Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] |
Сабурово. Москва. ЮАО
На Москва-реке.
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12324 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39692 | Наверх ##
25 февраля 2011 17:01 10 мая 2020 9:01 Собираем все в одном месте о селе и его жителях.Фотоальбом "САБУРОВО" заполняется по мере поступления фотоснимков --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
MooiKraaiНачинающий  Москва Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
1 апреля 2012 21:56 2 апреля 2012 11:20http://www.radikal.ru/ | | |
MooiKraaiНачинающий  Москва Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
1 апреля 2012 22:48Борисовский хутор Как же не помнить! У меня ведь все подростковые годы здесь прошли! Мой "борисовско-поселковый стаж" с 1970 по 1991гг.! На хуторе жили несколько моих одноклассников. Через него мы на мыс купаться ходили. Дрались, пили портвейн, девчонок в вишнёвых садах "уговаривали"...
--- C уважением, | | |
5 апреля 2012 16:31 5 апреля 2012 16:45сабурвские посиделки Tasha56Вы помните, что налево от магазина через пару домов по направлению к платформе Москворечье был дом Марины? А в 1983-1985 гг. на месте этого стола, что на фото, уже стояли бытовки строителей, которые начинали возводить новый микрорайон на месте прежнего Сабурова . По грустному совпадению я, будучи тогда студентом, подрабатывал там ночным сторожем! То есть, родное село сносили на моих глазах и, более того, при косвенном участии... [ Изображение на стороннем сайте: s017radika_9589084_8862924.jpg ]
--- C уважением, | | |
5 апреля 2012 19:55 5 апреля 2012 20:46фотография
--- C уважением, | | |
5 апреля 2012 22:55 5 апреля 2012 22:59Это так Tasha56 написал: [q] сколько земли срезали[/q]
Это так. Но ещё больше было вывезено земли при строительстве м\р Братеево для строительства моста! Как там дорога резко уходит вниз возле кладбища! А ведь и Братеево не в низине находилось! Раздобыть видовое фото тогдашнего Сабурова - моя мечта!
--- C уважением, | | |
kturbike Сообщений: 289 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
5 апреля 2012 23:26 5 апреля 2012 23:28 Tasha56 написал: [q] Меня всегда удивляло сколько земли срезали при строительстве микрорайона "Сабурово"[/q]
Да.площадку хорошо разровняли. От пешеходного моста через ж\д в Сабурово поднимались по деревянной лестнице.. | | |
7 апреля 2012 20:15фильм Tasha, а оцифрованный старый фильм может сайт загрузить и воспроизвести?
--- C уважением, | | |
LARA65 Москва Сообщений: 239 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
26 ноября 2012 20:54 Добрый вечер, форумчане! С большим интересом прочитала от 1 до последней страницы форума. Огромное вам за него спасибо. Сама я являюсь жительницей Царицыно, а корни мои в Сабурово и в Борисово. Когда читала сообщения на форуме, неоднократно встречала фамилии моих родных, но об этом чуть позже и по порядку. В Борисово почти не бывала (увы-увы, как сейчас сожалею об этом  ), а вот в Сабурово жила до своего совершеннолетия. На форуме, как я поняла, и к моему сожалению, всего лишь один житель Сабурова - Галкин Сергей (если не ошибаюсь с именем). По возрасту мы с ним похоже где-то близки, но я его совсем не помню, видимо из-за того, что он жил на поселке и в Сабурово бывал не часто. Вкратце напишу, что моей родней по Борисову являются Балыковы, а в Сабурово - Васюхины. Моя девичья фамилия Васюхина. На форуме "Каширская дорога" есть фотография моего дома в Сабурово (в подборке "Другие" - на фото два молодых человека на санках прямо напротив моего дома), извиняюсь - пока не научилась прикреплять ссылки. Комментарий модератора: Так поняла, что речь шла об этой фотографии
