Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Сабурово. Москва. ЮАО

На Москва-реке.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38042
RseloPRsaburovo.png

Собираем все в одном месте о селе и его жителях.

Фотоальбом "САБУРОВО" заполняется по мере поступления фотоснимков
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
С чего началась реконструкция храма?

[
Изображение на стороннем сайте: wwwtrudruu_1776655_8863232.jpg ]

Проект: ООО «Рабус» выполнило восстановление документации объекта исторического наследия – храма святителя Николая Мирликийского в Сабурово
Партнер: Autodesk Developer Network
Отрасль: Архитектура и строительство
Продукты: Autodesk Revit Architecture

Здания церкви, колокольни, церковно-причтового дома и вспомогательных строений церковного комплекса были смоделированы специалистами с помощью Revit Architecture менее чем за 2 месяца на 3 компьютерах без отрыва от основной работы.

Храм святителя Николая Мирликийского в Сабурово построен в 1595 г и является одной из старейших церквей Москвы. Сначала он был деревянным, позже – перестроен в камне. Этот архитектурный памятник, в состав которого входит весь церковно-приходской комплекс, расположен на высоком, крутом берегу Москвы-реки, в непосредственной близости от музея-заповедника «Коломенское». Приход имеет уникальную видовую точку, с которой открываются впечатляющие панорамы музея. Церковь является действующей. Функционирует и церковно-приходской комплекс, в состав которого также входят колокольня, церковно-причтовый дом и здания вспомогательного назначения.

ООО «Рабус», осознавая важность сохранения памятников архитектуры и культурного наследия, согласилось принять участие в благотворительном проекте по восстановлению архитектурно-строительной документации Храма Святителя Николая Мирликийского. Компания, являясь партнером Oracle и Autodesk, имела опыт создания инновационных разработок в области программного обеспечения и накопила опыт применения решений Autodesk для технической инвентаризации зданий и управления объектами ЖКХ. Опыт проектирования сложных архитектурных объектов был у ее партнера – ООО «АрхиСоло». Получив благословение настоятеля, коллектив под руководством Н. Апреликовой приступил к работе.

Одним из самых ответственных этапов проекта были обмеры здания церкви, колокольни, церковно-причтового дома и вспомогательных зданий церковного комплекса. В рамках этих работ специалисты ООО «Рабус» столкнулись с целым рядом проблем. Храм состоит из разных материалов, одни из которых исторически сохранились со времен его постройки, а другие, видимо, были использованы позднее при ремонтах и реконструкциях. Состыковать разные материалы в рамках одного проекта оказалось сложной задачей, однако обмеры с точностью до сантиметра были выполнены, и данные внесены в информационную модель.

Другая проблема возникла непосредственно на этапе моделирования. Стандартные библиотеки Revit не содержали ни киотов, ни куполов, ни стрельчатых окон. Однако, благодаря сотрудничеству с Autodesk Developers Network (ADN), проектировщики компании получили необходимые консультации разработчиков и освоили методы разработки специальных элементов.

Весь текст здесь

[
Изображение на стороннем сайте: imagesauto_2830531_8863244.jpg ]
---
MooiKraai
Начинающий

MooiKraai

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34

LARA65 написал:
[q]
Точно.Это мое родовое гнездо.
[/q]

