Владимиром Сергеевичем Марковым примерно 1904г.р. Была у него сестра Мария Сергеевна, Отец их, Отец Сергий был священнослужителем в Сабуровской церкви, (видимо поэтому и звали поповым), умер предположительно незадолго или сразу после разорения церкви в 30г.г. Честно говоря не знаю, Мария Михайловна , которая упоминается, и Мария Сергеевна, это разные люди, или разночтение отчеств. | | |
| Dikormak67 Начинающий
30 января 2013 16:24 Tasha56 написал: [q] Данные по ОБД «Мемориал». http://www.obd-memorial.ru/html/default.htm Кормаков Павел Александрович, 1925 г. http://obd-memorial.ru/memoria...000025.jpg Кормаков Валентин Александрович, 1912 г. http://obd-memorial.ru/memoria...000692.jpg Кормаков Евтихий Васильевич, 1909 (19014?). Сабурово, дом №15, попал в плен в годы ВОВ (освобожден) Кормаков Сергей Александрович, 1923 г. , попал в плен в годы ВОВ. [/q]
Павел, Сергей, Валентин- родные братья моего отца. Евтихий-дальний родственник Сергей Александрович был освобожден из плена в 1945г., умер в 1998г. | | |
30 января 2013 20:11 Dikormak67 написал: [q] Ребятишки между собой называли дом Марковых "Домом Володи попова" Лара, ты должна это помнить. А Володя попов, был Владимиром Сергеевичем Марковым примерно 1904г.р. Была у него сестра Мария Сергеевна, Отец их, Отец Сергий был священнослужителем в Сабуровской церкви, (видимо поэтому и звали поповым[/q]
Дима, я рада, что ты откликнулся Я хорошо помню Володю Маркова (Попова). Мария Сергеевна, действительно его сестра, а Александр Сергеевич их старший брат. | | |
30 января 2013 20:15 Tasha56 написал: [q] Схему см.здесь[/q]
Не понятно почему в этой схеме родословной Марковых нет Володи и Марии Сергеевны Марковых | | |
30 января 2013 20:17 Dikormak67 написал: [q] Честно говоря не знаю, Мария Михайловна , которая упоминается, и Мария Сергеевна, это разные люди, или разночтение отчеств.[/q]
Мария Михайловна - жена Александра Сергеевича Мария Сергеевна - его сестра. | | |
30 января 2013 21:36 LARA65[q] Не понятно почему в этой схеме родословной Марковых нет Володи и Марии Сергеевны Марковых [/q]
Видимо, веточка Марковых прошла как побочная по исследованию, и исследователь находится еще в процессе поиска. Вы с Dikormak67 стали очередными "источниками информации" для него.  Вот так и взращивается каждое родословное деревце: что-то оттуда, что-то отсюда.... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
| Dikormak67 Начинающий
30 января 2013 22:14 LARA65 написал: [q] Не понятно почему в этой схеме родословной Марковых нет Володи и Марии Сергеевны Марковых [/q]
Я разговаривал с отцом, он говорит что у Володи Маркова (Попова) был брат примерно его возраста, чуть старше. Он всю войну провел в плену, видимо пережитое там, оставило тяжелый след на всей его дальнейшей жизни, одним словом женат он не был, детей не было тоже. Получается был еще один человек, который не попал в схему родословной. | | |
|