[ Изображение на стороннем сайте: 82fulljpg_1502282_8863036.jpg ] | | |
Liolia Москва Сообщений: 1564 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1317 | Наверх ##
27 ноября 2012 20:13 27 ноября 2012 20:16 LARA65 написал: [q] Вкратце напишу, что моей родней по Борисову являются Балыковы[/q]
Лариса, о Балыковых напишите, пожалуйста , поподробнее здесь или мне в личные. Все Балыковы мне кровные родственники,род идет от Афанасия Иванова 1797 г.р. и его жены Степаниды Ивановой (дев. фамилия Стрижова) 1796 г.р. В копилочку -
  --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
LARA65 Москва Сообщений: 239 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
27 ноября 2012 21:19 LARA65[q] Лариса, о Балыковых напишите, пожалуйста [/q]
Из рода Балыковых моя бабушка, в девичестве Балыкова Мария Алексеевна 1887г.р. Родилась и выросла она в Борисово. Моя мама была в доме бабушки (я к сожалению нет), по ее рассказам это был большой дом с 8 окнами, с очень красивым паркетом и собственной молельной внутри дома. На сайте "Каширская дорога" есть очень похожий дом (в подборке фото БОРИСОВО - там он один такой), но мама немного сомневается, т.к. у дома Балыковых были большие ворота, а на том фото их нет, .....может другой ракурс. Оля, а можно узнать у создателя сайта "Каширска..." чей дом на фото? Возвращаюсь к рассказу о бабушке: Отец ее был Балыков Алексей ( очество?). У Алексея был родной брат (имя ?), он был бабушкин крестный. Его имени мы с мамой не помним, т.к. бабушка , рассказывая про него, так и называла его - кресный. Крестный занимался продажей леса. Лес ему сплавляли по Москва - реке.У крестного своих детей не было, он очень любил мою бабушку. Когда бабушку (в 17 лет) выдали замуж в Сабурово за Васюхина Михаила Павловича, крестный в подарок построил им дом (в этом доме я родилась и выросла  ) Фото этого дома на сайте "Каширская...". У моей бабушки было 6 детей . Я - дочь младшего ее сына. Теперь вернусь к Балыковым. Имени бабушкиной мамы я не знаю  В семье Балыковых было 5 детей, моя бабушка старшая: 1 Балыкова Мария (моя бабушка) (в замужестве Васюхина)муж: Васюхин Михаил Павловичдети: Митя (умер в младенчестве) Анна (1910)-пела в церковном хоре на Рогожеской Александр(1912) - пропал безвести в ВОВ Михаил (1914) Лида (?) Николай (1927) - мой отец *** 2 Балыкова Капиталина муж:Сергейдети: Клава- в замужестве Алексеева, та самая, герой Соц.Труда. Мне она выходит приходится двоюродной теткой. Моя мама тоже была в их доме.Рассказывает, что дом Алексеевых тоже большой, но меньше дома Балыковых. Была у Алексеевой Клавы и помошница по хозяйству. Александра Алексей Павел *** 3 Балыкова Елизавета (в замужестве Бриллиантова)муж: Михаил Иванович - управляющий у Ребушинского (информация не достоверная). Жили в Сабурово в двухэтажном доме(недалеко от сабуровского магазина), на первом этаже которого они держали чайную, на втором жили сами. В 30-е были раскулачены и сосланы в Казахстан). В годы войны вернулись в Сабурово и жили у моей бабушки, т.к. в их изъятом доме жили другие семьи. дети: сын (имя?) погиб в начале ВОВ *** 4 Балыков Александржена Аня - жила в доме Балыковых до сноса дети:Валя Зина *** 5 Балыкова Прасковья (в замужестве Жарова)муж:Михаил - жили в Борисово дети:Виктор Толя Сергей дочь(имя?)-умерла в младенчестве. Комментарий модератора: Лариса, это я выделила представителей из Вашей родословной, чтобы легче было проследить "концы" . Возможно, кто-то увидит знакомых. Tasha56. | | |
|
Ух, вы какие!!!