Лара, на моей памяти на углу вашего дома была разветистая берёза. Где она? a_003.gif
Правда ли, что Васюхины делили дом с Рыдвановыми?
Ваш сгоревший родственник - Миша Рыдванов? sad.gif
---
C уважением,
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 288
Сергей, Вы вспомнили мой дом!!! yahoo.gif Точно была огромная плакучая береза в нашем палисаднике, ветки которой склонялись до земли. Дом стоял на центральной улице, по левую от него сторону шел переулок. В одном дворе с этим домом (ближе к переулку) стоял еще маленький дом, так вот береза росла рядом с маленьким домом и на фото ее не видно.Почему Васюхины делили дом с Рыдвановыми расскажу.
Как я уже писала, моя бабушка была из рода Балыковых (из Борисово), ее отдали замуж за моего деда Васюхина Михаила Павловича. Крестный бабушки Балыков Иван Васильевич(человек уважаемый в Борисово) в подарок на свадьбу крестнице решает построить молодым дом. Предлагает им место недалеко от станции, но дед почему-то уперся dntknw.gif и дом построили на месте старого Васюхинского. Вот и получилось, что в одном доме остался весь род Васюхиных. Я даже не могу сейчас на вскидку сказать сколько в доме одновременно жило человек(20-30?). Но у каждой семьи был свой вход на свою часть дома, свой двор, свой сад. А Рыдванов Миша мне троюродный брат. Его мама Капиталина Васильевна в девичестве Васюхина, двоюродная сестра моего отца.
Теперь про Ваш дом. Если он был второй слева от церкви, значит вашим соседом справа был Петя (фамилию подзабыла, но почему-то кажется, что Галкин dntknw.gif поправьте если ошибаюсь...скорее всего ошибаюсь....) ,как жену его звали не помню,и у них 2 детей девочка (кажется Алла?) и сын.А вот ваших соседей слева как-то не припомню. То-ли Марина Лысенко соседствовала с вами, то-ли Коля Дроздов...... dntknw.gif
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
По документам ОБД "Мемориал"
жители села Сабурово
(Московская область, Ленинский район, Ленинский РВК)

Васюхин Александр Михайлович,1918
Ватагин Александр Николаевич,1903
Галкин Виктор Васильевич,1917
Галкин Павел Иванович,1922 (Мать- Галкина М.И.)
Галкина Клавдия Васильевна,1921
Герцев Андрей Иванович,1910
Герцев Василий Иванович,1898
Герцев Иван Георгиевич,1915
Герцев Петр Андреевич, 1900 (Жена - Герцева А.И.)
Герцев Сергей Васильевич,1902
Герцев Сергей Николаевич,1905
Жигаев Николай Васильевич,1920
Жигаев Сергей Иванович,1916
Жигаев Александр Андреевич,1923
Кармаков Сергей Александрович, 1923
Кириллов Ефрем Осипович,1917
Кириллов Иван Иванович,1904
Кириллов Наум Федорович,1921
Колывагин Василий Сергеевич,1913 (Жена – Колывагина Елизавета Ивановна. Сабурово, д.14)
Колывагин Григорий Павлович,1894
Кормаков Валентин Александрович,1912
Кормаков Евтихий Васильевич,1909
Кормаков Павел Александрович,1925
Кузнецов Алексей Васильевич,1910
Кузнецов Андрей Андреевич,1908
Кузьмин Андрей Дмитриевич,1920 (сестра – Кузьмина Вера Дмитриевна)
Кузьмин Василий Иванович,1925 (Мать – Кузьмина Анастасия Степановна)
Макаров Василий, 1895
Мартынов Иван Сергеевич,1901
Ноздрюхин Егор Ильич,1919
Перов Александр Васильевич,1904
Тележников Иван Петрович,1923
Тиховец Лукьян Степанович,1910
Фролов Василий Степанович,1916
Шумилин Василий Ильич,1902
Шумилин Василий Михайлович, 1925
Шумилин Егор Сергеевич,1904

Позже укажу адреса проживания (номера домов по Сабурово).
---
MooiKraai
Начинающий

MooiKraai

Москва
На сайте с 2011 г.

