Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] |
Сабурово. Москва. ЮАО
На Москва-реке.
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38060 | Наверх ##
25 февраля 2011 17:01 10 мая 2020 9:01 Собираем все в одном месте о селе и его жителях.Фотоальбом "САБУРОВО" заполняется по мере поступления фотоснимков --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
MooiKraaiНачинающий  Москва Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
17 января 2013 17:39 17 января 2013 20:52Интеллигенция mmg msk написал: [q] о Елене Филипповне Даманской[/q]
mmg msk написал: [q] книга, изданная издательством Московский рабочий в 1956г, "Интеллигенция одного района"[/q]
Вот уж необычное на мой взгляд название для того времени! Хотя для нашего оно и вовсе немыслимое! Впрочем, Наташа, будем считать, что все оставшиеся интеллигенты района собираются на этом форуме... По рассказам моего отца не проходило и дня, чтобы Елене Филипповна не выставляла его из классас характерным для сельской интеллигенции кличем: "выйди вон, гадость такая!" Моя двоюродная сестра по маминой линии (Тамара Ефимова), которая училась в Борисовской школе лет на 20 позже моего отца, подтверждает, что темперамент Елена Филипповна сохраняла и в 60-70-е годы! Я застал эту удивительную женщину в конце 70-х. Её просили подменять болевших учителей физики и алгебры. Благодаря моему отцу мы жили с ней в одном подьезде, и отец был для неё уже "лучшим учеником всех времён и народов"  Меня же она поднатаскивала по физике, благодаря чему я имел твёрдую четвёрку у Елены Борисовны Селивановой, будущего директора 867 школы... --- C уважением, | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38060 | Наверх ##
18 января 2013 0:56 27 августа 2013 9:23 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
MooiKraaiНачинающий  Москва Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
18 января 2013 20:54фото На "сабуровскую нимфу" (которую, впрочем, уже видел) просто любуюсь: как будто не в Сабурове, а собралась с подлецом Якиным в Гагры! Лара, это не ваша подруга? --- C уважением, | | |
18 января 2013 21:02 27 августа 2013 9:24 MooiKraaiСергей, ты не на Нимфу смотри, а на то, что у нее за спиной Кстати, названия улиц кто-то помнит по Сабурово? У нас есть чертеж села Борисово. Кто-то из вас (сабуровцев) сможет нарисовать схему села Сабурово? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
18 января 2013 21:13сосед Петя LARA65 написал: [q] Теперь про Ваш дом. Если он был второй слева от церкви, значит вашим соседом справа был Петя (фамилию подзабыла, но почему-то кажется, что Галкин[/q]
Лара! Нашим соседом слева был Петя Голубев (тоже птичья фамилия!), жена Марфа, а дочь - Валя. Справа от нас соседей я пока фамилию не восстановил... А напротив жили Кормаковы... Про Васюхина Ивана Васильевича я узнал, что он пропал без вести на фронте в 1941 или 42 году. Почему я говорю о нём? Он был первым мужем Анны Александровны (Нюры), которая затем вышла замуж за Василия Александровича Галкина. Спасибо за фото! --- C уважением, | | |
18 января 2013 21:22названия улиц Tasha56 написал: [q] Кто-то из вас (сабуровцев) сможет нарисовать схему села Сабурово?[/q]
Я поработаю над схемой. Кто же эта нимфа? --- C уважением, | | |
18 января 2013 21:30ФиС Наташа, дайте совет! Где поискать журнал "Физкультура и спорт" за 1957г.? Возможно ли это? Там на первой обложке мой отец во всей молодой красоте спортсмена-штангиста. Наш экземпляр где-то Николай Ефимович потерял... --- C уважением, | | |
18 января 2013 21:34 27 августа 2013 9:25 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
18 января 2013 22:21 18 января 2013 22:39Н.Е. Tasha56 написал: [q] Пока нашла только эти, 1957 года здесь нет[/q]
Я там раньше был во время своего инет-поиска, тоже ничего не нашёл Я этот журнал почти наизусть по статьям и картинкам с детства помню! Отец демонстрирует торс штангиста в качестве чемпиона III Дружеских игр молодёжи во время VI Всемирного фестиваля молодежи в Москве 1957г. --- C уважением, | | |
LARA65 Москва Сообщений: 240 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
19 января 2013 10:24 MooiKraai написал: [q] Лара, это не ваша подруга? [/q]
Эту фотографию я видела на форуме КАШИРСКАЯ ДОРОГА. Там подпись к ней "Поворот Каширки на Царицыно. Кон 60-х" Девочку эту не узнаю. | | |
|