LARA65 написал:
[q]
Забрела в бывший кабинет фотографа МЗРТА. Среди кучи бумаг и фотографий сотрудников з-да нашла и вот эти. Все они датированы 15 марта 1969г.
[/q]

Лара, пара слов по присланным вами в ноябре фото посёлка: они чудесны! Эти пятиэтажки строил мой тесть, я ему их показал, он прослезился!
На первом фото слева вдоль улицы показаны три дома - №№ 13, 15 и 17. На втором фото, за деревянными домами - № 19. А мой, 21-й, будет построен только в 1970г., когда мы туда и переедем из Сабурова... Мой отец лично добился тогда, чтобы в нашем же доме получила квартиру его (и моя, представляете связь времён!!!) учительница, сабуровская жительница Елена Филипповна Даманская. Помните такую? Очень хорошо вспоминаю её дом в Сабурове.
В доме № 17 жил наш родственник, Галкин Павел Дмитриевич (1925-2008), большой райкомовский начальник. Также в нём некоторое время проживал мой троюродный брат Галкин Николай Васильевич...
Лара, не могли бы направить копии снимков на мою частную почту? Что-то не получается качественно сохранить их с форума...
Сергей.
---
C уважением,
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
MooiKraai
С интересом читаю Вашу с Ларой переписку. a_003.gif
[q]
учительница, сабуровская жительница Елена Филипповна Даманская
[/q]

Вот бы найти книгу, о которой в теме как-то рассказали в сообщении
---
MooiKraai
Начинающий

MooiKraai

Москва
На сайте с 2011 г.

mmg msk написал:
[q]
о Елене Филипповне Даманской
[/q]

mmg msk написал:
[q]
книга, изданная издательством Московский рабочий в 1956г, "Интеллигенция одного района"
[/q]

Вот уж необычное на мой взгляд название для того времени! Хотя для нашего оно и вовсе немыслимое! Впрочем, Наташа, будем считать, что все оставшиеся интеллигенты района собираются на этом форуме... a_003.gif confuse.gif
По рассказам моего отца не проходило и дня, чтобы Елене Филипповна не выставляла его из классас характерным для сельской интеллигенции кличем: "выйди вон, гадость такая!" lol.gif
Моя двоюродная сестра по маминой линии (Тамара Ефимова), которая училась в Борисовской школе лет на 20 позже моего отца, подтверждает, что темперамент Елена Филипповна сохраняла и в 60-70-е годы!
Я застал эту удивительную женщину в конце 70-х. Её просили подменять болевших учителей физики и алгебры. Благодаря моему отцу мы жили с ней в одном подьезде, и отец был для неё уже "лучшим учеником всех времён и народов" a_003.gif Меня же она поднатаскивала по физике, благодаря чему я имел твёрдую четвёрку у Елены Борисовны Селивановой, будущего директора 867 школы...
---
C уважением,
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
MooiKraai
[q]
необычное на мой взгляд название для того времени!
[/q]

Согласна!
Прогуглила немного Интернет. Нашла обложку книжки -

[
Изображение на стороннем сайте: 0d991ebd43c4.jpg ]

Название - Интеллигенция одного района
Автор - Издательство "Московский рабочий".
Издатель - Московский рабочий, 1956
Всего - стр.230

Путем чтения книги фрагментами "обнаружился" такой вот отрывок

[
Изображение на стороннем сайте: 0fe6b804a804.jpg ]

Судя по фрагментам, книга должна быть информативной

[
Изображение на стороннем сайте: 6ecbdde954a1.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 817e001b8399.jpg ]

В копилочку фотографий.
Подписано, что сделана в Сабурово.

[
Изображение на стороннем сайте: Nimfajpg_8123725_8863286.jpg ]

---
MooiKraai
Начинающий

MooiKraai

Москва
На сайте с 2011 г.
На "сабуровскую нимфу" (которую, впрочем, уже видел) просто любуюсь: как будто не в Сабурове, а собралась с подлецом Якиным в Гагры! confuse.gif
Лара, это не ваша подруга? a_003.gif
---
C уважением,
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
MooiKraai
Сергей, ты не на Нимфу смотри, а на то, что у нее за спиной biggrin1.gif
Кстати, названия улиц кто-то помнит по Сабурово?
У нас есть чертеж села Борисово. Кто-то из вас (сабуровцев) сможет нарисовать схему села Сабурово?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